Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

boga@voxnet.ru, выйти в реальный мир и узнать возможно только для решения тех парадоксов, объекты которых могут существовать в реальном мире

а если речь идет о том, что в принципе проверить невозможно? Например, парадокс Беркли, если я не ошибаюсь - "весь мир я только воображаю". Это даже теоретически опровергнуть нельзя.

Та же петрушка с существованием Бога.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Если высокотемпературная плазма не имеет массы, не логично ли предположить, что гравитацию создает вращение тела? Электрон вокруг себя, вокруг ядра, в ядре - все друг вокруг дружки...

прикольное объяснение...мне, как дилетанту от физики, понравилось :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
kkk1984:
"весь мир я только воображаю". Это даже теоретически опровергнуть нельзя.

А надо опровергать? :) Пущай се так и живут...

kkk1984:

Какого? ТОт, что вне природы и непознаваем опытиом?

Невозможно, конечно!

А надо?

Если Вы заметили, то ни в одном топике и посте я не говорил что его нет.

Я всегда говорил, что он излишен, избыточен, для интерпретации опыта он не нужен.

Проследите за верующими в этом топике... Они постулируют его , а потом доходят до абсурда втыкая его во все дыры... :)

Атеизм - не отрицание того, что недоказуемо принципиально, как некоторые думают. :)

Атеизм - один из многих плодов скепсиса, т.е непринятия ничего без критики.

Вера - принятие чего-либо без критики.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
kkk1984:
Например, парадокс Беркли, если я не ошибаюсь - "весь мир я только воображаю".

Это не парадокс, это ода чувству собственной важности. :D

Убиваем "воображалу", мир благополучно остается на месте.

Или помягче - усыпляем, пусть "воображает" сны. А мир останется на месте.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
kkk1984:
boga@voxnet.ru, выйти в реальный мир и узнать возможно только для решения тех парадоксов, объекты которых могут существовать в реальном мире
а если речь идет о том, что в принципе проверить невозможно? Например, парадокс Беркли, если я не ошибаюсь - "весь мир я только воображаю". Это даже теоретически опровергнуть нельзя.

Сей парадокс имеет лишь умозрительное значение, никак не соприкасающееся с реальной действительностью по причине отсутствия его величества ФАКТа...в отличие от религии, которая врывается в жизнь с наглостью пьяного в стельку гинеколога, уронившего в вагуну любимый значек октябренка...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
прикольное объяснение...мне, как дилетанту от физики, понравилось :)

что понравилось? значит планеты с меньше скоростью вращения будут иметь меньшую гравитацию или которые быстрее вокруг звезды вращаются большую? :)))

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
...в отличие от религии, которая врывается в жизнь с наглостью пьяного в стельку гинеколога, уронившего в вагуну любимый значек октябренка...

Зикамыч, в том и слабость наша, и расхлябанность интеллигентская...

Ну не хотелось мне говорить, что с таким багажом переть на межотраслевую дисциплину

с кучей данных антропологии, палеонтологии, молекулярной биологии, генетики популяций, с историей полной драматизма, споров до хрипоты, с академиками и ноб лауреатами,

с огромным экспериментальным багажом рановато...

Вместо этого мы пытались образовать клиента как могли... :)

А зря...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
talia:
Это не парадокс, это ода чувству собственной важности. :D
Убиваем "воображалу", мир благополучно остается на месте.
Или помягче - усыпляем, пусть "воображает" сны. А мир останется на месте.

да ладно. как это? кто проверяет-то мир в итоге? квантовая физика наглядно нам говорит, что НЕТ НИКАКОГО МИРА, пока его кто-то не наблюдает :)

точнее он может и есть, но какой он неизвестно и никогда не будет известно, а как начинаешь наблюдать, то он "появляется". и никак иначе.

или я неправ?

Zexh добавил 28.07.2009 в 18:25

банальные примеры оказания элементарной частицы где хочешь, пока ее наблюдать конкретно :) также и с миром. он какой хочешь и где хочешь, пока не наблюдаешь. а вот наблюдение уже превращает многообразие возможностей в конкретные случаи.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Zexh:
значит планеты с меньше скоростью вращения будут иметь меньшую гравитацию или которые быстрее вокруг звезды вращаются большую? :)))

а фик знает...тут у меня уже извилина за извилину заходит ;)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
а фик знает...тут у меня уже извилина за извилину заходит ;)

ты давайй это прекращай, еще рано, я только разгореваться начал, тема больно интересная :)

p.s. ФИЗИКОВ сюда нужно в тему и срочно. Чистых физиков!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий