Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Лунный Кот:
Именно для этого христианство внедрялось огнём и мечом.

Мне кажется, что такое заявление вряд ли объективно в историческом плане. Нужно понимать, что исторически взаимоотношение власти и народа было основано на договорных отношениях. До Петра великого. Дальше мы видим превалирование интересов элиты над остальным, но церковь выступала гарантом прежних договоренностей. После 17 года к власти пришла хунта и отстранила духовные институты от власти, анулировав договоренности. Сейчас же элита заинтересована в становлении церкви, но по другим причинам. Много букв писать нужно, чтобы пояснить данную позицию, да банально нет времени. Но одно ясно - интерес носит совершенно другой характер.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Он знает (точнее, "что-то такое чувствует"), что в системе социального распознавания свой — чужой своим тебя делают не убеждения и разум, а соблюдение внешних формальностей. Сегодня, чтобы выглядеть своим, нужно быть крещеным и пару раз в год ходить в церковь: атеиста в "Единую Россию", может, и примут, но в политбюро (или как там оно называется?) ему ход, наверное, заказан.

Вспомнился какой-то опрос в США. Подробности вылетели из головы, но оказалось, что американцы совершенно толерантны к конфессии президента, т.е. страну может возглавить и мусульманин, и иудей, например, но совершенно неприемлем на этой должности атеист. :)

Атеизм связывается в массовом сознании американского общества с коммунизмом, мировым злом, абстрактным деструктивным началом. :)

Так что мы не одиноки.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
boga@voxnet.ru:
Атеизм связывается в массовом сознании американского общества с коммунизмом, мировым злом, абстрактным деструктивным началом.

Потому что он таковым и является.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

все-таки интересно, когда это так прочно христианство успело отмежеваться от коммунизма при практически одинаковой идеологической базе-то? прям даже смешно иногда..

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Занавес...

...открывается. По чьему заказу в форуме пишет Калинин? 🍻

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Idi na Rog
На сайте с 14.07.2006
52

spermint, ну вот вот вы зря. Вы что понимаете под атеизмом? Т.е. не верить в сверхъестественное это зло, причем еще и абсолютное?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Zexh, тебе смешно иногда, а мне всегда, когда ты выступаешь "в присутствии двоих людей с университетским образованием и даешь советы космического масштаба и космической-же глупости".

Параллели между коммунистической идеологией и христианством - тема настолько избитая, настолько тупая и стопиццот раз обмусоленная и опровергнутая, что уже просто неинтересно, находясь в здравом уме и немалом возрасте по этой теме общаться.

Тут нет школьников, Zexh.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Калинин, ты блюди линию партии, раз сказал, что не будешь вступать в терки. А то меня твоя трусость и двойные стандарты уже начинают доставать, как что, сразу в кусты, и ко мне это не имеет никакого отношения. Я понятно выразился?

Или в тряпочку сиди молчи, или тогда потом хвост не поджимай.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Слава Шевцов, я даже не пишу - я прикалываюсь.

С самого начала этого топега я не высказал ни одной сколько-нибудь серьезной мысли как в поддержку сабжа, так и против него.

Я это перерос, мне уже неинтересно.

Я прикалываюсь над идиотиками, я наблюдаю. Это дает мне пищу для ума.

Idi na Rog, ну наконец-то будет профи в топике. Приветствую!

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

У меня 2 образования, одно из них университетское.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий