Продолжаем тему простой еды. Рыбные стейки по-серчевски

M
На сайте с 19.09.2007
112
Львович:
burunduk, запах тины и прочие неприятные запахи хорошо удаляются, если при мариновании рыбы использовать не лимонный сок, а уксус (столовый).*

буду знать, я и лимон и уксус обычно для вкуса только использовал , а "оно вот значит как" :)

А когда ждать цикл статеек про индюшатину? очень животрепещущий вопрос - а то у нас магазин открылся возле дома и в нем индюшатина занимает 90 процентов от ассортимента :)

Не знаю "откуда оно родом" и чем кормлено, зверье это (по прописке вроде бы Красноярский край ), но на вкус оно вата и вата.

Может оно(мясо зверя) требует каких особых подходов?

[Удален]
Львович:
Которую живой продают. Некрупная, яркая, красивая.

А тут фиг. У нас только карповые.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Львович:

Которую живой продают. Некрупная, яркая, красивая.

Точно, а еще мороженая в индивидуальном пакетике.

Выкладываем рыбку потрошеным раскрытым пузом вниз (какбы стоймя), обкладываем чимидорками, поливаем сверху "бормотушкой" из сливок средней жирности + специи. И печем 30 мин при 180 градусах. Все! Гарниром вареная молодая картоха с укропчиком. Сам бы ел, да деньги нужны )))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
manman:
по прописке вроде бы Красноярский край

Думаю, что Красноярская индюшатина - от компани "Алпи". Не знаю, как сейчас мясо, у них серьезные финансовые проблемы, возможно что-то и поменяли что-то в рационе. Но несколько лет назад индейки у них были вполне стандартные и безликие. Лично я их не ем, предпочитаю кур. Ближе к зиме специально приобрету именно такую, проверю, дам несколько рецептов.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
basilic:
Гарниром картоха с укропчиком.

Прямо сейчас жую картоху с укропчиком. :)

А чем запиваю - не скажу :)

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Львович:
Собсвенно, сабж вот:

Где его отыскать и как приготовить, сообразите.
Приятной работы. :D

Супермаркет Амстор г.Кременчук Украина.

105 грн. за кг

Стейк с форели, горох, маслины кулебяки - по вкусу 🍻

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
[Удален]
Львович:
Лично я их не ем, предпочитаю кур.

и это правильно!

ибо "индейка не птица, тунец не рыба"! (с) моё :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

burunduk, кстати, а что ты против тунца имеешь? Между прочим, стейки из некрупного тунца, где присутсвует одновременно оба вида его мяса - классное и яркое блюдо. Кстати, самый лучший тунец которого я когда либо покупал, продавался почему-то в Волгограде. Для меня это полная загадка. ))

[Удален]

Львович, сколько раз ел тунца, столько раз понимал что это не рыба - по вкусовым ощущениям.

любой ерш вкуснее! :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
burunduk:
сколько раз ел тунца, столько раз понимал что это не рыба - по вкусовым ощущениям.

В чем-то ты, возможно, прав. Красное мясо тунца больше похоже на обычное мясо. Да и белое - тоже имеет особенности. Тунец - изумительная рыба, лично мне она нравится даже больше. чем меч-рыба. Но недостаток тунца в том, что его довольно сложно и геморно готовить. Если прсто пожарить, наверное, лучше не покупать, резина, она и в африке резина, так? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий