Взгляд по ту сторону

[Удален]

midian777, отсылаю к вольфу, он пару книжек порекомендует.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Чисто технически современная наука позволяет эмулировать уже многие, достаточно сложные вещи. К сведению участников, современные адаптивные алгоритмы позволяют эмулировать мозг мухи. Да, конечно, сравнивать интеллектуальную мощь божества Яндекс и примитивную муху.. но второе все-таки сложнее. :)

По поводу индексации рунета - естественно, без этого никак. Но это относительно простая часть работы - речь идет только физической возможности переработки такого количества информации. Причем не обязательно пытаться проиндексировать сразу все - выбирается отдельная узкая тематика, устанавливаются "заглушки" на линки, идущие из других тематик..

Основная соль - в magic-алгоритмах. :)

2 midian777

Здравая мысль. Если проект можно будет сделать за недели (или дни), а не за месяцы, заказчику будет сложнее доказать оправданность размера бюджета..

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
midian777:
А вот тут я не соглашусь. Цена вопроса. И времени.

Неправда Ваша... Если уж воспринимать ПС как черный ящик. Систему можно прощупать и понять алгоритмы ее работы, но для этого нужны 2 составляющие.. обязательные притом:

1. Входные и выходные точки.

2. Стремящееся к нулю время получения результатов.

Поясню. Допустим, прозваниваем некое электронное устройство. Подавая сигнал разного уровня, частоты, модуляции, можно изучать сигнал на выходе и рисовать графики и от них некие эквивалентные схемы. Но в случае с поисковой машиной мы не знаем ни количества входных точек, ни параметров, и самое главное - схема постоянно меняется :)

Второй аспект. Мы подали сигнал на вход - и ждем 2 недели ответа. При том, что не знаем, сколько десятков других сигналов подаются извне другими путями. А сколько миллионов комбинаций нужно перебрать, чтоб более-менее четко уловить конкретные алгоритмы? Вот если бы Яндекс каждую секунду переиндексировал весь Рунет, то... то тогда бабушка была бы дедушкой ☝

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Зачем ждать 2 недели?

Входные характеристики - состояние группы сайтов на момент времени.

Выходные характеристики - позиции каждого сайта в выдаче по заданным словам. Понятно, что может потребоваться делать корректировку - т.е. берем из архива состояние сайтов на момент 2 недели назад, а выдачу смотрим текущую.

[Удален]

Во как. Сразу виден моск инженера интела. В чем и чем измеряется это состояние ?

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Miha Kuzmin (KMY):
Во как. Сразу виден моск инженера интела. В чем и чем измеряется это состояние ?

2 Miha Kuzmin: С Вами я буду общаться, когда Вы смените "Синдром прокурора" или "Синдром экзаменатора" на что-то менее снобистское.

(Протестировать себя можно здесь: http://karelin-r.ru/newstrs/53/1.html)

Для всех остальных могу подчеркнуть, что имеется в виду классика оптимизации: размещение и содержание контента, ссылки, возраст сайта и проч..

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Мля, ну нафига говорить о вероятности создания такого эмулятора?

Соль в том, что он бесполезен.

Можно заставить мощности гугла вместе с его спецами скопировать серп Яндекса с максимальной точностью. Но нафига? Если такой мощный инструмент делать, то проще в него инвестировать пару-тройку десятков лимонов баксиков и жить хорошо...

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
100chuk:
где оптимизатор может за $4.99 протестировать свой новый сайт - узнать его положение в выдаче, если бы поисковик проиндексировал его уже сегодня, сейчас.

мозг - гораздо лучший анализатор. и бесплатный.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
100chuk:

Допустим. Описать "состояние сайтов" как? по их месту в выдаче по некому запросу? По группе запросов, выдаваемой рандомом? Сопоставить это с плотностью ключевых слов и... упираемся в то, откуда пришли - мы не знаем, что именно включать и как в "состояние сайта", так как для этого нужно ИЗНАЧАЛЬНО знать, что Яндекс туда включает.

Иными словами, задачу со многими неизвестными можно решить, если знаешь хотя бы их количество.

[Удален]
Иными словами, задачу со многими неизвестными можно решить, если знаешь хотя бы их количество.

Не трожь, он в интеле работал. С математикой правда плохо, точнее совсем никак :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий