Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
То есть на вопрос "Как на самом деле?", будем отвечать, что мол, сами решайте?.. :)

Ответ простой - изучайте... А вы сторонник вдалбливания?

boga@voxnet.ru:
Скорпион, и кто из нас теоретик, коих много слишком развелось? :)

Не могу судить...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
СКОРПИОН:
Здесь же речь идёт об опухоли.

И как её искоренять?

Hi!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Рассказываю для тех, кто не знает, как будет приниматься учебник по "нейтральному" предмету про религии или как угодно пусть его назовут. Это один из методов, который используют часто и почти везде в таких случаях, неважно будь то бизнес или якобы госдела.

1. Объявляется тендер на создание такого учебника

2. Заранее определяется, кто должен этот тендер выиграть, поэтому

3. Условия тендера и сроки пишутся таким образом, чтобы данный участник уже имел преимущество, даже если все остальные тоже захотят поучаствовать (но это все неглавное).

4. Главным условием такого тендера является либо неявный порог на участие в тендере, либо его неафишируемость так или иначе. Ну а уж кто если через чур упорный и пройдет условия 3 и 4, разберемся на месте.

5. Итак, те кто выигрывает уже тендер по умолчанию, создают или привлекают много других якобы независимых участников от якобы конкурирующих группировок. (в данном случае это могут быть какие-то маргинальные или малозначимые структуры, которые по названию будут схожи с основными конкурентами, ибо основные конкуренты все равно не придут. или регистрируются/организуются под тендер быстро такие структуры).

6. каждый из этих "конкурентов" готовит свое предложение, которое заведомо хуже того, кто должен выиграть тендер

7. на дату тендера имеем полную "гармонию": "соревнуются" все свои под разными именами, и у каждого своя роль. В целом получаем картину "честного" тендера, если кто не знает деталей

8. После, торжественно выносится вердикт, что на основе проанализированных предложений по многочисленным критериям победил тот, кто должен победить.

Ура! :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
boga@voxnet.ru:
Без пафоса то никак?

Каков вопрос, таков ответ.

mumur:
Но Ваша трагедия заключается в том, что Вы пытаетесь отделить современную РПЦ от госаппарата

А мне не нужно отделения или соединения... ;)

Zexh, по ОПК есть уже учебники. Созданные не благодаря, а вопреки...

pauk:
И как её искоренять?

Начав с себя.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Калинин, да хватит уходить то от вопросов. :) ...........
Какие аргУменты в пользу Закона Божия в школе?

Аргументы? Да я не участвую в споре - я же юни сказал в самом начале - занимаю, мол, своеобычную жмасонскую позицию: ни нашим, ни вашим. А потом высказался еще - мне, мол, позиции СКОРПИОНА и юни ближе, несмотря на мою нерелигиозность.

Какие аргУменты? Мне, рассуждать о государственных делах? Я чиновник? Клирик?

Мне собственного ума более чем достанет, чтобы воспитать своего ребенка вне зависимости от школьных занятий, и оградить его от всяких нехороших мутантов...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
СКОРПИОН:
Они не способны к деторождению и бесплодны. Всё что могут - это создавать мёртвых клонов из ближайшего прошлого....

Для имеющегося госаппарта это роспись в собсвенном бессилии и никчёмности.

Вот тут вы не улавливаете один момент, а именно, православие и его служители - это ГОСаппарат. ;)

Помните Петра 1го? Что он сделал? Правильно, подчинил церковь государству. А это значило, что государство окончательно определяет, кто там главный и какие там будут устои.

А думаете почему Православие все хочет, хочет быть независимым от государства, а при этом якобы все не может и не может? А потому что они и есть уже давно часть государства и в частности госаппарата. Они - ЧИНОВНИКИ!

Так и что же у нас получается, что одни чиновники якобы ничего не могут, бесплодны, а другие мол крайне креативны что ли? Там все настолько срослось, что креативом и не пахнет.

Хотите искренне изменений, возьмите ИДЕЮ + Человека/организацию, которая вообще не связана с госаапаратом, но он ей дает картбланш, а она в свою очередь обязуется принимать во внимание устои и традиции в какой-то мере.

Вот это будет честно и почти даже независимо. А все остальное - это бесплодные переоделись в другие рясы и маски называется.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
в данном случае вы пытаетесь рассуждать о том, чего у вас нет, но очень бы хотелось, чтобы это появилось, к примеру, якобы творцы, коим себя в полной мере не считаете ;)

Ну почему же - нет? У меня-то как раз есть - книжки вон собираюсь издать...

[Удален]
Zexh:
Рассказываю для тех, кто не знает, как будет приниматься учебник по "нейтральному" предмету про религии

Не будет никакого нейтрального предмета, будет четко обозначена тема по православию.

Все остальные религии будут только на обложке или на последней странице перечислены.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Ну почему же - нет? У меня-то как раз есть - книжки вон собираюсь издать...

прекрасно, почему же вы не причисляете себя открыто к "творцам", к примеру?

Zexh добавил 19.06.2009 в 15:30

Федорыч:
Не будет никакого нейтрального предмета, будет четко обозначена тема по православию.
Все остальные религии будут только на обложке или на последней странице перечислены.

будет, я больше чем уверен, что будет то, что я написал выше.

и в этом ЯКОБЫ НЕЙТРАЛЬНОМ ученике, который будет писаться понятно кто, вот уж они и развернутся по полной. Все будет на своих местах, и статус "нейтральности" и содержание, которое хотели пропихнуть, и все довольны :)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Zexh:
Вот тут вы не улавливаете один момент, а именно, православие и его служители - это ГОСаппарат. ;)

См. выше.

Zexh:

Хотите искренне изменений, возьмите ИДЕЮ + Человека/организацию, которая вообще не связана с госаапаратом, но он ей дает картбланш, а она в свою очередь обязуется принимать во внимание устои и традиции в какой-то мере.

Идеи утопистов мне не близки...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий