- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
эм... если честно, то лучше бы добавили квалификационные экзамены учителям русского и литературы... хотя бы раз в 5 лет... толку было бы больше... и зарплату тоже, конечно...
Именно. Но - чорта с два дождемся.
я верю в то, что еще много учителей, знающих русский и литературу (и любящих), но вот насчет умеющих преподавать... их уже давно нет, как класса... вымерли... иначе бы не видели мы всего того, что льется на форуме в т.ч. из Питера...
Как класс они есть, но у кого есть хоть немного желания шевелиться по жизни и кушат хлеб с маслом, те давно частники-репетиторы. Среди репетиторов знаю много очень хороших преподавателей.
Не в том основная проблема, не в знании учителями методики. Если говорить образно, то подошло бы слово "задрюченность".
Вот именно. Есть на Шаболовке очень хороший лицей с прекрасным набором преподавателей (все - кандидаты наук по свои дисциплинам, окончившие МГУ -других туда просто не берут). Так вот этот лицей не просто не имеет своего здания и ютится в половине ДК и маленьком здании через дорогу оттуда - бывший выпускник лицея помог, а то и того не было. Плюс ко всему им постоянно норовят сократить финансирование и вовсе их закрыть. Вот так. А выпускаются оттуда очень умные и хорошо выученные дети, поступающие в ведущие вузы страны.
По-моему, разговоры о введении такого предмета идут уже очень давно, так что вряд ли что-то изменится.
вы, видимо, не в курсе... предмет существует и преподается... факультативно... а нынешние "поползновения" направлены на то, чтобы сделать его обязательным и приравнять в конечном счете к основным предметам...
Как бы то ни было, я постараюсь отдать своего ребенка в школу, в которой ему не будут навязывать религию.
А аттестат он как получать будет? В этом то и весь сыр-бор.
вы. видимо, не в курсе... предмет существует и преподается... факультативно... а нынешние "поползновения" направлены на то, чтобы сделать его обязательным и приравнять в конечном счете к основным предметам...
Я читала начало топика, просто мне кажется (я надеюсь, точнее), что это все останется на уровне разговоров.
Поживем - увидим :)
Когда я училась в школе, во втором классе, нам ввели новый предмет - философию (можете представить, как выглядит учебник по философии для второго класса). Формально мы проходили философию, а фактически у нас было 2 лишние математики в неделю, и эта замена, как мне кажется, была разумной.
А аттестат он как получать будет? В этом то и весь сыр-бор.
тут все серьезно. Я знаю случаи сейчас в реальной жизни, где нерелигиозные компании, но при собеседовании спрашивают, вы православный? Вот друзья мои иногда не знают, что отвечать. А и правда, что отвечать? Не понятно...
Не знаю. И еще куча вопросов и проблем будет.. :)
И тоже не знаю. Мне такой вопрос в анкете точно не грозит. :)
Zexh, если бы у меня на собеседовании такое спросили, я бы честно ответила, что не хочу обсуждать свое отношение к религии. Если такой ответ не устроит кадровика - мне в этой конторе делать нечего. Работодателя должны интересовать исключительно мои навыки.
Работодателя должны интересовать исключительно мои навыки.
Дык и в школе должно быть светское образование.:)
при собеседовании спрашивают, вы православный? Вот друзья мои иногда не знают, что отвечать
очевидный ответ: "а каков у вас критерий православности, кого вы считаете православным?"
не обманывайте... не всегда... я бы сказал - меньшую часть времени... хотя, тут вы начнете уточнять, что именно имели в виду под словами "всегда" и "Русь"...
Скажу лишь, что в самые знаковые периоды российской истории. Называйте это враньем, как угодно. Да только от правды не укрыться за ложными догмами. В самые трудные времена православные обращались к вере и получали то, в чем нуждались :)
Ну а в хорошие времена традиционно вера отходила на задний план. До худших времен. Оно и логично - работа спасателей незаметна, пока не наступит трагедия. :)
я уже писал в предыдущей дискуссии, что не собираюсь отрицать в целом положительную роль ПЦ в сфере образования и просвещения в прошлом... равно как не вижу возможности для такой роли в настоящем и будущем, когда государство справляется с этим лучше и качественнее
Насколько качественно справляются государства - видно всякому, кто в состоянии включить любой из телеканалов СНГ или пройти вечером по улицам среднего российского/украинского/белорусского города. Или, тут уже ваша епархия, почитать опусы, которые выходят из-под пера большинства современных школьников ;)
Что же до "не собираюсь отрицать в целом положительную роль ПЦ в сфере образования и просвещения в прошлом" - я поэтому с Вами и дискутирую, и полностью игнорирую большинство прочих атеистов, что вы не потеряны для Православия. Просто ваш момент просветления еще не наступил. Но скоро наступит, поверьте :)