- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Вспомните коммунистическое воспитание - детей подготавливали чуть ли не с детского сада, потом институт октябрят, пионеров, комсомольцев и т.д. Все это подкреплялось мощной пропагандой и внеклассной работой, не говоря уже о литературных и кино-произведениях советских классиков.
И то, вырастало много недовольных.
С умом надо было делать...
С умом надо было делать...
Когда я рос, то наш дом был от Облпотребсоюза. И что должны были думать те дети, чьи родители там не работали? Когда с 00 часов к дому подъезжали машины с товарами и продуктами. И почти со всех квартир шли люди и несли домой дефицит. Так что то поколение росло на ощущение лицемерия, которое вложило в своих детей. Которые выросли сейчас и дуют на воду...
Це утко, хотя могу уточнить завтра точно.
Посмотрел сегодня учебный план на следующий год,
ни ставок, ни часов на следующий год по подобному предмету нет.
Сообщение фэйк.
den182, насчет будущего года - обычная журналистская небрежность.
Насчет обращения Святейшего - чистая правда.
А может, сами ответите?
Не подвигайте нас копаться в чужих мотивах, не комильфо это.
Скажу только, что вставать над путем делания загадочного лица - опасно. :)
Ну-ну-ну! :) Написал бы ты то же самое, если мой текст звучал вот так?:
Наверное ведь не написал бы, а?
Да, конечно. Тогда все ясно. :)
Калинин, вы то хоть не переворачивайте...
Вы говорите, что речь идет о приумножении знаний?
Оч советую ознакомиться с тем, что РПЦ лоббирует в школе. :)
Далее, уж коль скоро мы начали говорить о мотивах, то попробуем ответить на следующие вопросы:
1. Почему РПЦ так настойчиво радеет о приумножении знаний?
Давно ли батюшки пекуться о просвещении?
2. Какие общие интересы у государства и Церкви могут быть в сфере образования?
Для начала-достаточно. :)
boga@voxnet.ru добавил 19.06.2009 в 13:18
«если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс "Основы православной культуры" – это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе»
Это слова того же ныне покойного Святейшества.
1
Давно ли батюшки пекуться о просвещении?
Ну нельзя же быть таким неэрудированным, коллега! Батюшки, собственно, и начали печься о просвещении - на заре времен, можно сказать. Когда еще слуху не было об образовании как таковом - Церковь уже о нем пеклась.
Да, конечно, образование было религиозным, но методы и приемы его - это уже образование в чистом виде, приобщение к культуре как таковой - письмо, чтение, книги...
В качестве примера у меня за пазухой камень величиной с гору - Новгородская Псалтирь - древнейший письменный памятник на Руси. Эта Псалтирь - не книга, это палимпсест (принцип школьной доски: написал, стер, написал что-то еще, снова стер - ну образование, короче, в чистом виде. Она служила образованию, грамоте).
И это - замечу - первые десячтилетия после крещения Руси.
О как!
Это ли не пример просвещения, культуры и образования?
Ну нельзя же быть таким неэрудированным, коллега! Батюшки, собственно, и начали печься о просвещении - на заре времен, можно сказать. Когда еще слуху не было об образовании как таковом - Церковь уже о нем пеклась.
Калинин, да хватит уходить то от вопросов. :) О том что такое церковь и каковы ее дела и функции в разные времена и в разных местах, мне известно.
Стрелки то не переводите, плиз... Или сейчас начнем о том, откуда взялось секулярное общество?
Вы же прекрасно понимаете о чем я...
Так какое отношение к просвещению и общей школе имеет преподавание основ православного вероучения, т.е. религиозное воспитание? Какое отношение богословие имеет к знаниям о природе и обществе?
Или она для того, чтобы готовить паству за казенный счет? :)
Какие аргУменты в пользу Закона Божия в школе?
boga@voxnet.ru, позвольте вставить 5 копеек. Дело в том, что человек так уж устроен, что он не оценивает ситуацию реально в широком смысле. Либо идеализирует, либо драматизирует. Немного с другой стороны покажу пример, просто мне ближе наружная реклама, но пример как раз сюда.
Беру одну из своих работ - вывеска на Остоженке.
Мы ее пробивали несколько месяцев. В архитектуре, еще где. Несколько месяцев. То завитушка не такая, то цвет к фасаду не идет, то формы не те. В результате вылизали и установили.
А вчера я пошел погулять с фотоаппаратом и наткнулся на вот такую наружную рекламу
Это жизнь. За первую было проплачено и регистратору и городу и всем кому не попадя. А вот вторая, ну у меня сомнения, что там вообще хоть рубль кто отслюнявил городу.
Согласно этим примерам, я провожу аналогию. Кто идеализирует - представляет попа с кадилом в белых рясах, который приобщает детей к высокому, в голове птички чирикают, арфы с нимфами, ангелы с крыльями. Кто драматизирует - у того сразу взятки, паствы, зомбирование и прочее.
Но ведь мы живем не на небесах, поэтому стоит присмотреться к реалиям, да и не в аду кромешном, поэтому не стоит думать только о том, что тебя завтра на крючьях распнут. Мы живем между всем этим. Поэтому есть смысл дать детям хоть что-то, кроме мыслей о том, что завтра папе зарплату задержат и он напьется с горя и подерется с мамкой. Разве нет?
Поэтому есть смысл дать детям хоть что-то, кроме мыслей о том, что завтра папе зарплату задержат и он напьется с горя и подерется с мамкой. Разве нет?
А в школе нынче "дают такие мысли"? :)
Там много чего дают, на самом деле...
Я вас понял, но это к вопросу отношения не имеет.
Кто идеализирует - представляет попа с кадилом в белых рясах, который приобщает детей к высокому, в голове птички чирикают, арфы с нимфами, ангелы с крыльями. Кто драматизирует - у того сразу взятки, паствы, зомбирование и прочее.
Большинство, по моим наблюдениям, далеко от таких крайностей. :)