- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ceres, как должен выглядеть закон, обязывающий поисковую систему рассказывать, за что она не индексирует сайты? я себе даже не очень представляю закон, обязывающий ПС индексировать сайты :) это же частная компания, кого хочет - того и индексирует. И если, как мы видим, еще можно как-то обосновать претензии в том, что тебя проиндексировало - то как можно обосновать претензии втом, что нет?
Кстати, raspberry, а ведь если есть какие-то слабые места у Яндекса, да и других ПС, в этом плане, то о чем-то явно будет умолчено. Для более широкого освещения темы необходимо подключить Вашего практикующего в тындырнете юриста.
Другой вопрос, если получится бомба, то стоит ли ее публиковать.
Да пофигу. Яндексу "разрешено законом" индексировать мой сайт?
ну да. Я же уже написала, у нас в стране разрешено законом все, что не запрещено законом. Под вопрос можно ставить только то, нарушает ли процесс индексирования авторское право.
Впрочем, Юни, извини, даже из уважения к тебе повторять все не буду :)
а ты типа за ТС?
Когда вы в суд-то наконец? :)
Я, конечно, люблю Яндекс (Яндекс, слышишь, да? Ку! :) ), но за ради справедливости надо заметить, что такого слова "индексировать" у юрастов какбэ нема. Так шта, если воспользоваться нормальным языком, то будет "копировать в целях массового распространения", что и является по-сути объектом права в области интеллектуальной собственности ;)
А слабовато воображеньице то :)
однобокий взгляд милого архаичного человечка - видимо до отмены рабства белые тоже считали как же можно негров на свободу отпускать - они же рабы :)
Интернет это очень молодое явление, здесь существуют отношения и субъекты вообще не описанные ни в каком законе. К примеру - что такое блог и какие права и обязанности у него есть, то же самое касается новостных сайтов, интернет-магазинов, порталов, пс и т.д.
Можете и дальше узко смотреть на мир, но с приходом новых законов регламенирующих отношения и деятельность в сети - всем станет проще. Это можно сравнить с введением правил дорожного движения - пришел момент когда их нужно было создать и впоследствии усовершенствовать.
murvuz, я вам больше скажу. Даже если каким-то чудом Яндекс покажет слабые места, я не буду публиковать это в интервью. Моя работа зависит от благополучия Яндекса, только я в отличие от ТС это понимаю :)
Слабые места тут народ и так перечислил. Смысл интервью - поинтересоваться, как они эти места защищают. Естественно, если я о каких-то проблемах не спрошу, сами они не будут про них распинаться. Для чего?
подключить к процессу юриста - это наверное мысль, но тогда получится разговор двух юристов - моего и яндексовского - и рядом вообще погибнет все живое :) удобоваримой беседа может получиться, только если на одном конце будет "простой пользователь" типа меня.
слабые места у Яндекса, да и других ПС
Другие поисковые системы - это вообще отдельный вопрос. Вот Нигма, например. Она же метапоис. Виновата ли она в том, в чем, если вдруг, окажется виноватым Яндекс?
а ты типа за ТС?
Должен же кто-то быть. :)
Я же уже написала, у нас в стране разрешено законом все, что не запрещено законом.
Т.е. если кто-то говорит "я хочу индексировать", а другой "меня индексировать нельзя", то первый по закону прав? Какая-то вольная трактовка.
как должен выглядеть закон, обязывающий поисковую систему рассказывать, за что она не индексирует сайты?
Не об том речь. Речь об ранжировании и сокрытии от посторонних критериев ранжирования. Опираясь на ущерб бузинесу и прочие вещи, по новому закону появится возможность обязать Яндекс на раскрытие части алгоритмов.
Наверное. :)
Да, конечно, как уже обязывали конторы посолиднее яндекса раскрывать вещи посущественее :)
Но пока мы еще всего лишь кишлачные египетские водители рыдванов, которые водят их не по правилам, а как заблагорассудится :)
Я, конечно, люблю Яндекс (Яндекс, слышишь, да? Ку! :) ), но за ради справедливости надо заметить, что такого слова "индексировать" у юрастов какбэ нема. Так шта, если воспользоваться нормальным языком, то будет "копировать в целях массового распространения", что и является по-сути объектом права в области интеллектуальной собственности ;)
хм.. с таким подходом, Яндекс вообще не законная организация и отговорка "Мы зеркало РуНета" тоже не прокатит.
Если в кэш их ний попало, то что запрещено законом то они тоже будут нести ответственность.
И вообще тогда получается боты то не законно ходят и собирают, без моего ведома информацию, а по закону "воруют", её
Нет здесь претендента. нет и всё. потому что всё дело техники. И создавая сайт Вы сами несёте ответсвенность. Не знаете технологий - никто не виноват.
Это всё равно что начать заниматься самолечением а потом обвинить медицину, что не сказали, что горчичники на заднице не вылечат от воспаления лёгких :)