Такси и кондиционер

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
Просто тупо экономит сраные 50 миллиграммов бензина на поездке.

Даже так? Ну тут или водители законченные жлобы, или те, кто платят им на уровне окупаемости. Это как в Крыму: обычное дело, девчонка всё лето отработала официанткой, а потом им считают битую клиентами посуду и прочее, и она уезжает, ничего не заработав. Разве что на жизнь хватало, причем на очень бедную (по 5 чел. в комнате в 5-ти км от моря и т.д.). Ну, пожила у моря, типа, потусила с отдыхающими, наградила их сифаком... вот и весь прикол.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
Ну тут или водители законченные жлобы, или те, кто платят им на уровне окупаемости.

Есть такое. Просто цены ввиду конкуренции низкие. А конкуренция - из-за кредитных авто, владельцы которых остались без работы и подались в такси.

Jackyk:
девчонка всё лето отработала официанткой, а потом им считают битую клиентами посуду и прочее

Ну, все ж какая-то радость :)

В Крыму в основном клиент платит за разбитую посуду сразу, разве нет?

Jackyk:
Ну, пожила у моря, типа, потусила с отдыхающими, наградила их сифаком... вот и весь прикол.
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

ИМХО, нужно пользоваться услугами знакомых таксистов, в качестве которых уверен на все 100%. Андрей, если уж перебрался на Украину, найди себе толкового таксиста с комфортной машиной, возьми телефон и пользуйся его услугами. Они это ценят и тебе будет комфортно.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
spermint:
В Крыму в основном клиент платит за разбитую посуду сразу, разве нет?

Ну знаешь, я никогда не бывал в таком состоянии, что как бы расколбашивал им пол-кафе... Бывали только случайности. Например, один раз от горшочка отбилась ручка, или крышка разбилась, что-то такое. Мне друзья сказали - забей, никто не заметит. Но я человек типа был честный, я честно об этом сказал. Мне за это говно, которое у нас на каждом углу (горшок этот сраный) стоит рублей 60 (грубо - 10 гривен) выкатили столько, что я просто офигел. Не помню уже сколько, помню, что звал хозяев и был готов вплоть до мордобоя, но оказалось, что хозяев-то типа и нет (ну, или решили не выходить). Я в сердцах швырнул эти деньги на стол (ну что я, блин, унижаться там буду целый вечер), и больше ни один из нас в это кафе не ходил, а заказывали мы на такие суммы, что это идиоты явно потеряли раз в 10 больше, чем пробили мне за этот говёный горшок, и раз в 50 больше, чем он стоил на самом деле. А я проклял свою принципиальность и честность, потому что порядочным человеком можно быть с нормальными людьми, а с мразью - они об тебя просто жопу вытрут и посмеются.

Так вот думаю, что 99 процентов клиентов ничего и никому не говорят, и ничего не платят. Мой друг в другом месте разбил стакан, ну, там не скроешь, на виду, а когда ему опять же выкатили несусветный счет, он попросту послал владельца на... открытым текстом, сказав, что сейчас ему разобьет рожу. И мог бы, заметим, огромного размера дядя с дурным нравом. Вот так ничего и не заплатил, в отличие от меня, лоха. "Лохов учат" (с).

P.S. Надеюсь, каждый разумный человек поймет долю иронии в оценке правильности той и иной модели поведения, но это тот случай, когда в шутках есть доля правды.

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
Jackyk:
Ну знаешь, я никогда не бывал в таком состоянии, что как бы расколбашивал им пол-кафе... Бывали только случайности. Например, один раз от горшочка отбилась ручка, или крышка разбилась, что-то такое. Мне друзья сказали - забей, никто не заметит. Но я человек типа был честный, я честно об этом сказал. Мне за это говно, которое у нас на каждом углу (горшок этот сраный) стоит рублей 60 (грубо - 10 гривен) выкатили столько, что я просто офигел. Не помню уже сколько, помню, что звал хозяев и был готов вплоть до мордобоя, но оказалось, что хозяев-то типа и нет (ну, или решили не выходить). Я в сердцах швырнул эти деньги на стол (ну что я, блин, унижаться там буду целый вечер), и больше ни один из нас в это кафе не ходил, а заказывали мы на такие суммы, что это идиоты явно потеряли раз в 10 больше, чем пробили мне за этот говёный горшок, и раз в 50 больше, чем он стоил на самом деле. А я проклял свою принципиальность и честность, потому что порядочным человеком можно быть с нормальными людьми, а с мразью - они об тебя просто жопу вытрут и посмеются.
Так вот думаю, что 99 процентов клиентов ничего и никому не говорят, и ничего не платят. Мой друг в другом месте разбил стакан, ну, там не скроешь, на виду, а когда ему опять же выкатили несусветный счет, он попросту послал владельца на... открытым текстом, сказав, что сейчас ему разобьет рожу. И мог бы, заметим, огромного размера дядя с дурным нравом. Вот так ничего и не заплатил, в отличие от меня, лоха. "Лохов учат" (с).
P.S. Надеюсь, каждый разумный человек поймет долю иронии в оценке правильности той и иной модели поведения, то это тот случай, когда в шутках есть доля правды.

Ваша совесть осталась чиста - это главное.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_VOLDEMAR_:
Ваша совесть осталась чиста - это главное.

Жизнь показывает, что это отнюдь не главное. Я выглядел в своих и чужих глазах идиотом - и это гораздо обиднее, чем абстрактная совесть, которая сыграла на руку бессовестным людям. Это как с террористами по совести базары вести. Так что не согласен с Вами. Извините.

[Удален]
_VOLDEMAR_:
Андрей, если уж перебрался на Украину, найди себе толкового таксиста с комфортной машиной, возьми телефон и пользуйся его услугами. Они это ценят и тебе будет комфортно.

У меня сосед таксист, и авто у него хорошее. Только он целый день под аэропортом либо везет кого-то фиг знает куда. А однажды поехал с ним, так он с меня денег не взял, мне тоже такое не нравится...

Jackyk, в Москве клиент не платит за разбитую посуду?

Насчет завышения цен. Да, есть такое. В особо подлых заведениях персонал намеренно ставит посуду так, чтобы ее легко было зацепить и разбить. А в некоторых и стулья поломанные практикуют - пару раз в смену трюк такой проделывают, вот тебе и дополнительный заработок.

Причем, это все часто делается без ведома владельцев заведения.

Ну а то, что ты больше туда не придешь, их не колышет - у них там проходняк будь здоров.

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
Jackyk:
Так что не согласен с Вами. Извините.

Каждый волен жить по своим принципам. И менять свои жизненные позиции из-за каких-то уродов я не буду.

[Удален]
Jackyk:
Жизнь показывает, что это отнюдь не главное. Я выглядел в своих и чужих глазах идиотом - и это гораздо обиднее, чем абстрактная совесть, которая сыграла на руку бессовестным людям.

Да нет. Лучше порядочным человеком остаться, чем утереть нос хамам встречным хамством. Ну а если колбасит (со мной такое происходит тоже) - то можно с умом и по закону зарвавшихся барыг опустить. Моя тетя так в одном кафе стул якобы сломала, ее заставили платить 400 гривень. Она заплатила, стребовала квитанцию, они дали от жадности нюх потеряв, а тетка - в Управление по правам потребителя. Буквально через неделю стали ей на сотовый звонить руководители кафе с вопросом: куда привезти деньги. А она уже в Крым уехала отдыхать. Так они каждый день звонили, чуть ли не гонца готовы были отряжать, чтоб ей быстрее деньги вернуть.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
_VOLDEMAR_:
Андрей, если уж перебрался на Украину, найди себе толкового таксиста с комфортной машиной, возьми телефон и пользуйся его услугами.

Ага. Практика показывает, что они постоянно заняты. У них что мы, одни такие умные? Или он будет в разъездах день и ночь, или нам придется оплачивать его простои. Это же естественно. Даже в Сочи, вот берешь карточку, он тебе в уши дует - да я тебя отвезу куда хошь, да только позвони... Ну звонил раз дцать. Каждый раз все они уже заняты. Проще в таксо позвонить, или руку поднять.

spermint:
Jackyk, в Москве клиент не платит за разбитую посуду?

Так я ж тебе не про клиента изначально говорю. А про то, что за кучу якобы побитой посуды платят в Крыму официантки. Точнее, не то, чтобы они платят, и просто по окончании периода это вычитают из зарплаты. А уж была ли посуда бита, или нет - там такие лоси у руля, там даже я попячился, когда эту толпу увидел (такие рыла, блин), а уж девкам вякать - просто дохлый номер. А в Москве - где как. В кильдюме "кухня кавказа" ты там не только за посуду рискуешь заплатить. А в солидном заведении если рюмка разбилась - придут и перед тобой извинятся, и новую принесут моментально. Заметь, даже в Макдональдсе сраном если ты уронил поднос или разлил колу - тебе всё тут же возместят бесплатно с дружеской улыбкой. Ну, в Москве, по-крайней мере.

_VOLDEMAR_:
Каждый волен жить по своим принципам. И менять свои жизненные позиции из-за каких-то уродов я не буду.

А тут вопрос в том, что это за принципы. Вот мой друг бы заплатил, если бы деньги были разумны. Ему выкатили грабительский счет, и он платить отказался. Чем плох этот принцип? Ведь Ваш принцип не состоит в том, чтобы прогибаться под пожелания любого гада, не так ли? А то ведь завтра и очко попросят подставить: давай, становись. Иногда ведь и Вы отказываете? Так о какой тут подмене идет речь, я не понял?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий