Философия отношений

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Valeriy, я просто, к своему стыду, крайне слабо себе представляю значение слова "Философия". Нет, я не идиот, и примерно, конечно, имею об этом представление. Но вот чем отличается философия отношений от психологии отношений, я вот так навскидку не скажу.

Кстати, экзамен по философии я сдавал поддатый, а преподаватель у нас был очень культурный и добрый мужик, он прекрасно понимал своё место (ну на кой физикам философия), и был не очень требователен. Я даже не помню, какой билет я вытащил, но битый час рассказывал ему библейские истины, на тот момент почерпнутые мною из единственного источника: рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". Поскольку я был нетрезв, мне очень хотелось пообщаться, и он меня даже не перебивал. Представляю, какую чушь я там нёс. Я ещё тогда усиленно тренировался в качалке, это было заметно невооруженным глазом, и преподаватель, будучи человеком культурным, сидел и смиренно слушал бредни коротко стриженного амбала, дышащего на него перегаром. Думаю, с точки зрения билета я заслуживал двойки. Но получил четыре.

С уважением, Евгений.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Jackyk:
из единственного источника: рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

:)

Я бы тебе (не в обиду?) тоже 4 поставил. Насколько я помню, это опера гопотой не смотрелась - человек, посмотревший ее, уже мог претендовать на самые что ни есть философские знания.

Там была музыка сильная. И смысл сохранился... И вообще, дурак с улицы ее смотреть не стал бы. У нас половина свалила...

Я тоже сегодня затрудняюсь сказать что есть философия. Ну раньше бытие, материя, сознание - было главным для сей науки.

А сегодня уже готовы простое рукопожатие облачить в философские перчатки. По типу: если отношения - мгновения бытия, то сюда ее, мать...

Я против этого. не знаю, почему. Стар? Не хочу разрушения традиционализма? Фиг знает...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Kiv_V:
Сейчас, когда перешла на самостоятельную форму заработку, хочу поднять вопрос об этике или философии отношений в интернете и дать полезный совет начинающим свою деятельность вебмастерам, оптимизаторам, менеджерам по продвижению и т.п.

Лучше уж пишите о своих. ☝

От ёлы, такое многообещающее начало - и такой позорный слив...

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Я один ни хрена не понял или еще такие есть?

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Каширин:

/ru/forum/comment/5096073

и больше нечего понимать :) про философию - это для красоты.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Каширин:

я.

10 ніхренанепонявшіх

Valeriy добавил 29.06.2009 в 21:19

Karri:
и больше нечего понимать

Как всегда?

Karri
На сайте с 21.01.2009
22
Valeriy:
Как всегда?

Нет, не как всегда (не совсем поняла, чем заслужила Ваш сарказм), а в этом конкретном случае. Мелкая форумная стычка на пустом месте, в финале, за неимением аргументов, снисходительная улыбка: "ах, молодежь..." и исполненный достоинства выход за дверь.

Философия отношений между кем-либо, и уж тем более "этикет" - вообще рядом с темой не лежали. И я бы обошла ее (тему) стороной, т.к. опасаюсь таких удивительных людей, если бы это не был прямой выпад в адрес меня лично ("человек отрекомендовался") и моих коллег.

[Удален]

А я тут че, нипричем?(((

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

что подразумевает под этим ТС неизвестно, но очевидно, что философия отношений рассматривает отношения между людьми с точки зрения бытия, а не с точки зрения взаимоотношения субъектов, насколько я понимаю.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]

Опаньки, говноэкстрасенсы в топиге)))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий