Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:

Прекрасно, предлагаете такое сделать в России?

В третий раз: я в этом топике ничего не предлагаю и даже ни с чем не спорю.

Но, в виде исключения, скажу: когда страна была нормальной - это (неотделенность Церкви от государства) было.

И тогда была масса проблем с коррупцией, образованием, медициной и проч, но дай на Бог когда-нибудь достичь уровня пресловутого 13-го года!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zexh:
вас что, уже несет да, по полной?

Это привычка, видимо? Возьмите ещё раз листочек, прочтите, что там написано.

Zexh:
свои слова процитированные не можете даже прочесть?

Могу, могу. Вы можете уловить разницу между моими словами (без фантазирования, на счёт моих мыслей) и собственными изречениями?

Zexh:
Вы определитесь, только конкретно, вы что предлагаете, сделать Православие официальной религией или что?

Это Вы уже определитесь, с кем вести беседу - со своими предположениями, или таки с собеседниками.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
У рисования с биологией, физрой, математикой и прочим не больше и не меньше общих черт и различий, чем у всех этих предметов - с ОПК.

Ясно. На колу мочало, начинай сначала. Не, нафик, пойду лучше чай пить и опишу дитям результаты ЕГЭ по химии (кстати, 9% на "два" его сдали).

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Не понимаю, поясните.
Давайте я сразу скажу - чистого философа на Востоке нет ни одного. Или назовёте имя?

это написано в любом учебнике по философии, что особенностью Восточной философской мысли является близость философии и религии. А в западной такого нет. Это факт. Его не надо оценивать, хорошо это или плохо.

юни:
Вы и мешаете.
Вы все же тут утверждаете известную дисциплину как прямо вредную, основываясь на школьничьих матах, пустых напрочь предположениях, умно-отвлечённых рассуждениях (напрасно полагая, что они придадут вид адекватности вашей позиции), да квазинаучных "аксиом", оправдывающих светскую школу, как некую панацею, априори, полноценно и стопроцентно могущую из любого человека вырастить светлого гения вся человечества.

Вы все с себя проассоциировали, начиная со школьничных матов и заканчивая всем остальным?

Давайте я задам вопрос конкретно, как и filosof-у в свое время:

вы хотите создать Православное государство Россия, да? Наподобие Исламской республики Иран?

юни:
А на первейшем же примере, показывающем одно из индивидуальных достижений христианской культуры, христианской религии и христианского же воспитания - куда деваются все эти светско-научные аргументы?

на каком первом примере? вы - вот первый пример христианской религии и воспитания, правильно? ну что, выставляться в музей будем, пусть люди оценят? ;)))

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
У рисования с биологией, физрой, математикой и прочим не больше и не меньше общих черт и различий, чем у всех этих предметов - с ОПК.

Каких различий?

У математики с физикой обнаружились мировоззренческие противоречия?

Разные методологические подходы?

Юни, это все эмпирика- наука т.е. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:

Но, в виде исключения, скажу: когда страна была нормальной - это (неотделенность Церкви от государства) было.

годы и века пжл, когда страна была НОРМАЛЬНОЙ.

[Удален]
Калинин:
И тогда была масса проблем с коррупцией, образованием, медициной и проч, но дай на Бог когда-нибудь достичь уровня пресловутого 13-го года!

Илья, ну вы же понимаете, что хотя 100 лет - фигня на фоне вечности, но реалии сегодня - другие. И уклады другие, и людей тех нет, и вообще много чего изменилось, кроме разделения церкви и государства.

А кстати, основная масса народа как была темной, так и осталась, и по-прежнему верит в домовых, кикимор болотных, колдунов с плотностью сто штук на сто человек населения и передачи "Битва экстрасенсов", а также делает рейтинги дома-2 и какой там еще УГ в телеящике есть.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:

Это Вы уже определитесь, с кем вести беседу - со своими предположениями, или таки с собеседниками.

на вопрос ответьте конкретно и точно:

вы предлагаете сделать Православие официальной религией России?

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Тигра:
Обожемой. Ты меня просто сразил. Наповал. :) Кстати, я против физры в школе по букету причин, но это другая тема и наверное тоже что-то вроде холивара.

Да будет холивар, :)

Я за физ-ру в школе.

С аргументами против как-то еще ни разу не сталкивался, их разве есть?

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
[Удален]
den182:
Да будет холивар,
Я за физ-ру в школе.
С аргументами против как-то еще ни разу не сталкивался, их разве есть?

Мосье физрук? ;)

Открывайте отдельный топик, хоть поржом. :) Обещаю дать цитаты из писем дитев, которые мне пишуть на блог в каменты и почту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий