Плагин проверки ссылок на YAL для UniPlace

S
На сайте с 03.06.2005
133
Gothic:

Сейчас плагин по-прежнему медленно проверяет доноров. А если выбрать YAL (проверка проиндексированности ссылок), то он через раз зависает. То есть первая ссылка помечается серым цветом (то есть в процессе анализа) и далее ничего не происходит. Приходится перезагружать страницу, опять активировать YAL, после чего ссылки помечаются зелёным или красным.

Наконец, что касается внешних ссылок. Из 20 случайно выбранных доноров, ссылки на которых висят не первую неделю, на 7 внешние ссылки определены неправильно. Естественно, в большую сторону. То есть у меня в UniPlace написано, что там 0 ВС, а реально от 3 до 5 ВС. А люди ещё потом удивляются, почему ссылки с UniPlace не приносят тИЦ, в то время как SEO-метод Иоланты многие считают чуть ли не панацеей.

Но самое интересное, что из 20 доноров нашлось 3 сайта, на которых вообще не стоит ссылка на мой сайт или же в исходной коде она есть, а на самом сайте её не найти. Как это называется? И это притом, что деньги за такие ссылки я плачу. UniPlace показывает, что всё нормально.

Естественно, выслал список. Если кому надо, то и вам вышлю. Чтобы потом никто не сказал, что я обижаю честную и порядочную UniPlace. Из 20 доноров на 7 неправильно отображается ВС, а 3 вообще мошенники. То есть эффективность 50%. Надеюсь, вы не оставите это без внимания.

По поводу плагина, естественно мы планируем свой. Насчет скорости работы - после всех перетасовок mail.ru отменил столь удобную проверку без капчи (или может быть с капчей, которая лично у меня ни разу не вылезала). Текущая проверка у kubik'а благодаря доделке malcolm'а идет через lj который тоже купил у яндекса неограниченное количество запросов по xml интерфейсу, тормозит не плагин, тормозит интерфейс поиска lj. Собственно, сейчас будут тормозить все плагины так или иначе проверяющие не по яндексу. Те же , которые проверяют по яндексу достаточно быстро нарываются на капчу. Решение пока что нетривиальное.

Что касается проверки - здесь у нас достаточно жестко. Либо ссылка найдена на сайте и стоит в статусе ок. Либо ссылка на ваш сайт не найдена и она отправляется в ERROR. Проверяем на ERROR несколько раз в день. Если ссылка показывается нам, но не показывается всем остальным - это называется клоакинг и за это надо наказывать. Другой вопрос в том, что делать если ссылка невидимая обычным посетителям - об этом ниже.

Что касается внешек, да я получил в ЛС ряд сообщений (спасибо за них) и исправляю ситуацию с их пересчетом. Если внешки считаются неверно - это проблема биржи, которую мы правим. Если внешки закрыты в div display:none - отлавливать такое не могут даже ПС. Они банят подобное в порядке сообщений пользователей. И мы готовы объяснять слишком хитрым "веб-мастерам" что так делать не надо.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Спасибо за развёрнутый ответ. Буду ждать родного плагина от UniPlace и решение проблемы с проверкой YAP и YAL. А пока что вопросов больше нет.

nicha
На сайте с 29.10.2005
142

добавить бы еще в этот скрипт проверку по YAP, а то юниплейс врет по ним.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
nicha:
добавить бы еще в этот скрипт проверку по YAP

Так есть там. Все давно уже проверяют.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Действительно, как раз наличие плагина для быстрой автоматической проверки YAP и помогло мне безболезненно перейти с Sape на UniPlace.

nicha
На сайте с 29.10.2005
142

что-то я не наблюдаю, подробней можно?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

В архиве 2 плагина, один YAL, второй - YAP.

G
На сайте с 21.01.2008
224

У кого-нибудь работает этот замечательный плагин? Ещё вчера всё было нормально, а сегодня при попытке проверить индексацию доноров получаю зависание плагина. То есть он спотыкается о первого же донора и висит без дела. Проходит 5-10 минут, но донор не отмечается ни красным, ни зелёным.

Что произошло? Кто-нибудь из знающих поправит плагин? Хотелось бы, чтобы администрация UniPlace этим занималась. В конце концов, они же заинтересованы в том, чтобы пользователям было удобно, не так ли?

chajka
На сайте с 01.08.2008
88

У меня не зависает, но отмечает все подряд красным и YAP и YAL, разумеется, неверно. Проблема появилась тоже вчера.

Перестановка не помогла. :(

Обмен ссылками: садоводство, цветы, ландшафтный дизайн, дача, медицина, кулинария, домашние животные, литература. Размещаю статьи.
Malcolm
На сайте с 02.05.2007
119
surfer:
Решение пока что нетривиальное.

... и мы три месяца его уже ищем 🍿

Kubik, извиняюсь что в очередной раз залез в ваш код

zip uniplace_yap_yal.user.zip

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий