Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Zexh, ну все очевидно думают, что если научить детей молиться, то уровень нравственности резко возрастет :)))

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

не... это не мне, тут есть желающие. А то потом скажут, что я Вас там подговорил или еще чего, вдруг еще камнем по голове еще получите за мои "грехи" в этой теме :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Почему? Раскрой тезис. Уж слишком парадоксален...

А можно я раскрою?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, да с удовольствием.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, только уточнение: не в атеистическом, а в светском.

Вопросы еще остались после уточнения? :)

Идем от "противного", как говорила Мариванна на уроках математики.

В клерикальном государстве, как и в идеологическом - принадлежность (исполнение ритуала, пусть и формально)- опознавательный знак свой - не свой, мы - они.

Ты зря обрушился на статью , которую привел Пелвис. Мысль не нова и совершенно верна.

Вот почему в мусульманской республике Иран невозможно представить свободу совести.

. В государстве светском - сколько угодно! Государство не должно быть связано ни с одной из конфессий

Не хочу православного Ирана! :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, как и прежде, возражений два:

1. Дык было же! И некисло жили.

2. Палкой никто не загонит - стопудов.

А вот, кстати, из Конституции того самого Ирана:

Законотворчество, которое отражает принципы социального управления, находится в рамках Корана и Сунны. Поэтому необходим серьезный и пристальный контроль со стороны справедливых праведных и преданных исламских богословов.
Целью исламского правления является рост человеческой личности в направлении божественного строя, а также раскрытие и расцвет способностей человека, показывающих его богоподобность и это зависит от активного и широкого участия всех общественных сил в процессе переустройства общества.

Это с пятой страницы Введения. Очень неплохо, особенно последняя фраза.

А вот еще, из второй главы:

Исламская республика - это система правления, основанная на вере в:
........................
6. Благородство и высшую ценность человека и свободы и его ответственности перед Богом, что обеспечивает равенство, справедливость и политическую, экономическую, социальную и культурную независимость, а также национальное единство и солидарность путем:

а) непрерывного исполнения законов шариата, отвечающими всем требованиям факихов на основе Писания и сунны 14 непорочных. (Пророк Мухаммад. его дочь Фатима и 12 имамов);

б) использования передового человеческого знания и опыта и усилия, направленные на их развитие;

в) отрицания угнетения других и со стороны других, а также гегемонии в отношении себя и других.

А чё - неплхое государство - Иран! :) Лишь бы делалось все, что задекларировано.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
boga@voxnet.ru:
Не хочу православного Ирана!

А разве кто-то спрашивать будет?

Американские ценности у нас плохо приживаются. Поэтому Иран вполне возможен. Но нужен лидер.

Hi!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
boga@voxnet.ru, как и прежде, возражений два:
1. Дык было же! И некисло жили.
2. Палкой никто не загонит - стопудов.

Калинин, Вспомним как именно было? :)

Почему современные цивилизованные страны имеют светскую власть?

Тут кому - то не ясно? Или не ясно почему клерикальная власть изжила себя?

Выходим из астрала и вперед...:)

А что толку с этой Иранской Коституции?

Насильно не загонишь? Да уже в анкетах вопрос появился!

Уж обсуждали... Вот и вся свобода совести... И черта оседлости, и выкресты из коммунизма в православие. :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
boga@voxnet.ru:
Почему современные цивилизованные страны имеют светскую власть?

Все страны - цивилизованные. Просто цивилизации - разные.

boga@voxnet.ru:
А что толку с этой Иранской Коституции?

Лучше уж "Иран" чем теперешний беспредел.

Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

Оффтоп. Мне, кстати, персиянки весьма симпотичны :))

По делу: Иран, кстати, самая либеральная страна с идентификационной моделью государственно-церковных отношений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий