- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Правильно. Такую задачу проще решатать большой толпой. Если все на продвигаемых сайтах поставят помимо своего значка (продвижение сайта - фирма такая-то) еще и значек лиги, то это будет неплохой вклад. И бесплатный.
еще раз гыыы
покажите сайты со значками "продвижение сайта"
этих продвигаторов сразу и вычеркивайте из "лиги"
Он отвечает, что это Вы сами придумали, т.к. плохо работали.
И идет к тому, кто работает хорошо. Немедленно.
Зачем здесь нужен кто-то еще? :)
Если все на продвигаемых сайтах поставят помимо своего значка (продвижение сайта - фирма такая-то) еще и значек лиги, то это будет неплохой вклад. И бесплатный.
Зачем? :)
Я понимаю, зачем нужно пиарить себя. Понимаю, зачем ставить ссылку на продвигаемых сайтах, хотя не понимаю, почему на это соглашаются владельцы этих сайтов. А лигу-то зачем? Что может дать оптимизатор лиге - я понимаю. А лига - оптимизатору? Не организатору, а просто участнику?
Если все на продвигаемых сайтах поставят помимо своего значка (продвижение сайта - фирма такая-то) еще и значек лиги
Вы еще создайте лигу дорвейщиков и придумайте фенечку:
на adsence на этом сайте льется дорвейный траф.
🚬
еще раз гыыы
покажите сайты со значками "продвижение сайта"
этих продвигаторов сразу и вычеркивайте из "лиги"
без комментариев
Grabber, лично я с ходу глядя против. Уже есть "Кодекс", ИМХО этого достаточно.
Более того, я уверен, что большинство "старичков" не будут это дело подписывать. Не по причине "черноты", а по причине:
1) Пофигизма (они и на Кодекс из за лени забили, хотя Кодекс серьезный народ писал 🚬)
2) Нежелания быть членами чего-бы-то-нибыло ;)
Я бы сказал проще: уже нет "Кодекса", ИМХО этого достаточно :)
Скорее всего при дальнейшем развитии рынка оптимизации будут создаваться подобные лиги. По крайней мере сюдя по опыту наших заокеанских коллег эта идея жизнеспособная.
Важно только, чтобы эта лига давала преимущества ее участникам, а также вела активную деятельность по популяризации поисковой оптимизации среди потенциальных клиентов: организовывала конференции и семинары, писала статьи в СМИ. На данный момент такую функцию выполняли в основном Searchengines.ru и компания "Ашманов и партнеры". Соответственно они и получали неплохих заказчиков на оптимизацию, благодаря этим действиям. Конечно при этом выигрывали и многие другие оптимизаторы.
Однако с Лигой оптимизаторов важно, чтобы ее организаторы показали свою способность проводить PR мероприятия и рекламу. И абсолютно необязательно на это иметь серьезные деньги. Например, организация конференции или круглого стола вряд ли потребует больших затрат и, скорее всего, себя окупит.
Также благодаря ссылкам с сайтов участников, а также активному PR, эта организация будет находится в топах по словам "поисковая оптимизация" и им подобным, что является тоже небольшим заделом в поиске потенциальных заказчиков.
А если организация будет приводить реальных клиентов, то и ее участники будут готовы платить вступительные взносы либо процент с продаж за приведенных клиентов.
Кстати, очень интересная тема организации Объединения русских SEO для продвижения в англоязычном сегменте. По аналогии с ассоциациями оффшорного программирования. Вместе можно будет выйти на более серьезных заказчиков и заявить о себе.
Grabber, лично я с ходу глядя против. Уже есть "Кодекс", ИМХО этого достаточно.
Более того, я уверен, что большинство "старичков" не будут это дело подписывать. Не по причине "черноты", а по причине:
1) Пофигизма (они и на Кодекс из за лени забили, хотя Кодекс серьезный народ писал 🚬)
2) Нежелания быть членами чего-бы-то-нибыло ;)
Кому и чего сегодня дает "Кодекс"? Какой стимул его подписывать?
Такая позиция "старичков" понятна. Да и всем лень.
Думаю, как только появится какая-то выгода от членства в лиге, так старчки сразу захотят.
Вот эту возможную выгоду, которую получат все, и предлагаю обсудить.
Но по факту противников получается больше, чем сторонников.
Но по факту противников получается больше, чем сторонников.
Сейчас идеалистов уже меньше, чем 3 года назад. Не хочют себя связывать НИЧЕМ ;)
Miha Kuzmin (KMY), есть он. Хоть и полумертвый. :(
А если организация будет приводить реальных клиентов,
главная цель любой ассоциации - распил основных бюджетов.
Кому и чего сегодня дает "Кодекс"? Какой стимул его подписывать?
А какой смысл обсуждать неизвестно что? Есть конкретика? НЕТ.
Думаю, как только появится какая-то выгода от членства в лиге, так старчки сразу захотят.
Вопрос в минимально достаточной пропаганде этой организации. Если этого минимума не будет - идея НЕ жизнеспособна. КТО будет эту пропаганду проводить?
Вопрос в минимально достаточной пропаганде этой организации. Если этого минимума не будет - идея НЕ жизнеспособна. КТО будет эту пропаганду проводить?
сейчас ответят - все будут проводить! :)
На данный момент такую функцию выполняли в основном Searchengines.ru и компания "Ашманов и партнеры". Соответственно они и получали неплохих заказчиков на оптимизацию, благодаря этим действиям. Конечно при этом выигрывали и многие другие оптимизаторы.
про Ашманова понятно, а сёчэнжинсы каких партноров получали? кроме трудоустройства самого главного сёчэнжинера? :)
Однако с Лигой оптимизаторов важно, чтобы ее организаторы показали свою способность проводить PR мероприятия и рекламу. И абсолютно необязательно на это иметь серьезные деньги. Например, организация конференции или круглого стола вряд ли потребует больших затрат и, скорее всего, себя окупит.
не знаю, не знаю...
я тут как-то просчитывал стоимости всяких мероприятий.
так вот круглый стол получался чуть дешевле пати в кафе/баре, а там сумма была 1-2 тыс на 30-40 человек(если правильно помню)