Такси и кондиционер

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Евгений, естественно всё в рамках разумного. Можно миллион за разбитую чашку требовать. Только вот хрен его получишь. Не нужно драматизировать.

[Удален]
Jackyk:
В кильдюме "кухня кавказа" ты там не только за посуду рискуешь заплатить. А в солидном заведении если рюмка разбилась - придут и перед тобой извинятся, и новую принесут моментально.

Ну и у нас так в элитных заведениях. Там где чашечка эспрессо от 25 долларов стоит. Понятное дело, что ценник содержит в себе все возможные и невозможные риски. А в средних и мелких - уже зависит от места.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_VOLDEMAR_:
Не нужно драматизировать.

Так вроде никто и не драматизирует. Но там по сути и требовали такие деньги, что тот совершенно правильно не отдал, а я отдал просто потому, что сидел с друзьями и как бы уже начал вот эту пластинку честного парня. Они мне - не надо говорить, а я - нет, я скажу и заплачу. Вот поэтому и заплатил, и по-большому счету - дурак, потому что они как раз на подобных приезжих лохах и наживаются самыми разными способами. Вот как, интересно, те девчонки, о которых я говорил Сперминту, зарабатывают себе на жизнь? Зарплату-то им не платят. А у них по приезде мама спросит - ну и какого ж ты моржового работала там три месяца и приехала в нашу Грушевку, дура, с пустыми руками? Ну и как она зарабатывает? А очень просто. Обсчётом клиентов. Я впервые после долгого перерыва побывал в Крыму - я тогда не пил. А считаю я очень быстро. И я их каждый вечер ловил за руку! Каждый вечер! И всегда они скромно извинялись и приносили недостающую сумму, либо пересчитывали счёт.

Потом мы приноровились ходить в одно место, там вроде не обсчитывали, и я как бы даже наладил дружеский контакт с молодой официанткой... И вот смотрю счет - обсчитала, паскуда! Ну, я ей об этом холодно сказал, причем абсолютно прямо: "Нашла, кого обсчитывать! Не стыдно? Сядешь ведь!"... Ну, она принесла всё обратно, а я её больше как женщину не рассматривал.

Вот такие крымские зарисовки. Так что тут очень подходит: с волками жить - по волчьи выть.

Впрочем, в следующие годы мы ездили туда с женой, я уже принимал алкоголь в несусветных количествах, и на несколько украденных гривен мне было плевать. Правильно это или нет - не знаю. Отдыхал я лучше. Но, наверное, дороже.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
даже в Макдональдсе сраном если ты уронил поднос или разлил колу - тебе всё тут же возместят бесплатно с дружеской улыбкой

А-а-а... Я знаю, как разорить Мак - устраиваем флешмоб - покупаем кучу жратвы и роняем... И так много раз. :)

[Удален]

К сожалению, на Украине напарить клиента - национальный спорт. Очень развито это, можно сказать традиция. И действительно нужно следить за счетами, чтоб не переплатить.

Насчет "сядешь" - это ты, Женя, конечно ляпнул, не подумавши. В Крыму ментов не досвистишься раз, второе - они такой мелочевкой и заниматься не станут, а третье - даже если и станут, то девченку просто поимеют под страхом страшных кар, выгребут все, что у нее есть, а потом выкинут вон. И всего лишь за то, что хотела срубить пару червонцев с приезжего москвича. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Насчет "сядешь" - это ты, Женя, конечно ляпнул, не подумавши.

Ошибаешься. Очень даже подумавши. Просто текст не передает интонаций, видел бы ты ситуацию воочию - ты бы имел иное мнение. И результат был налицо. Ты знаешь, что такое на оперативном сленге "эффект прозрачности"? Это когда человек, у которого нос в пуху, под влиянием следователя вдруг думает, что следствию известно всё, хотя на самом деле следователь знает лишь несколько разрозненных фактов, никак ничего не доказывающих. Но он умело их суёт под нос испуганному и ошарашенному камерой с подобранными уголовниками подследственному, у которого нет и сотой части мозга в данный момент, чтобы оценивать логически, и он думает, видя три косвенных факта - блин, они знают всё! И всё вываливает, всё то, чего следствие не знало. Этого можно достичь разными путями. С воровками-официантками там и и оперативные комбинации не нужны, они в штаны готовы наложить по щелчку пальцев. Так и получилось. Когда она принесла счет, я минуту буровил её хмурым взглядом из-под лысой башки, переводя глаза то в счет, то на неё, она уже начала дрожать, как осиновый лист, потом хмуро распорядился - присядь сюда... Она плюхнулась напротив. А вот потом я и сказал: ну что, сесть хочешь? ты кого надумала обсчитывать? представьтесь - имя, фамилия...

Ты бы видел реакцию испуганной кошки. Она мне готова была выложить всех, кто там у неё в деле. Только мне это зачем? Я свои деньги получил, да её морально наказал, пусть весь вечер трусы сушит. Считаю это справедливым.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Ну это всегда так, чем мельче шарашка, тем больше говна у их владельцев вылезает наружу, жадности и скупердяйства. Рубашка слишком близка к телу, бабло не размазано по абстрактной организации :)

Например, один из бывших боссов, когда надо было что-то сделать для фирмы (совершить маленькое чудо :)), указывал название организации. А когда были терки по зарплате, говорил "Я тебе плачу".

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Anton111
На сайте с 13.08.2005
138
kod_ssilki_ru:
А все-таки полезно читать форум - честно говоря, я не знал, что такси бывают с кондиционерами

все таки полезно иногда читать форум - не знал что такси бывают со счетчиками :D

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Проще нада быть :)

[Удален]
Anton111:
все таки полезно иногда читать форум - не знал что такси бывают со счетчиками

полезно форум читать, не знал, что такси можно по телефону вызвать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий