Лига оптимизаторов

[Удален]

Перевод на русский:

- официальный информационный орган оптимизаторов (можно давать ссылку клиентам, если не верят, что база в Я отвалилась).

Угу, все поверили неофициальной шарашке по отмазыванию нерадивых оптимизаторов :)

- решение спорных вопросов.

Спорные вопросы решаются по законодательству рф, либо, если стороны не пришли к согласию, в суде. Всякие мелкошарашкины конторы тут ни к селу, ни к городу.

- лицензирование (быть в списке лицензированных специалистов престижно, доп. реклама, увеличение прибыли).

Во, ну а как же. Очень приятно лицензировать других чайников. Можно и бабла срубить, и другую выгоду поиметь...

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Lisa:
Тот же вопрос, что и топике, из которого это обсуждение вышло.

Что дает участие в организации? Зачем в нее нужно вступать и еще и помогать ее пиару?

Участие дает саморекламу. Сейчас все бодаются за топ по оптимизации.

Если будет организация (если будет, то из хороших оптимизаторов), то сайт организации без труда выведется на 1-е место по данной теме.

Члены организации довольны. Т.к. они есть на сайте. И бодаться не надо.

Miha Kuzmin (KMY):
Перевод на русский:

Ваше мнение - welcome, но искажать чужие идеи не надо.

Miha Kuzmin (KMY):
Угу, все поверили неофициальной шарашке по отмазыванию нерадивых оптимизаторов :)
Спорные вопросы решаются по законодательству рф, либо, если стороны не пришли к согласию, в суде. Всякие мелкошарашкины конторы тут ни к селу, ни к городу.

И не лень Вам каждый раз этой волокитой заниматься? Пробовали? Знаете о чем речь?

Miha Kuzmin (KMY):

Во, ну а как же. Очень приятно лицензировать других чайников. Можно и бабла срубить, и другую выгоду поиметь...

Читайте полностью. Лично я за некоммерческий характер организации.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

ЛИЦЕНЗИРУЕМЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — вид деятельности, на осуществление которого на территории Российской Федерации требуется получение лицензии в соответствии с настоящим федеральным законом и вступившими в силу до момента вступления в силу настоящего Федерального закона иными федеральными законами

Не подскажете, кто будет поправки к закону о лицензировании в Госдуме лоббировать? :)

[Удален]
И не лень Вам каждый раз этой волокитой заниматься? Пробовали? Знаете о чем речь?

Вы вообще понимаете о чем говорите ? Каким образом сторонняя организация будет вмешиваться в отношения двух юрлиц, заключивших договор ? Да она там никому накуй не сдалась.

Читайте полностью. Лично я за некоммерческий характер организации.

Ну да, некоммерческий. Как только станет ясно, что это "лицензирование" (см. буфо) приносит прямую или косвенную прибыль, ничего некоммерческого там не останется. Тем более, а судьи кто ?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Grabber:
Участие дает саморекламу. Сейчас все бодаются за топ по оптимизации.

Кто бодается?

Тут есть и те, кто пытается выйти в том, и те, кто давно там, и те, кто на собственном опыте (или опыте других) считают, что это - не нужно (или нерационально) совершеннно и, напротив, не стремятся там быть.

Какой смысл участия тех, кто не там, но стремится - понятно. Выйди хотя бы опосредованно. А для остальных? :)

Самореклама в оптимизаторском сообществе - это тут. На этом форуме, на форуме у Маузера, в рассылке у Андрея Иванова, в сообществе в ЖЖ, упоминание в блогах, которые "все читают", попадание собственного блога в этот список.

Для чего тут организация? Что эта организиция может предложить?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
V
На сайте с 25.02.2003
176

Да и вообще какой смысл "саморекламы в оптимизаторском сообществе"?

я чего-то не догоняю...

чтоб начинающие оптимизаторы смотрели с вожделением? :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
vjazanie:
Да и вообще какой смысл "саморекламы в оптимизаторском сообществе"?
я чего-то не догоняю...

чтоб начинающие оптимизаторы смотрели с вожделением? :)

Саморекламы в оптимизаторском сообществе сейчас хватает.

Я говорю о саморекламе не в узком кругу.

Miha Kuzmin (KMY):
Вы вообще понимаете о чем говорите ? Каким образом сторонняя организация будет вмешиваться в отношения двух юрлиц, заключивших договор ? Да она там никому накуй не сдалась.
Ну да, некоммерческий. Как только станет ясно, что это "лицензирование" (см. буфо) приносит прямую или косвенную прибыль, ничего некоммерческого там не останется. Тем более, а судьи кто ?

Вмешиваться конечно не может. Но обратиться к ней как к источнику информации илои арбитру можно.

Пример: Тот же форс-мажор в виде сбоя базы. Вы это объясняете заказчику. Он отвечает, что это Вы сами придумали, т.к. плохо работали. Вы ему показываете новость на официальном сайте лиги.

Заказчик верит и все ок.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Grabber:
Саморекламы в оптимизаторском сообществе сейчас хватает.
Я говорю о саморекламе не в узком кругу.

ага, уже теплее

и тут я в очередной раз скажу - не в оптимизаторском кругу реклама стоит дорого, а кроме рекламы нужен еще и PR той лиги, что еще дороже

"создадим сайт" не прокатывает для такой рекламы(не в оптимизаторском кругу)

чтоб зацепить "неоптимизаторов" надо создавть портал, ближайший пример - семейство РБК

ну иль покупать рекламу

при сборе "по баксу с носа", хватит на полчаса такой рекламы :)

Grabber:
Пример: Тот же форс-мажор в виде сбоя базы. Вы это объясняете заказчику. Он отвечает, что это Вы сами придумали, т.к. плохо работали. Вы ему показываете новость на официальном сайте лиги.
Заказчик верит и все ок.

гыыы, т.е. на том сайт еде дёзы будут? какой на фиг сбой базы?

кстати, ничего не надо, кроме первоисточника - прям на яндыксе где-то писано, если я правильно помню, что поисковик на основе кластеров и изредка могут отваливаться некоторые кластеры, так что не волнуйтесь :)

[Удален]
Заказчик верит и все ок.

Да, заказчику больше делать нечего. На "официальный сайт лиги" ориентироваться.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
vjazanie:
ага, уже теплее

и тут я в очередной раз скажу - не в оптимизаторском кругу реклама стоит дорого, а кроме рекламы нужен еще и PR той лиги, что еще дороже

"создадим сайт" не прокатывает для такой рекламы(не в оптимизаторском кругу)
чтоб зацепить "неоптимизаторов" надо создавть портал, ближайший пример - семейство РБК

ну иль покупать рекламу

при сборе "по баксу с носа", хватит на полчаса такой рекламы :)

Правильно. Такую задачу проще решатать большой толпой. Если все на продвигаемых сайтах поставят помимо своего значка (продвижение сайта - фирма такая-то) еще и значек лиги, то это будет неплохой вклад. И бесплатный.

РБК - это перебор. А вот ВСС - ближе

Miha Kuzmin (KMY):
Да, заказчику больше делать нечего. На "официальный сайт лиги" ориентироваться.

Ваша позиция примерно ясна.

Вы против любых объединений усилий оптимизаторов. Так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий