- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В-первых, начну с того, что хотим мы того или нет, но нравственным воспитанием детей сегодня (в общей массе) занимаются единицы. Прискорбно, но это факт.
Прискорбно, но это чушь. Любое общение с ребенком, любого взрослого, даже совершенно постороннего - это воспитание нравственности.
Можно до изумления в пупке читать псалмы про "не убий - не укради - не прелюбодействуй", но если папаша после работы идет к бл...м, а не домой, ребенок вырастет с поврежденным нравственным вектором.
Конечно, школа играет определенную роль. Но все, что Вы описали, доступно обычному учителю литературы, и, кстати, уроки именно литературы - прекрасный повод поговорить и о нравственности, и о религии тоже, почему бы нет. Собственно, ничего не имею против, если за счет какой-нибудь биологии или ОБЖ детям добавят уроков русского и литературы.
эм... это про другую страну... я про "общественность"... у нас это компромисс между властью и церковниками..
MoMM, я в теме давно. Собственно, я давно все изложил. Если мы до сих пор не имеем откровенный расизм и мракобесие в школе, то только благодаря общественности и академикам с их открытыми письмами.
А между РПЦ и властью никаких компромиссов нет. Это одно лицо.
talia, вот ту самую ОБЖ можно запросто к одной четверти максимум свести. Зачем мне знать, как прятаться в канализации от ядерного взрыва, если он сплавит землю глубиной ого и диаметром огого. Это точно предмет для внеклассного чтения. :) Сорри за офтоп.
talia, любой взрослый и учитель литературы неподконтрольны властолюбцам с крестом вместо шила...
Собственно, ничего не имею против, если за счет какой-нибудь биологии или ОБЖ детям добавят уроков русского и литературы.
эм... если честно, то лучше бы добавили квалификационные экзамены учителям русского и литературы... хотя бы раз в 5 лет... толку было бы больше... и зарплату тоже, конечно...
О безбожниках. Достаточно хорошо понимаю атеистов, встретил в этой теме два, ну может быть три человека, стоящих на данной позиции. За редким исключением, к Богу и к религии данные люди относятся саркастически, воспринимая как ненужную сказку (хотя порой вызывает усмешку такая же фанатичная вера многих атеистов, например, в инопланетян или фантазийных персонажей разного рода). Но суть не в этом. Эти люди, просто, пока не встретили Бога. Есть атеисты и другого рода, обычно преодолевшие полувековой рубеж жизни, для которых сама мысль о возможности существования Бога достаточно мучительна, т.к. обесценивает прошлый жизненный опыт и сложившийся уклад, создавая непредвиденные проблемы и ставя задачи, решения которых, казалось бы, уже были найдены много лет назад. Атеисты, по сути, антропоцентричны. Отрицая Бога, в своём повседневном поведении и отношении к окружающим, они руководствуются неким морально-этическим кодексом (пусть и выросшим из религиозных доктрин, не в этом суть), позволяющим нормально выстроить человеческие отношения и направить внутреннюю энергию социума на созидание. Но это атеисты, а вот с безбожниками всё обстоит гораздо примитивнее и, вместе с тем, страшнее (для личности). По моему глубокому убеждению, человека от животного отличает не мыслительная деятельность и способность к творчеству, а нравственная составляющая, управляющая инстинктами. У безбожника такой составляющей нет, либо она находится в крайне деградировавшем состоянии, что превращает его в социальное животное, последовательно следующее инстинктивному удовлетворению потребностей (гипертрофически растущих). Крайний эгоцентризм, в конечном итоге, «иссушивает» сердце и мозг такого индивидуума, создавая мировоззрение, пригодное только для собственного восприятия — здесь нет места для патриотизма (родина там, где «сочнее луга»), нет места для личностного сострадания и ежедневного участия (старым родителям лучше в домах престарелых, а больным детям в интернатах), нет места для жертвенности (воля полностью подчинена инстинктам, результаты любого действия могут расцениваться только с точки зрения личной выгоды) и т.п. Согласитесь, но обществом таких социальных животных крайне просто управлять, а сегодняшняя действительность штампует таких «клонов»
Скорпион, я прекрасно знаю откуда Вы почерпнули свои знания о безбожниках. :)
Вы даже не представляете, какую чепуху Вы воспроизводите.
Человек я не мстительный и не вредный,т но ссылку на Ваши мыли в Сети дам.
Я сделаю это потому, что терпеть не могу хитрованства, кое в еще большей степени присуще источнику.
Вот за то и не люблю всю эту публику- за святость с виду и хитированство по сути.
Аминь!
http://www.dorogadomoj.com/d072ate.html
Вот за то и не люблю всю эту публику- за святость с виду и хитированство по сути.
+1
хотя "хитрованство" заменил бы на более сочное и грубое выражение... такие люди, видимо, давно к зеркалу не подходили с целью посмотреть на себя, а не полюбоваться (апд: это не про Скорпион...)
MoMM, а насчет бревнышек, окулиста не посещали? А зря. :)
MoMM, а насчет бревнышек, окулиста не посещали? А зря.
возможно и зря... в свою пользу могу заметить, что при этом не призываю использовать деньги налогоплательщиков в пользу возглавляемых мной общественных и религиозных организаций... угу? (пусть и по причине отсутствия таковых)... а так же не дою государство ни лично, ни через принадлежащие фирмы, ни каким либо еще образом...
Можно до изумления в пупке читать псалмы про "не убий - не укради - не прелюбодействуй", но если папаша после работы идет к бл...м, а не домой, ребенок вырастет с поврежденным нравственным вектором.
Сами такого папашу выбираете... ;)
Скорпион, я прекрасно знаю откуда Вы почерпнули свои знания о безбожниках. :)
Нет, не отсюда. К собственному удивлению, я столкнулся с работами Тростникова достаточно недавно. С другой стороны шёл... В любом случае, не вижу особой связи между приведённым абзацем и текстом по ссылке.