Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Смотрю я на вас,друзья, и не пойму, всерьез вы говроите, стебаетесь ли?

63 страница мегапоста мне ниасилить.

Но вот не могу понять, всерьез ли вы считаете:

1. Можно ли устраивать кулуарные обсуждения того, имеет ли право одна из мощнейшик коммерческих структур РФ устанавливать в стране свои законы или нет?

2. Какое отношение имеет РПЦ к вере?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Львович, прав )) тут уже богосрач, и от начальной темы несколько отклонились :)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
Это относится к каждой букве в Книге?

Нет, блин, к каждому пробелу и к каждой четвёртой нитке, в случае традиционного переплёта.

В ОПК (как и во всех остальных новых предметах) предполагется давать не научные знания (а-ля космология и ядерная физика) к культуре отношения не имеющие, а нравственные основы, влияющие на людей и общество.

Притворяетесь чоль, я не пойму?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

юни, да ёклмн... почему нравственные основы привязываются к конкретной религии (православию) и будут исходить от представителей РПЦ?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Притворяетесь чоль, я не пойму?

Почему? Ты всё время утверждаешь, что те или иные моменты в Библии нельзя понимать напрямую. Я сейчас держу синенькую Библию в руках и думаю: выкинуть её нафиг или нет. Если её нельзя понять - форточка открыта.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Лунный Кот:
почему нравственные основы привязываются к конкретной религии (православию) и будут исходить от представителей РПЦ?

Ну так, почему это нравственные основы привязываются вдруг к конкретной религии (православию) и будут исходить только от представителей РПЦ?

Кто это сказал? Кому тут СКОРПИОН выделял по пиццот раз список предметов? Ботам поисковым, чтоль?

Слава Шевцов:
Ты всё время утверждаешь, что те или иные моменты в Библии нельзя понимать напрямую. Я сейчас держу синенькую Библию в руках и думаю: выкинуть её нафиг или нет. Если её нельзя понять - форточка открыта.

Ну дык выкидывай, кто держит? Или ты полагаешь, что я поверю, будто твоё мнение о Библии зависит от моих слов? Или что ты лишь минуту назад узнал, что "те или иные моменты в Библии нельзя понимать напрямую"? Или что ты не в курсе, чем космология отличается от этики?

Или просто красноречие проснулось?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
предполагется давать

КЕМ предполагается? КТО решил, ЧТО будут "давать" представители РПЦ?

КТО будет контролировать качество преподавания, включая морально-этический аспект?

Директор школы - им не указ, на них управы-то нет, как это не понятно-то??

ПС

Только не надо рассказывать, какие отцы белые и пушистые и как любят детишечек.

Мужчина в школе (за редчайшим исключением) - это уже тревожный признак. ;) Разве что тренеры и физики с математиками не вызывают вопросов. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Или что ты лишь минуту назад узнал, что "те или иные моменты в Библии нельзя понимать напрямую"?

Дело не в самой библии. Дело в том, что христианство лживо насквозь. Оно не имеет никакого отношения к учению Иисуса из Галилеи. А захламлять головы школьников неправильным мировозрением, которое будет мешать им жить, я считаю неправильным. Двоемыслие появилось не при коммунистах. Двоемыслие появилось, когда люди пытались совместить требование к жизни согласно христиантству и необходимости удовлетворения своих физиологических потребностей.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
предполагется давать не научные знания <...>, а нравственные основы, влияющие на людей и общество.

Ну, наконец-то, проговорились. Именно так: не учить, а зомбировать.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Какие ложные-то? Надо ли давать в школе "заведомо ложные" знания из истории науки, типа алхимии?

Тык опять же - ознакомьтесь с учебниками. Дается именно алхимия, без критики. :)

Какую критику алхимии можно дать в начальных классах?

Это же не история взглядов человека на природу, а сама суть. :)

В чем и весь сыр-бор.

Сами посудите - станет ли церковь такой подход лоббировать?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий