Продолжаем тему простой еды. Рыбные стейки по-серчевски

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
С моей точки зрения, кляр не стоит применять для рыбных стейков.

Да ну? А как же классические рецепты с крахмальным или пивным кляром? Но с моей точки зреня, все ж слоеное тесто с этой целью рулит.

Панировочные сухари хороши, но они не слишком диетичны. Однако точно, вкусно. Ладно, палю тему. Используй хлебные крошки, а не сухари. Еще вкуснее. С кунжутом, естественно. ))

И двойной льезон.

Калинин:
Это тебе не куски мяса, где хрен что увидишь.

Я знаю лишь единственный продукт, кторый размораживают, а затем продают якобы охлажденный: это куриная печень. Отличить легко: тупые магазинщики не удосуживаются удалять лишнюю влагу.

[Удален]
Львович:
Да ну? А как же классические рецепты с крахмальным или пивным кляром?

Именно для стейков? ;)

Львович:
Панировочные сухари хороши, но они не слишком диетичны.

Тю, да фтопку все эти блондинистые диеты.

Калинин:
Полагаю, причем с высокой степенью вероятности. Это офигенно невыгодно для магазина - размораживать рыбу. Причем по внешнему виду рыбы четко видно - была она упакована в коробки и заморожена, или не была. Это тебе не куски мяса, где хрен что увидишь.

Нет, ну достаточно просто понаблюдать за дверью в подсобку в любом супермаркете, чтоб заприметить, как там лежит на столе мороженная семга, форель и прочая большая рыба.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Калинин:
Фома, а на фига использовать мороженую рыбу, если (восстанавливаю по памяти) охлажденное филе горбуши стоит 220 рублей, а мороженый стейк лосося - 280

Затем, что иногда в ближайшем магазе свежей нет(Подольск), а в Москву лететь за свежей рыбкой влом.. дело было прошлым годом, сейчас слава Богу построили бааальшуший гипермаркет Глобус недалеко от дачи ))

Львович:
Да, насчеттого, что просто, спорим, докажу, что пригтовлю твоего карпа еще проще?

Данивапрос.. я кстати купил ентого живого карпа тока на уху, т.к жене захотелось и только потом решал, что с тушкой делать )) Вот нашел рецепт в инете и приготовил. Я ж не кулинар..

Львович:
Правда, поблема в том, что сейчас не сезон

Етпочемуета? В магазинах вроде как плавает в аквариумах

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Именно для стейков?

А чем стейки отличаются? Просто способ нарезки, по сути. :) А уж как ты его хочешь готовить - твои проблемы))

Фома:
В магазинах вроде как плавает в аквариумах

К тому времени, как я попадаю в магазин, кроме осетриков уже ничего не плавает, все остальное уже или передохло или расползлось. :)

Ладно, куплю на днях, уговорил. А то ты мне засчитаешь техническое поражение, Онотолей расстроется :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
spermint:
Нет, ну достаточно просто понаблюдать за дверью в подсобку в любом супермаркете, чтоб заприметить, как там лежит на столе мороженная семга, форель и прочая большая рыба.

А тут надо поступать, как поступает Ф.Киркоров, выбирая форель:

"Глазами умными в глаза мне посмотри" (с), Ф.Киркоров в рыбном отделе супермаркета

Глаза, Андрюха, глаза форели лгать не могут! (с), ЛЬвович

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Львович:

Кстати, mumur, стейки - это еда для бедных, как ни странно.

Ни странна. Странна другое - пачиму кстати? 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Фигасе для бедных - 450 рублей килограмм - это хорошо чтоб у нас такие бедные были!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
mumur:
Странна другое - пачиму кстати?

Бо кризис. :)

Калинин:
Фигасе для бедных - 450 рублей килограмм

Илья, некорректно. Купи и сделай стейки из щуки. Не знаю, cколько она стоит, но раза в четыре дешевле это точно. А стейки - самый экономичный способ порционной разделки рыбо. Если сильно хочешь, я тебе прямо сейчас калькуляцию дам. :D

P.S. А посчитал уже, примерно 1:4 соотношение выходит при сравнении стейков с кругляшами+пластование. Так что я прав!

[Удален]
Калинин:
Фигасе для бедных - 450 рублей килограмм - это хорошо чтоб у нас такие бедные были!

а что? если мне не изменяет память то суточная норма потребления рыбы солдатом-срочником в армии была (когда я там служил) 125г., т.е. 1 кг это же на целых 8 дней ☝ 😂

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

burunduk, кстати, разумная норма. Это как раз вес 1 стейка. Правда, если честно, я их штуки четыре точно съедаю за один присест, нарушаю устав :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий