Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Да уж... :)

Hi!
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
Опять подменяете...
Я за методы изучения ,основанные на творчестве,но....

В школьной арифметике много места для творчества?

boga@voxnet.ru:

В который раз говорю, что религиозные взгляды на природу и общество не соответствуют действительности.

А научные?

boga@voxnet.ru:

Я не знаю, что Вы понимаете под дуализмом мира, но теософская методология несовместима с научной.

И отлично. Значит мы имеем два пути познания.

boga@voxnet.ru:

Как конкретно Вы видите содержание такого образования?

Обычно. Как дающее общее представление о предмете изучения.

boga@voxnet.ru:

Почитайте, тут все изложено.

Читал, отслеживаю такие публикации. Мне интересны различные мнения. Достаточно "кособокое" и притянутое за уши изложение.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]
Zexh:
возражающие есть против такого подхода? % можно скорректировать, это не вопрос.

Думаю будет сделано хитрее.

Возможно и в вашем варианте соотношений, но во все учебники ветвей религий будут добавлены/дописаны/раскрыты нужные Православной Церкви акценты.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
McArt:
Zexh, даже не в учебнике дело. Он многое, но совсем не главное.

Важнее всего КТО будет преподавать. Незаинтересованные и высокоморальные люди? Где ж их найти-то. А то будет: " так дети главы с 41 по 100 для самостоятельного изучения летом, отвечать не обязательно, спрашивать я не буду. А сейчас мы рассмотрим дупликацию святого Александра Невского в современном правителе богоизбранного народа в свете его вселенской миссий и роль церковно-праволавных обрядов на удвоение ВВП Священной Российской Федерации."

ну и такая проблема есть, как не согласиться. тут же на всех уровнях нужно соблюдать какую-то объективность или хотя бы придерживаться одной какой-то линии.

просто с религиоведением в принципе в России не очень, мало специалистов, гениев во всемх смыслах вообще единицы, да и в возрасте они. Но в целом, насколько я видел, люди преподающие религиоведение ЧЕСТНО в вузах + сознательно обозначающие себя людьми науки, стараются придерживаться нейтрального, то есть исследовательского взгляда на данные вопросы.

но я думаю, что этих-то людей точно не пустят даже курировать эти программы в школах. это даже гадать не надо, достаточно взглянуть на "Общественную палату" ;))) вот дадут задание ей, мол определите/предложите группу, курирующую эту программу. Понятно, что там они определят :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
что такое вообще "религиозная духовность"? а еще какая духовность бывает или не бывает?

Не надо выхватывать из контекста. Я о контекстных ссылках знаю всё! :)

Надо читать тезу собеседника и возражать в целом, если есть что возразить.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Не надо выхватывать из контекста. Я о контекстных ссылках знаю всё! :)
Надо читать тезу собеседника и возражать в целом, если есть что возразить.

резной мухомор катился по каменистой поверхности ртути, плавно перебирая додаэкаэдровым ногами, и солнце булькало в стакане.

возрази пжл в целом насчет этой мысли.

Zexh добавил 19.06.2009 в 16:05

2Калинин: чтобы что-то обсуждать, нужно обрести поле используемых понятий, договориться о нем, и чтобы каждый из участников понимал и признавал его.

Это основы ведения конструктивных дискуссий вообще-то.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
McArt:
Важнее всего КТО будет преподавать.

Если бы Вы принимали участи в дискуссии, а не вели монолог, то ещё в начале темы прочитали бы КТО преподаёт и будет преподавать эти дисциплины.

MA
На сайте с 13.12.2006
134

СКОРПИОН, жаль что это единственный пост, который вы прокомментировали. Против остального подпишетесь?

И ответьте плиз - кто будет преподавать? В новости нет об этом.

Приемлемый ответ есть только 1 - специалист с высшим образованием, не принадлежащий ни к одной из существующих конфессий.

Остальные - заинтересованные лица.

возьму проекты на продвижение ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
В школьной арифметике много места для творчества?

В математике есть.. Как преподавать...

Мне повезло, даже на этом форуме забавлял людей остроумными задами, вынесенными еще из школы. :)

СКОРПИОН:
А научные?

Проверяйте опытом... :)

СКОРПИОН:
И отлично. Значит мы имеем два пути познания.

Если два метода дают разные результаты, то один из них... того. :)

Кстати, а что собственно познало богословие в природе?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
McArt:
СКОРПИОН, жаль что это единственный пост, который вы прокомментировали.

Не успеваю отвечать на всё, стараюсь ответить на наиболее существенное...

McArt:

И ответьте плиз - кто будет преподавать? В новости нет об этом.
СКОРПИОН:

Во всех школах Московской области такой факультативный предмет существует уже девятый год. Преподавание ведется учителями, прошедшими подготовку в центре духовно-нравственного воспитания молодежи при Московском областном педагогическом университете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий