Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

[Удален]
talia:
в рамках МХК (Мировая Художественная КУЛЬТУРА - предмет такой УЖЕ есть в школе) никто не возражает против православной КУЛЬТУРЫ.

ИМНО православная культура достойна более внимательного изучения: там же целый культурный пласт, у Запада нет ничего подобного. А мы, такие щедрые и богатые духовно, еще спорим, изучать ли детям наследие предков, или похерить за ненадобностью.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Оперирование подобными энергиями устраняет пару "субъект-объект" и предполагает, соответственно, формирование личного отношения к новому инструменту.

Отношение это восходит к нравственному уровню экспериментатора, что для науки есть нонсенс (эти вопросы не в её компетенции). Следовательно, печальные последствия опытов с биополями и пр. будут видны значительно ранее, чем последствия, к примеру, открытия возможности управления межатомными взаимодействиями (причём последствия эти первее всего скажутся на непосредственных участниках).

это пример некачественного рерайта с потерей смысла похоже.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
talia:
Ну ты бы хоть некоторые посты почитал. Каждый 10-й, например.
Уже раз 100 повторили, что в рамках МХК (Мировая Художественная КУЛЬТУРА - предмет такой УЖЕ есть в школе) никто не возражает против православной КУЛЬТУРЫ.

Здесь-таки возражают. Я читаю, внимательно. Смешивают православную культуру с религией как таковой.

Вот spermint выше написал верно.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
spermint:
ИМНО православная культура достойна более внимательного изучения: там же целый культурный пласт

И? Критерии "внимательности изучения" в школе измеряются в академических часах. Никто не мешает православной КУЛЬТУРЕ отвести достойное количество часов, оставив при этом, в рамках МХК.

talia добавил 25.06.2009 в 18:29

Калинин:
Здесь-таки возражают.

Кто конкретно? Я что-то пропустила что ли?

boga@voxnet.ru (ну у Вас и ник :), как Вас зовут по имени?), Зикам, Тигра, я, да и не только мы - не возражаем точно. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zexh:
это пример некачественного рерайта с потерей смысла похоже.

До Вашего уровня мне ещё далеко, конечно. О Пасхе, Канте и примате религии над нравственностью Вы уже неспособны рассуждать?

boga@voxnet.ru:
Объяснять не буду... У нее путь другой

А... Кстати, психология - это наука?

boga@voxnet.ru:
Какие опыты с биополями?

Дык, чья цитата-то? Не я про биополя написал.

boga@voxnet.ru:
Какая наука их проводит?

Начнут физики, потом отдельную ветвь создадут.

Биополя - это частность, речь идёт вообще о возможностях человека и других живых организмов, всяких телекинезах и прочем. Здесь необходим высокий личный нравственный уровень.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Смешивают православную культуру с религией как таковой.

Калинин, кто путает то? Хоть 1-2 примера?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
boga@voxnet.ru:
Госспыди... Вы о чем? Я о том, чтобы... Вроде как попы тоже вредность черно-белых корректоров понимают.
Вот в своей аудитории и донесли бы, что нефиг к ним ходить, если геморрой замучил...
Какие нравственные... нафиг? Какие опыты с биополями? Хрень это полная. Какая наука их проводит? Вы чо?

человек хотел сказать 2 разные мысли о том, что

1. гарантировать результат часто трудно, потому что многое зависит от внутреннего содержания того, кто будет делать, пока не получается полностью абстрагироваться от этого на практике и реализовать это чисто технологически

ну и вторая мысль о том, что

2) некоторая "магия" подразумевает что субъект, объект и все остальное являются лишь разными сторонами единого целого. Поэтому там будут не только эксперименты в виде субъект воздействует непосредственно на объект.

Пример: воздействие по образу (фотографии и пр), по части объекта (волосы или неважно что), принадлежности к данному объекту (одежда и пр) и т.д.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Калинин, кто путает то? Хоть 1-2 примера?

Zexh, например. Начисто забыл, что речь идет не о попе с кадилом в школьном классе и продолжает всех уверять, что религия - зло. Ну зло и зло - сабж-то тут при чем?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
До Вашего уровня мне ещё далеко, конечно. О Пасхе, Канте и примате религии над нравственностью Вы уже неспособны рассуждать?

я перевел человеку выше то, что вы пытались рерайтить :)

[Удален]
talia:
Никто не мешает православной КУЛЬТУРЕ отвести достойное количество часов, оставив при этом, в рамках МХК.

А кто мешает выделить православную культуру в отдельный предмет? В чем разница?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий