Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Лунный Кот:
Ненавязчивая церковная агитация.

В предлагаемом варианте как раз таки навязчивая )

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Лунный Кот:
А ОПК, это всего лишь завуалированный способ привлечь детей в лоно Православия. Ненавязчивая церковная агитация.

Даже и вуали нет никакой. Просто закон божий. Ничем не прикрытый.

Дискуссия убежала неизвестно куда.

Вопрос стоит так: Надо ли в школе давать заведомо ложные сведения?

Надо ли преподавать взгляды хрен знает какой давности хрен знает кого на природу и общество?

Надо ли все это делать за счет общества, на деньги налогоплательщиков и пополнять клиентуру некоторой общественной организации?

Надо ли нарушать Конституцию во имя этого бреда?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
UZPN:
Очень просто - Россия, XX век.

Ой, давайте туа не будем лезть? Это были внутренние разборки: церковно-семенаристы против Церкви.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

boga@voxnet.ru, вот про деньги мне интересней уже. Действительно, это все из бюджета будет оплачиваться? Мне кажется, что нет - средства из бюджета на оплату академчасов не должны по идее выделяться. А если выделяются, то тут уже противоречие другого рода.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Вопрос стоит так: Надо ли в школе давать заведомо ложные сведения?
Надо ли преподавать взгляды хрен знает какой давности хрен знает кого на природу и общество?

я как-то высказывал мыслю, что часы этого предмета можно разделить пополам: первая часть - религиозная лапша, вторая - история инквизиции и религиозных конфузов :) В результате все будут довольны 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Lord Maverik:

И про пасху:

Вообще то исконно, это еврейский праздник, который праздновался еще до христа, в памят о том, как Моисей вывел народ из Египетского плена, чему прешествовали определенные события в отношении египтян.
Да, изначально это нехристианский праздник, а еврейский. Они ежели чего Христа за бога так и не признали. Ну а потом стал Христианским, и что с того? Что тут такого?
Причем тут славяне или язычники вообще не понятно. Примем даже такой постулат, что религия это вообще бред.
Почему вы готовы поверить в теорию о праздниках древних язычников, и не готовы поверить в теорию о древнем празднике евреев?

У вас одна теория происхождения праздника, у меня другая. Какое это отношение вообще к делу имеет?

И это правильно. Это другая Пасха, другая. Какая разница как оно называется и откудаво пошло. Если бы этот день назвали Бурга, было бы лучше? Ну совпало так, что в эти дни праздновалась еврейская пасха. Да пусть даже евреи это у марсиан позаимствовали название, ну какая разница как называется этот день? Ведь празднуется не название, а событие!

есть такое понятие - история, временная ось истории. и есть такое понятие как заимствование у кого, кто раньше по этой временной оси это придумал или сделал. Минимальной культурой было бы хотя бы признавать связь между некоторыми фактами.

Вот и нужно ознакомиться с датировками того, что было у семитов и то, что написано хотя бы в Ведах. Вот тогда и можно будеть поговорить. А подменять смыслы и тотальную мифологизацию общества на пустом месте устраивать не надо.

В современном мире это бы просто назвали "плагиат" с несильно измененным содержанием и умалчиванием источников. Если кто-то считаете это нормальным событием, то значит им и жить в этом милофогизированном обществе, оно для них.

Результат мы наблюдаем каждый день.

Zexh добавил 20.06.2009 в 12:51

talia:
А что коммуняги делали хорошо?? 😂

смотря какие годы брать...

Zexh добавил 20.06.2009 в 12:53

alexseo:
Бред, в Германии это дело абсолютно добровольное. Обязательным является преподавание, но не посещение этих уроков. Причем изучают разную религию. Есть и мусульманские школы/классы, и иудейские и.т.д.

ну так теперь вообще понятно. хотя меня лично устроило то, что там 2-3%, а у нас получим на пустом месте религиозный раскол, который выльется в расколы по всех фронтах на 30-50%. В итоге развал страны из ничего.

Zexh добавил 20.06.2009 в 12:56

Короче, готов прочитать познавательный курс отдельный "инопланетныем мифы" в качестве факультатива. Обещаю отсеивать откровенный бред и освещать только более-менее как-то связующиеся с реальностью концепции и истории. :)

Приглашайте! :)))

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pelvis:
boga@voxnet.ru, вот про деньги мне интересней уже. Действительно, это все из бюджета будет оплачиваться?

После попадания в стандарт автоматом будут ставки.

boga@voxnet.ru добавил 20.06.2009 в 13:21

Вот еще что хочу заметить.

Тут Скорпион ссылался на практику Германии и других стран, где религия преподается в школе.

Интересно посмотреть кому и где она преподается.

Если углубиться в вопрос, то окажется , что элита предпочитает и элитное образование

для своих детей. Разумеется, что никакой религии там нет.

То же самое будет и тут. Неужели кто-то думает, что детки нашей элиты будут учить ОПК? :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Тут Скорпион ссылался на практику Германии и других стран, где религия преподается в школе.

Там гаишники берут взятки или нет? Другие страны - другие педагоги - другая практика...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

boga@voxnet.ru, приходилось мне автомобили обклеивать года 4 назад для одной школы в Домодедове. Вернее автобусы, которые развозят персонал. Школа знатная, там учатся дети чиновников и даже внуки Алексия учились. Поступление туда на 2005 год стоило 25К евро, обучение в год около 12. Порядок приблизительно такой.

Так вот, мне кажется, что там будут изучать предмет, скорее всего факультативно. То есть, если родители из школы не заберут на тренировку по теннису или концерт какой, то будут.

Иными словами, вряд ли стоит привязывать их детей к другим. Разный подход. Чуть выше, страниц на 30, я написал про то, что было при СССР, сейчас эти противоречия только углубились и разрослись.

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Слава Шевцов:
Там гаишники берут взятки или нет? Другие страны - другие педагоги - другая практика...

Да уже кто-то говорил- буду плевать и гадить пока другие это делают. Страна, типа, такая. Другая.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий