Вывалилась нужная страница, вместо нее появилась главная(((

123 4
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
2369

Вообщем проанализировал позиции в Яндексе, все вроде бы поднялось до нужных высот, но вот по одному запосу "диабет" сайт малого того что упал с 7 до 150 места, но и вместо нужной мне страницы (на которую покупались ссылки) выплыла почему то главная(((. Стоит ли напрягаться или это очередной глюк ЯШИ.

P.S. сайт "медицинский" можно посмотерть из моей подписи.

Посмотрел еще раз, более внимательно, на в беклинках у главной страницы стоят ссылки которые вели на нужную мне))) причем ссылки все прописаны правильно. Значит глючок у Яши, абыдно.

prnavigator
На сайте с 01.03.2005
63

Таже фигня. Я думаю завтра все восстановится

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Rober Artua, ссылки, конечно, решают, но и про контент забывать не стоит.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Выпадают-то не только морды. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
K. Ermakov:
Rober Artua, ссылки, конечно, решают, но и про контент забывать не стоит.

С контентом там вроде бы все в порядке))

Ладно, будем ждать))

R
На сайте с 01.02.2006
10
Rober Artua:
Ладно, будем ждать))

Да, как-то с спорили по этой теме с Bossman`ом.... может он еще сюда заглянет ))))

ИМХО: здесь не эффект выпадания, а эффект выползания (перевешивание при выборе страницы, выдаваемой с сайта) главной страницы. Пересказывать в деталях не хочется, попробуйте перечитать этот топик, возможно будет что-то полезное.

Могу посоветовать четко определить, по внутренней или по главной будет продвигаться запрос.

Если по внутренней - минимизировать вхождения запроса в текст главной. И полностью исключить упоминание запроса в загаловке главной (у вас вхождения нет) и текстах ссылок на главную. ☝

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Raunlach:
ИМХО: здесь не эффект выпадания, а эффект выползания (перевешивание при выборе страницы, выдаваемой с сайта) главной страницы. Пересказывать в деталях не хочется, попробуйте перечитать этот топик, возможно будет что-то полезное.

Эффект "выползания" не сопровождается падением с 7 места до 150-го. Тут именно выпадание страницы физически из индекса либо выпадание каких-либо факторов, влияющих на её ранжирование, например анкор-базы.

R
На сайте с 01.02.2006
10
wolf:
Эффект "выползания" не сопровождается падением с 7 места до 150-го. Тут именно выпадание страницы физически из индекса либо выпадание каких-либо факторов, влияющих на её ранжирование, например анкор-базы.

Сергей, страница, которую продвигали ранее, прекрасно видна и прекрасно выдается на первом месте по двух и трех сложным запросам Диабета. При этом как раз позавчера Яндекс проиндексировал ссылку с одной "весомой" страницы другого ресурса на главную нашего с текстом "диабет" (ссылки приводить не буду, кому надо - посмотрят).

ИМХО: из-за этой ссылки среди всех страниц сайта Яша выбрал в серп главную страницу. А уже ранжируя ее среди остальных страниц Рунета он посчитал ее достойной только 150 места (страница найдена по ссылке)....

Все лежит на поверхности...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Raunlach:
ИМХО: из-за этой ссылки Яша выбрал в серп главную страницу. А уже ранжируя ее среди остальных страниц Рунета он посчитал ее достойной только 150 места (страница найдена по ссылке)....

С чего же он выбрал главную, ели она достойна только 150-го места, тогда как внутренняя достойна была 7-го? Или Вы полагаете, что внутри сайта ранжирование страниц строится по другому принципу?

R
На сайте с 01.02.2006
10
wolf:
С чего же он выбрал главную, ели она достойна только 150-го места, тогда как внутренняя достойна была 7-го? Или Вы полагаете, что внутри сайта ранжирование страниц строится по другому принципу?

Да. Если вы перечитаете ссылку на топик, там все изложено. Я не говорю, а принципиально другом алгоритме. Здесь скорее просто немного другие веса, может быть какие-то из факторов, которые хороши для ранжирования среди сайтов, а не страниц, отключены.

Я не привык все запросы лепить на главную, поэтому с этим эффектом время от времени сталкиваюсь :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Raunlach:
Да. Если вы перечитаете ссылку на топик, там все изложено. Я не говорю, а принципиально другом алгоритме. Здесь скорее просто немного другие веса, может быть какие-то из факторов, которые хороши для ранжирования среди сайтов, а не страниц, отключены.

На мой взгляд, это было бы весьма нелогично с точки зрения разработчиков. Сначала по одному алгоритму ранжировать страницы внутри сайта и выбрать лучшие. Потом эти лучшие страницы ранжировать уже по другому алгоритму.

Raunlach:
Я не привык все запросы лепить на главную, поэтому с этим эффектом время от времени сталкиваюсь

Я тоже. Но с таким эффектом не сталкиваюсь. Я сталкиваюсь именно с выпадениями, которые, как правило, восстанавливаются к следующему апдейту.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий