Российские домены будут продоваться только по паспорту ! Вопрос ?

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
Я сам партнер

И что ? :) Все равно каждый месяц создаются темы "захост *****". Тут ведь человек говорил, что лично слышал как говорилось что самый простой способ отправить паспорт. Никаких оснований для обсуждения данного топика тогда тоже нет.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
AM
На сайте с 09.01.2007
467
savingleb:
Тут ведь человек говорил, что лично слышал как говорилось что самый простой способ отправить паспорт.

Лично слышать мало. Вот когда регистраторы официально объявят изменения к регламенту и изменения в порядке регистрации и продлении тогда и можно будет вести конкретный разговор. А пока это все на уровне слухов, догадок и вымыслов.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Jet D.:
Какие нотариусы, Вы о чем? Повторю еще раз, жирным красным шрифтом:

Будут требовать скан паспорта, отправленный по мылу или факсу. Никаких заверений нотариусом требовать не будут.

какойто разговор с стиле "попка-дурак". ну будьте попкой, мне то что :)

если вы не понимаете, что для нормальной конторы скан паспорта - не документ, а договор с завереноой у нотариуса подписью - официальный документ, то что с вами обсуждать вобще? :D

ps и не надо жирным и красным выделять собственный маразм - его и так видно.

pps я не отрицаю того, что некоторые регистраторы могут требовать что угодно - от скана паспорта, до скана анализа мочи. я лишь говорю вам единственный 100% законный и с гарантией случай - это заверение подписи на договоре у нотариуса при удаленном заключении договора. все. других способов науке не известно.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
то что с вам обсуждать вобще?

Евген, то, что можно будет отправить скан паспорта сказал Колесников, причем тут Jet D. ?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

savingleb, читайте сами /ru/forum/comment/5048846

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

Евген, насколько мне известно, Jet D. был там и слышал это от Колесникова, так как говорил что не имеет привычки носить с собой диктофон, и судя по всему когда писал тот пост исходил из этой информации.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Думаю не стоит гадать на "кофейной гуще", а лучше дождаться официальной позиции регистраторов. То, что "что-то" сказал Колесников - это замечательно, но пока нет официальных документов - это только слова и не более того. Которые к делу не "пришьёшь" :) Когда всё официально прояснится - вот тогда и стоит обсуждать тему.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
savingleb:
Евген, насколько мне известно, Jet D. был там и слышал это от Колесникова

я думаю, что т.Колесников сам нифига не знает.

pegs:
Думаю не стоит гадать на "кофейной гуще", а лучше дождаться официальной позиции регистраторов.

чтобы они не сказали, есть только один законный способ заключения договора удаленно с верификацией - он описан выше пиццот раз. сканы и тд - это новоинтернет изобретение.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
Евген:
какойто разговор с стиле "попка-дурак". ну будьте попкой, мне то что :)
если вы не понимаете, что для нормальной конторы скан паспорта - не документ, а договор с завереноой у нотариуса подписью - официальный документ, то что с вами обсуждать вобще? :D

ps и не надо жирным и красным выделять собственный маразм - его и так видно.
pps я не отрицаю того, что некоторые регистраторы могут требовать что угодно - от скана паспорта, до скана анализа мочи. я лишь говорю вам единственный 100% законный и с гарантией случай - это заверение подписи на договоре у нотариуса при удаленном заключении договора. все. других способов науке не известно.
Евген:
я думаю, что т.Колесников сам нифига не знает.

Прежде чем обвинять кого-то в маразме, советую хоть немного разобраться в ситуации, и еще раз подумать, нужно ли это делать.

Если Вы до сих пор не можете поверить что "паспортизация" будет, и принять это как неизбежность, а слова директора КЦ домена RU для Вас не авторитет, то сообщу, что помимо КЦ, Минкомсвязи и ряда негосударственных организаций, в обсуждении принимали участие представители силовых структур, в т.ч. ФСБ и БСТМ МВД. В частности, Борис Николаевич Мирошников уже тогда дал понять, что окончательное решение принято. Можете написать свой протест ему лично, он обязательно прислушается к Вашему мнению.

Если же Вы просто не можете понять, почему верификация будет по сканам, а не по нотариально заверенным документам, то вообще не советую лишний раз поднимать этот вопрос. Не думаю, что Вы и другие участники этого форума хотите отсылать при регистрации и продлении доменов вместо сканов, бумаги, заверенные нотариусом. Или Вам это действительно нужно?

Еще раз повторю, решение принято, остались только сугубо технические вопросы.

Мне только не понятно, почему введение верификации так задело Вас лично? Есть что скрывать?

Я понимаю, что мои слова для Вас абсолютно ничего не значат, поэтому добавлю цитаты со ссылками:

Наконец, участники круглого обсудили одну из актуальнейших на сегодняшний день тем - внесение Координационным центром изменения в текст клиентского соглашения о регистрации доменных имен. Напомним, теперь регистрация новых доменов станет возможной только после предъявления будущим владельцем паспорта (в случае онлайн-регистрации - его скана). "Анонимность - это зло и один из главных факторов развития преступности", - заявил Мирошников и отметил, что введение дополнительного контроля при регистрации доменов позволит частично эту проблему решить. Другие участники мероприятия с ним согласились, заметив, что "доменное имя - одна из последних дырок в системе защиты от анонимности".

Сам директор Координационного центра Андрей Колесников заявил, что не видит в предоставлении копий паспорта никакой проблемы и ещё раз подчеркнул, что в России сейчас самые мягкие правила, касающиеся Интернета.
Тему законодательства продолжил директор Координационного центра домена .RU Андрей Колесников, который, в свою очередь, назвал «злом» уже собственно закон об Интернете в его нынешнем виде. Противостоящие же ему «силы добра» олицетворяет упомянутая организация. Докладчик заявил, что не понимает всеобщей истерии по поводу «паспортизации» Интернета как минимум по двум причинам. Во-первых, положения о необходимости идентификации владельца при регистрации сайта уже содержатся в законодательствах развитых стран. Во-вторых, прислать копию паспорта регистратору по факсу или электронной почте не должно составить никакого труда практически ни для одного сайтовладельца. Также из президиума прозвучало дополнение о том, что необходимость идентификации клиента может быть обусловлена платностью услуг регистраторов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий