Можно ли отсудить у Яши 1 млн. денег?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Ceres, как должен выглядеть закон, обязывающий поисковую систему рассказывать, за что она не индексирует сайты? я себе даже не очень представляю закон, обязывающий ПС индексировать сайты :) это же частная компания, кого хочет - того и индексирует. И если, как мы видим, еще можно как-то обосновать претензии в том, что тебя проиндексировало - то как можно обосновать претензии втом, что нет?

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Кстати, raspberry, а ведь если есть какие-то слабые места у Яндекса, да и других ПС, в этом плане, то о чем-то явно будет умолчено. Для более широкого освещения темы необходимо подключить Вашего практикующего в тындырнете юриста.

Другой вопрос, если получится бомба, то стоит ли ее публиковать.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
юни:
Да пофигу. Яндексу "разрешено законом" индексировать мой сайт?

ну да. Я же уже написала, у нас в стране разрешено законом все, что не запрещено законом. Под вопрос можно ставить только то, нарушает ли процесс индексирования авторское право.

Впрочем, Юни, извини, даже из уважения к тебе повторять все не буду :)

а ты типа за ТС?

Когда вы в суд-то наконец? :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
это же частная компания, кого хочет - того и индексирует.

Я, конечно, люблю Яндекс (Яндекс, слышишь, да? Ку! :) ), но за ради справедливости надо заметить, что такого слова "индексировать" у юрастов какбэ нема. Так шта, если воспользоваться нормальным языком, то будет "копировать в целях массового распространения", что и является по-сути объектом права в области интеллектуальной собственности ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ceres, как должен выглядеть закон, обязывающий поисковую систему рассказывать, за что она не индексирует сайты? я себе даже не очень представляю закон, обязывающий ПС индексировать сайты

А слабовато воображеньице то :)

это же частная компания, кого хочет - того и индексирует.

однобокий взгляд милого архаичного человечка - видимо до отмены рабства белые тоже считали как же можно негров на свободу отпускать - они же рабы :)

И если, как мы видим, еще можно как-то обосновать претензии в том, что тебя проиндексировало - то как можно обосновать претензии втом, что нет?

Интернет это очень молодое явление, здесь существуют отношения и субъекты вообще не описанные ни в каком законе. К примеру - что такое блог и какие права и обязанности у него есть, то же самое касается новостных сайтов, интернет-магазинов, порталов, пс и т.д.

Можете и дальше узко смотреть на мир, но с приходом новых законов регламенирующих отношения и деятельность в сети - всем станет проще. Это можно сравнить с введением правил дорожного движения - пришел момент когда их нужно было создать и впоследствии усовершенствовать.

Там чу-де-са! )
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

murvuz, я вам больше скажу. Даже если каким-то чудом Яндекс покажет слабые места, я не буду публиковать это в интервью. Моя работа зависит от благополучия Яндекса, только я в отличие от ТС это понимаю :)

Слабые места тут народ и так перечислил. Смысл интервью - поинтересоваться, как они эти места защищают. Естественно, если я о каких-то проблемах не спрошу, сами они не будут про них распинаться. Для чего?

подключить к процессу юриста - это наверное мысль, но тогда получится разговор двух юристов - моего и яндексовского - и рядом вообще погибнет все живое :) удобоваримой беседа может получиться, только если на одном конце будет "простой пользователь" типа меня.

murvuz:
слабые места у Яндекса, да и других ПС

Другие поисковые системы - это вообще отдельный вопрос. Вот Нигма, например. Она же метапоис. Виновата ли она в том, в чем, если вдруг, окажется виноватым Яндекс?

юни
На сайте с 01.11.2005
930
raspberry:
а ты типа за ТС?

Должен же кто-то быть. :)

raspberry:
Я же уже написала, у нас в стране разрешено законом все, что не запрещено законом.

Т.е. если кто-то говорит "я хочу индексировать", а другой "меня индексировать нельзя", то первый по закону прав? Какая-то вольная трактовка.

raspberry:
как должен выглядеть закон, обязывающий поисковую систему рассказывать, за что она не индексирует сайты?

Не об том речь. Речь об ранжировании и сокрытии от посторонних критериев ранжирования. Опираясь на ущерб бузинесу и прочие вещи, по новому закону появится возможность обязать Яндекс на раскрытие части алгоритмов.

Наверное. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Не об том речь. Речь об ранжировании и сокрытии от посторнних криетриев ранжирования. Опираясь на ущерб бузинесу и прочие вещи, по новому закону появится возможность обязать Яндекс на раскрытие части алгоритмов.

Да, конечно, как уже обязывали конторы посолиднее яндекса раскрывать вещи посущественее :)

Но пока мы еще всего лишь кишлачные египетские водители рыдванов, которые водят их не по правилам, а как заблагорассудится :)

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1768
Zikam.RU:
Я, конечно, люблю Яндекс (Яндекс, слышишь, да? Ку! :) ), но за ради справедливости надо заметить, что такого слова "индексировать" у юрастов какбэ нема. Так шта, если воспользоваться нормальным языком, то будет "копировать в целях массового распространения", что и является по-сути объектом права в области интеллектуальной собственности ;)

хм.. с таким подходом, Яндекс вообще не законная организация и отговорка "Мы зеркало РуНета" тоже не прокатит.

Если в кэш их ний попало, то что запрещено законом то они тоже будут нести ответственность.

И вообще тогда получается боты то не законно ходят и собирают, без моего ведома информацию, а по закону "воруют", её

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Нет здесь претендента. нет и всё. потому что всё дело техники. И создавая сайт Вы сами несёте ответсвенность. Не знаете технологий - никто не виноват.

Это всё равно что начать заниматься самолечением а потом обвинить медицину, что не сказали, что горчичники на заднице не вылечат от воспаления лёгких :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий