Вывалилась нужная страница, вместо нее появилась главная(((

123 4
R
На сайте с 01.02.2006
10
wolf:
На мой взгляд, это было бы весьма нелогично с точки зрения разработчиков. Сначала по одному алгоритму ранжировать страницы внутри сайта и выбрать лучшие. Потом эти лучшие страницы ранжировать уже по другому алгоритму.

Если бы речь шла о Гугле - я бы согласился. Но Яндекс выдает только одну страницу с сайта и здесь, возможно, стоит иногда задуматься - на основе чего он ее выбирает. Я не исключаю возможность существования поэтапного ранжирования.

Я тоже. Но с таким эффектом не сталкиваюсь. Я сталкиваюсь именно с выпадениями, которые, как правило, восстанавливаются к следующему апдейту.

А я сталкивался с перманентным вылезанием морды, бороться с которым можно было только понижая релевантность главной. :)

Я не хочу сказать, что это случается часто. Но и назвать "выползание морды" исключением мне тоже трудно, для меня это - закономерность

[Удален]
А я сталкивался с перманентным вылезанием морды, бороться с которым можно было только понижая релевантность главной.

Примерчик можно, где вылазит морда, хотя явно не должна ?

R
На сайте с 01.02.2006
10
Miha Kuzmin (KMY):
явно не должна ?

когда явно не должна - это как раз глюки и выпадания в Яндексе :)

примеры из моего опыта были вполне логичны.

[Удален]
когда явно не должна - это как раз глюки и выпадания в Яндексе

А когда явно должна - что вы тогда жалуетесь на то что она выше ? :) Так есть пример ?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Raunlach:
Если бы речь шла о Гугле - я бы согласился. Но Яндекс выдает только одну страницу с сайта и здесь, возможно, стоит иногда задуматься - на основе чего он ее выбирает. Я не исключаю возможность существования поэтапного ранжирования.

При чем здесь поэтапное ранжирование, когда речь идет просто о группировке результатов?

Да и что за такое поэтапное ранжирование, когда на разных этапах алгоритмы разные. Допустим, Вы у себя в городе выбрали самого толстого человека и послали его на всероссийский конкурс самых высоких людей. Логики нет. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
R
На сайте с 01.02.2006
10
Miha Kuzmin (KMY):
А когда явно должна - что вы тогда жалуетесь на то что она выше ? :) Так есть пример ?

Дело в том, что если я напишу адреса сайтов и запросы - это ничего не даст, так как от никаких следов после описанного явления не остается и восстановить условия сиуации - очень сложно.... не хотелось бы светить свои проекты.

Доказывать что-то с пеной у рта я не буду.

Если кому-то действительно хочется продуктивного диалога - всегда можно написать в личку ;)

wolf:
При чем здесь поэтапное ранжирование, когда речь идет просто о группировке результатов?

Да и что за такое поэтапное ранжирование, когда на разных этапах алгоритмы разные. Допустим, Вы у себя в городе выбрали самого толстого человека и послали его на всероссийский конкурс самых высоких людей. Логики нет. :)

Сергей, вы никогда не участвовали в школьных, городских и областных олимпиадах? ;)

....а вот мне посчастливилось

[Удален]
Дело в том, что если я напишу адреса сайтов и запросы - это ничего не даст, так как от никаких следов после описанного явления не остается и восстановить условия сиуации - очень сложно.... не хотелось бы светить свои проекты.

Странно, сколько сайтов веду и вел, такого не встречал. Сергей, судя по всему, то же. Итог: весьма сомнительная информация, чтобы ей заниматся.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Raunlach:
Сергей, вы никогда не участвовали в школьных, городских и областных олимпиадах?

....а вот мне посчастливилось

Конечно, участвовал. И в школьных, и в районных, и в областных. Но, видимо, мы с Вами учились в разных регионах. :)

Oksanchik
На сайте с 09.07.2004
99
Rober Artua:
Вообщем проанализировал позиции в Яндексе, все вроде бы поднялось до нужных высот, но вот по одному запосу "диабет" сайт малого того что упал с 7 до 150 места, но и вместо нужной мне страницы (на которую покупались ссылки) выплыла почему то главная(((. Стоит ли напрягаться или это очередной глюк ЯШИ.

P.S. сайт "медицинский" можно посмотерть из моей подписи.

Посмотрел еще раз, более внимательно, на в беклинках у главной страницы стоят ссылки которые вели на нужную мне))) причем ссылки все прописаны правильно. Значит глючок у Яши, абыдно.

ниче страшного!

обычный глюк

S
На сайте с 15.06.2003
123

Ничего не глюк - у меня такая ситуация, вместо сильной внутренней страницы выползла морда на позициях хуже, чем внутренняя.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий