Такси и кондиционер

[Удален]
4251

Вчера случай был. Сажусь в такси, которое вызвал по телефону.

Приезжает довольно бодрая "дэу". Сел, тронулись. А жара на улице - +35 точно. Я всегда сажусь на заднее сидение в такси, привычка.

В салоне духота, что в твоей духовке. Я к ручке окно открыть - ручки нет. Окно тонировано пленкой, видимо таксист ручку и снял, чтоб пленку не царапать. Ладно. Прошу включить кондиционер. Не работает, говорит, вытек фреон. Я прошу остановить, бросаю на сидение пятерку и молча выхожу.

Таксист за мной выскакивает. Мол, таксометр включен, а там минимум 12 грн. Я вежливо объясняю, что в духовке не поеду. Какого хрена, если я захочу париться, то пойду в сауну. А пять гривень за 50 метров - более чем достойная оплата.

Слово за слово, таксист настаивает. Я предлагаю вызывать милицию. Отказывается, плюет, уезжает восвояси.

Звоню диспетчеру и прошу прислать еще одно такси, но с кондиционером. Не вопрос, принимает заказ.

Смех начинается через три минуты. Подруливает бодрая "копейка", все окна на отвертках (стеклоподъемники видно убиты напрочь). Вся скрипит, облупилась так, что цвет определит только экспертиза.

Наклоняюсь, спрашиваю: кондиционер-то есть? Таксист, мужик преклонных лет, отчечает: откуда? Я уточняю, по заказу ли. Да, по заказу, все верно. Но я же просил прислать машину с кондиционером, как же так?

А что, говорит, я должен без работы сидеть? Я и обомлел. Ну что ответишь на такое? Отпустил и его с миром. Пошел к другу на работу, посидел, покурил, кофейку попил, взял у него номер другой службы. Прислали такси с работающим кондиционером, сел поехал.

Так вот к чему я эту тему поднял. Почему некоторые фирмы априори, не видя в глаза, считают клиента лохом и пытаются окучить? Почему в сорокаградусную жару, а сегодня уже 42 в тени, на линию выезжают такси без кондиционеров? А про автобусы а вообще молчу, представляю, что там делается...

Только не надо про заграницу, про вредные привычки к комфорту, не надо. Речь не об этом.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

spermint, Это еще ничего. Помниться мы на свадьбе катались на хорошем таком микроавтобусике, так кондиционер водитель включал только изредка после недовольных криков всех гостей, а потом как температура в салоне чуть спадала в тихую выключал.

Так что лохом считают не только не видя но и видя не стесняются.

Менталитет такой, сэкономил литр бензина и счастлив. Сломался кондиционер - опять сэкономил не отремонтировал.

А такси вообще песня, то везти пытаются кругами, то присылают свинарник на колесах.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Только не надо про заграницу, про вредные привычки к комфорту, не надо

так больше не о чем :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Евген:
так больше не о чем

НУ конечно :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

spermint, так а чего? рассказать какой парк машин? сам не знаешь? первый вопрос - чего эта копейка вобще ездит? она в жизни техосмотр не пройдет, а даже если пройдет, то там ремней на заднем сидении нет и вобще машина-киллер, для перевозки пассажиров не приспособлена. а тут еще и кондей - гыыыы :D

AndyM:
Помниться мы на свадьбе катались на хорошем таком микроавтобусике, так кондиционер водитель включал только изредка после недовольных криков всех гостей, а потом как температура в салоне чуть спадала в тихую выключал.
Так что лохом считают не только не видя но и видя не стесняются.

надо было сказать пару ласковых слов, а если оплата после - то половину не заплатить.

DocWeb
На сайте с 23.04.2007
101

spermint, вам повезло...

вчера видел на активном таком перекрестке 9ку, в левом ряду стоящую..., с человеком, висящем на руле...

проехали перекресток - вернулись помочь - а человек уже очнулся... да еще и нагрубил на вопрос "вам помочь?"...

а суть - что то было такси))

а ведь там могли и пассажиры быть...

на связи, практически онлайн. почта для связи - dlya-svyazi @ list.ru °¤•Џ•¤° Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с) "Брат"
[Удален]
Евген:
первый вопрос - чего эта копейка вобще ездит? она в жизни техосмотр не пройдет, а даже если пройдет, то там ремней на заднем сидении нет и вобще машина-киллер, для перевозки пассажиров не приспособлена. а тут еще и кондей - гыыыы

У нас таксисты со своими машинами работают. Пофиг, есть или нет техосмотр. Главное, чтоб счетчик был. Ну а насчет кондея - я просто нормально попросил диспетчера, она видимо по линии объявила, а этот выцепил заказ в надежде запудрить мозги и содрать свою двадцатку :)

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
spermint:
А про автобусы а вообще молчу

Эх,вы еще в наших переполненных электричках и в нашу духоту не ездили :D Завтра утром как раз готовлюсь к подвигу, надеюсь помещусь в нее, а ехать полтора часа...

Будьте людьми.
Shortlist
На сайте с 03.02.2008
151

Был в Киеве недавно, был удивлен откровенным разгильдяйством сервисных служм, начиная от официантов, заканчивая таксистами...

Хотя, может такие просто попадались, но был неприятно удивлен.

Уехал с впечатлением европейский город - советский сервис...

[Удален]
spermint:
Пофиг, есть или нет техосмотр.

Дык таксям-то пофиг (хотя это тоже, согласись, странно), но ментам-то не должно быть вроде как. :)

У нас давеча случай случился - ждали такси час вместо обещанных десяти минут - ну оно понятно, Москва, пробки, все дела, но плохо, что диспетчер не смог адекватно оценить дорожную обстановку. :(

IKNOW
На сайте с 01.04.2009
46
Psycho:
но плохо, что диспетчер не смог адекватно оценить дорожную обстановку.

А Вы думали он честно предупредит, что час ожидать, потеряет заказ и получит штраф от начальства?:)

"Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого" К. Прутков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий