Продолжаем тему простой еды. Рыбные стейки по-серчевски

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
3063

Собсвенно, сабж вот:

Где его отыскать и как приготовить, сообразите.

Приятной работы. :D

Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Млин... Вы нехороший человек... Без обеда работаю, счас чуть _на самом деле_ не захлебнулся слюной :(

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

такие штуковины хорошо из сома делать будет :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Loko, из любой крупной рыбы. Но, кстати, в описании способа приготовления слово "сом" имеется ))

Кстати, из широкораспространенных рыб подобное блюдо вкуснее всего получается из щуки. Правда, там есть пара нюансов, их придется показать, "на пальцах" сложно. Как окажется в моем распоряжении щука, пожалуй, продемонстрирую этот прием отдельно.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Львович:
блюдо вкуснее всего получается из щуки

Тоже дело, не хуже будет. Главное в рыбе при жарке и варке - чтобы она была свежая. По возможности только из воды. :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Однако же... Я всегда называл это блюдо "поджарить рыбо", а тут поди ж ты... стейки :)

Но все равно здорово

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Львович:
Loko, из любой крупной рыбы.

Хм, у меня вот семги/форели/карп/сазан/зубатка нормально получалось, а вот из осетра получилось нечто подобное кирзовому сапогу..

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Львович, ты обещал подписаться на мой "Многабукф", а я торжественно обещаю подписаться на твои "Простые блюда", если дело дойдет до издания. :)

А чё - вполне реально. Писать ты умеешь, способ подачи материала (подробнейшее фотографирование всех стадий приготовления блюда) необычен и нов, так что... пуркуа бы и нет?

Не задумывался?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Фома, пересушил ты осетра. Осетра вообще не стоит готовить в виде стейков. Его лучше припускать или курбуйон из осетра делать.

Кстати, mumur, стейки - это еда для бедных, как ни странно. Антикризисное блюдо. Это способ экономной нарезки, в основном. Если пластовать рыбо классическими способами, одной рыбки хватает, к примеру, человек на 2-3. А если порезать ее стейками - человек на 5-6. Цифры условные, но тенденция есть. И еще. Стейки всегда хорошо прожариваются, но пересушить их, как нистранно, сложнее, чем при пластовании.

И вообще я выложил стейки по причине, что кто-то, кстати, этот кто-то был Миха Кузьмин, поинтересовался, как проще всегожарить рыбо. Вот я и показал.

Завтра выложу икорные оладьи, жульен, и на этом рыбную тему временно прикрою. Надоела рыбо. (((

Калинин, Илья, не только задумался, но даже реализую dcrjht. Причем не одну книгу, а сразу серию. Кстати, не только кулинарную. Но вот пока еще не решил, то ли под сnарыми своими псевдонимами публиковаться, как и ранее, то ли Львович пусть рулит? :D

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Опять есть нечего, на столе нет ни хлеба ни водки.... И вместо горошка надо было молодую картошечку положить, а гранаты застрянут в зубах. :D

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Львович:
Но вот пока еще не решил, то ли под сnарыми своими псевдонимами публиковаться, как и ранее, то ли Львович пусть рулит? :D

Это маркетологи должны решать (прости, Господи, за упоминание этой профессии!).

Простейшие стейки из лососевых:

1.Смешать в тарлке пару яиц, немного молока, муку, все это дело посолить и поперчить.

2. Окунуть в мерзкую смесь рыбу.

3. Жарить на сковородке до корочки.

Лосось под луком в духовке:

1. сделать болтушку из пары яиц, небольшого кол-ва молока и сметаны, посолить-поперчить.

2. куски филе выложить в прозрачную жаропрочную миску.

3. посыпать луком, нарезанным длинными такими фигнями.

4. залить болтушкой из первого пункта

5. поставить в духовку на полчаса (температуру и не знаю даже).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий