Хочу продать финансовый поток

Avtol
На сайте с 20.12.2005
105
4971

Неспешно разыскивается желающий и имеющий возможность купить готовый финансовый поток.

Характеристики:

+ сам поток (доход с рекламы в известных сетях)

+ постоянная аудитория, создающая поток (охват ~230 тыс. чел./мес, более 50 тыс. ежедневно),

медленно растущая по инерции без затрат на рекламу

+ технология увеличения силы потока (в ближайшей перспективе - удвоение) при помощи

проведения спец. акций по привлечению

+ идеи по дополнительной монетизации и эксплуатации пользователей для увеличения силы потока

еще в 4 раза

Подробности опишу в личку приславшим свой WMID (отвечу всем, начиная с определенного BL, а также указавшим свою оценку стоимости аудитории в долларах на человека).

Продажа планируется в связи с планами по запуску нового проекта.

Text-Reactor (https://text-reactor.ru/) - Редактор моделей для генерации текста
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Насколько поток устойчив к продаже?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Avtol
На сайте с 20.12.2005
105

Поясните вопрос, пожалуйста? Какие критерии устойчивости?

PS. По поводу комментариев в личку - это НЕ приложение ВКонтакте!

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Avtol, критерии стандартные.

Avtol
На сайте с 20.12.2005
105

Никогда не занимался ранее продажей готовых бизнесов, поэтому подскажите, что есть "стандартные критерии"?

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13

Avtol, возможно полезный вопрос из области теории, дополняющий предыдущий вопрос о устойчивости бизнеса к смене владельца.

Почему продажа бизнеса, вместо найма ответственного управленца? Запуск нового проекта предполагает значительные затраты, Вам нужна сумма денег, которые текущий источник дохода не может обеспечить в требуемые сроки? Некого нанять? Не рассматривалось?

P.S. Устойчивость бизнеса к смене владельца — это показатель независимости практического успеха предприятия от личности его владельца. Вокруг полным полно компаний, чей доход по большей части зависит не от торгового предложения, а от личностных качеств их владельцев как бизнесменов. Владелец сменился > бизнес накрылся.

Инвалид на полставки.
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

А можно полюбопытствовать что такое значить данный термин "финансовый поток" ?

Мне казалось что знаю основные термины в рунете :(

вот что нашел про этот термин в словаре.

Финансовый поток - перевод финансовых ресурсов из капиталоизбыточных отраслей в отрасли, испытывающие нехватку капитала.
krabik
На сайте с 28.10.2008
143
Avtol:

+ постоянная аудитория, создающая поток (охват ~230 тыс. чел./мес, более 50 тыс. ежедневно),
медленно растущая по инерции без затрат на рекламу

Расскажите, сколько ваш финансовый поток((с)Кийосаки) приносит денег?

Avtol
На сайте с 20.12.2005
105
krabik:
Расскажите, сколько ваш финансовый поток((с)Кийосаки) приносит денег?

Именно это я и рассказываю людям в личку после предоставления ими своих WMID. BL должен быть не ниже 100, тогда я хотя бы пойму, что у человека по крайней мере есть возможность выкупить поток, и я повествую детали предприятия не впустую.

С другой стороны, люди, вращающиеся в этой сфере, уже по заявленному мной в теме количеству пользователей должны примерно оценить стоимость потока и его "толщину".

Avtol добавил 15.06.2009 в 11:50

Last hErO:
А можно полюбопытствовать что такое значить данный термин "финансовый поток" ?
Мне казалось что знаю основные термины в рунете :(
вот что нашел про этот термин в словаре.

Почитайте того же Киосаки. Финансовый поток - это когда сделал что-то один раз (сделал сайт, купил дом), а тебе потом постоянно идет денежка (с рекламы на сайте, со сдачи дома в аренду).

Avtol добавил 15.06.2009 в 11:59

uimodeller:
Avtol, возможно полезный вопрос из области теории, дополняющий предыдущий вопрос о устойчивости бизнеса к смене владельца.

Почему продажа бизнеса, вместо найма ответственного управленца? Запуск нового проекта предполагает значительные затраты, Вам нужна сумма денег, которые текущий источник дохода не может обеспечить в требуемые сроки? Некого нанять? Не рассматривалось?

Да, я рассматривал такие варианты (с управленцем), но все дело в особенностях моего характера. Я привык все делать сам и не знаю, кто бы лучше меня смог справиться с поставленными мною же задачами. Кроме того, с управленцем мое любимое занятие (творчество) превратиться в самое нелюбимое и неблагодарное - управление людьми. Может, не дорос еще до этого...

С суммой тоже все верно - хочется опережать самого себя как минимум на год и двигаться дальше. Запуск более крупного проекта всегда требует больше, чем есть сейчас. Отсюда и потребность в инвесторах у стартапов. Я инвесторов не люблю, и у меня есть что продать :)

Avtol добавил 15.06.2009 в 12:05

Теперь по поводу устойчивости к смене владельца.

Мне трудно представить проект в Интернете, завязанный на личность, за исключением сайта доктора Курпатова :) Проект завязывается на аудиторию (особенно социально-сетевой). Если уж покупатель ну совсем ничего не знает в веб-технологиях, то любой студент-второкурсник из Бауманки сможет ему в этом помочь сдельно или на постоянной основе, и гораздо дешевле управленца.

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13

Avtol,

Я привык все делать сам и не знаю, кто бы лучше меня смог справиться с поставленными мною же задачами.

Я тоже сторонник народной мудрости про "хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам", причем ещё года 3-4 назад был не просто сторонником, а наглухо отмороженным сектантом, за что регулярно получал нагоняи от начальства. Стоило дать мне задачу, как обычно в 100 местах пересекающуюся с задачами специалистов в других областях, как мне срывало крышу, я спорил, доказывал, забивал, посылал всех и делал все сам. С одной стороны, все получалось, аксиома оставалась аксиомой, с другой стороны невольно совмещал штук 10 должностей, что никак не радовало руководство.

Прошло время. Из исполнителей мигрировал в руководители, от малого к большему. Чем большим кол-вом людей и ресурсов управляешь, тем больше задач, поневоле приходится мириться с необходимостью кому-то что-то доверять и довольствоваться решением задачи, вместо решения её именно так, как непосредственно тебе хотелось бы. В конце концов понимаешь, что твое участие во всем отнюдь не обязательно, чтоб все работало. Концентрируешься на том, в чем лучше всего разбираешься, поручая остальное тем, кому веришь. Но соль всего этого в том, что не попробуешь, не узнаешь, как это — делегировать обязанности :)

Могу организовать показательное выступление. Вы посвящаете меня в подробности, суммарно за 10-12 часов общения по аське либо скайпу в течение 7 дней и я Вам представляю максимально детальный анализ Вашего бизнеса. Бизнес-модель, продукты, рынок, целевая аудитория и т.д. и т.д., в т.ч. найденые недостатки, меры по их устранению, пути к увеличению дохода, все что только можно. Не претендую на должность управленца в Вашем бизнесе, тем более с завязанными глазами, но исследовательский и спортивный интерес удовлетворил бы :)

Кроме того, с управленцем мое любимое занятие (творчество) превратиться в самое нелюбимое и неблагодарное - управление людьми. Может, не дорос еще до этого...

Хороший управленец, в правильном понимании характеристики "хороший", управления собой не требует. Если следовать цепочке "наблюдающего наблюдай", то кто наблюдает Вас самого, кто наблюдает наблюдающего и т.д.? :) Управленец отчитывается, его действия контролируются, но им не надо управлять, иначе нафиг он нужен-то?

С суммой тоже все верно - хочется опережать самого себя как минимум на год и двигаться дальше. Запуск более крупного проекта всегда требует больше, чем есть сейчас. Отсюда и потребность в инвесторах у стартапов. Я инвесторов не люблю, и у меня есть что продать

Как вариант, продайте актив компании, предоставляющей комплекс услуг, востребованый Вашим новым проектом. Часть стоимости либо всю стоимость отдайте по бартеру за услуги. В итоге, Вы запускаете новый проект, компания получает неплохой актив, при этом напрямую не вкладывает денег. Достаточно удобно, кол-во желающих определенно возрастет.

Мне трудно представить проект в Интернете, завязанный на личность, за исключением сайта доктора Курпатова Проект завязывается на аудиторию (особенно социально-сетевой). Если уж покупатель ну совсем ничего не знает в веб-технологиях, то любой студент-второкурсник из Бауманки сможет ему в этом помочь сдельно или на постоянной основе, и гораздо дешевле управленца.

Аудитория — это питательная среда, не более. Завязка проекта на управленце подразумевает зависимость бизнеса, а не проекта :) Например, большинство рекламодателей выбрало именно этот ресурс ввиду спецтарифа "Откатический". Контактировали непосредственно с владельцем, в течение долгого времени. Он ушел в новый проект, проработал базу рекламодателей, большая часть уйдет за ним. Бизнес закошмарит по деньгам. Вот и завязка на человека, проект проектом, бизнес бизнесом.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Avtol:

С другой стороны, люди, вращающиеся в этой сфере, уже по заявленному мной в теме количеству пользователей должны примерно оценить стоимость потока и его "толщину".

Подсчитать доходность не получиться не зная тематику проекта, к примеру доходность тематики развлечения в разы отличается от бизнес-тематики, источник откуда приходят, насколько заинтересованы - смотрят сколько страниц

Avtol:

Почитайте того же Киосаки. Финансовый поток - это когда сделал что-то один раз (сделал сайт, купил дом), а тебе потом постоянно идет денежка (с рекламы на сайте, со сдачи дома в аренду).

Топик оформлен странно :) обычно пишут продам проэкт- тематика такая то, тиц пр такой то,возраст - зона домена, доход в месяц, источники траффика ,цена а другое обсуждение приватно.Если дом продают пишут - продам дом такой-то площадью в таком то месте,инфраструктура какая, качество отделки цена. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий