Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

DJ_Tommy
На сайте с 05.02.2007
79

Ruslay, вы не забывайте что помимо того украли\не украли есть еще пользовательское соглашение, по которому все что выкладывается на сайте В Контакте является общедоступным и размещая там информацию пользователь соглашается что его информацию могут просматривать, копировать и изменять, А то что некоторые читают правила за долю секунды лишь бы побыстрее .....

зы. Я не уменьшаю трудов авторов фотографий или произведений, я против воров материала в интернете, но если вы читали топик, то поймете - разговор идет лишь об одной фотогрфии с акцентом на ноги .... А те кто ее нашел просто хотят срубить бабла ...

зыы. Слабо мне верится в ту статью на которую вы дали ссылку ИМХО мы все еще в Росси

Трудолюбие - это добродетель
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Ruslay:
Ответственность за размещенную информацию всегда несет администратор домена. Если третьи лица имеют доступ к размещению информации, это проблема администратора.

Почему это так? На основании чего? Я не вижу оснований так думать, но я не юрист, могу ошибаться.

Момент ключевой, обоснуйте пожалуйста.

TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137

Просто интересно: а возможно ли доказать в суде что домен зарегестрированный на имя ТС в действительности был зарегистрирован именно им самим а не кем либо еще? Я почему спрашиваю. Ведь я могу зарегить домен на любое понравившееся мне имя. Более того, я могу зарегить его на себя не предявляя ни паспорта, ни ставя нигде подписи.... Правда если я настолько глуп что платил за домен со своей кредитки, тога все же можно связать мое имя с доменом зарегеным на меня. А если это элементарные Вэб мани, пусть и на то же имя, но все же без моей подписи, то пойди еще и докажи что это я. Я не я и хата не моя.

ко мне (https://turmaster.ua/)
DS
На сайте с 06.04.2009
13
overnight:
Почему это так? На основании чего? Я не вижу оснований так думать, но я не юрист, могу ошибаться.

Момент ключевой, обоснуйте пожалуйста.

обосновывали уже на предыдущих страницах: /ru/forum/361894

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
TourMaster:
Просто интересно: а возможно ли доказать в суде что домен зарегестрированный на имя ТС в действительности был зарегистрирован именно им самим а не кем либо еще?

А зачем? Почему Вы считаете, что хозяин домена несёт ответственность за информацию размещённую на нём?

overnight добавил 16.06.2009 в 17:52

DmitrySeneshal:
обосновывали уже на предыдущих страницах: /ru/forum/361894

Если приводите ссылку - указывайте конкретное место. Я не видел никакого обоснования.

/У вас стоит ссылка на 12-ю страницу темы, а у меня их всего пять./

T
На сайте с 13.01.2009
35

TourMaster, поддерживаю.

В случае с ТС нарушение есть и он сам в этом признался. Другой момент, что доказать причастность конкретного лица к регистрации доменного имени или хостинга не представляется возможным. Не регистратор, ни хостинг, ни продавец ПО не запрашивают реального подтверждения личности. Другими словами, если я куплю базу данных, возьму данные на Васю Пупкина, зарегистрирую домен и хостинг, сделаю сайт с моими личными материалами(их я даже у нотариуса предварительно заверю), а затем подам на него в суд за нарушения авторского права, то я походу буду прав))) Вася, конечно, не виноват, но он должен мне бабло т.к. данные указанны именно его, а я его просто подставил. Получается, что таким мошенническим путем можно "валить" конкурентов... Если такая штука прокатит, то дело плохо.

Меня бесят люди, которые воруют мои статьи и указывают на них свое авторство, но ничего с этим сделать я не могу. Интернет - это публичность, а что публично, то будет транслироваться... если, конечно, понравится. Мне остается утешаться только тем, что мои статьи нравятся))) А вот на чиновников я надеяться не буду т.к. в справедливость нашего правосудия не верю, а мои нервы мне дороже.

R
На сайте с 29.08.2005
139
overnight:
А зачем? Почему Вы считаете, что хозяин домена несёт ответственность за информацию размещённую на нём?

overnight добавил 16.06.2009 в 17:52
Если приводите ссылку - указывайте конкретное место. Я не видел никакого обоснования.

/У вас стоит ссылка на 12-ю страницу темы, а у меня их всего пять./

Отвечу за коллегу:

/ru/forum/comment/4983624

P.S. так оказывается, я уже overnight'у и отвечал :)) Так и по третьему кругу пойдем одно и то же перетирать :)

А вообще тему лучше бы перенести в раздел "Деловые вопросы" 🙄

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Ruslay:
P.S. так оказывается, я уже overnight'у и отвечал :)) Так и по третьему кругу пойдем одно и то же перетирать :)

Регламент касается исключительно доменного имени, никакого отношения к контенту это не имеет, ответа я не получил. В следствие чего продолжаю утверждать, что администратор домена не несёт ответственности за материалы размещённые на сайте, ответственность несёт разместивший эти материалы.

D
На сайте с 15.04.2007
56
DJ_Tommy:
Вообще как я помню - наказываться должно лицо совершившее правонарушение, администратор в данном случае ничего не нарушал и не копировал пока не доказано обратное.

Именно так.

dimoz добавил 17.06.2009 в 00:55

Ruslay:
Ответственность за размещенную информацию всегда несет администратор домена.

Подтвердите нормой права данное утверждение.

dimoz добавил 17.06.2009 в 00:59

DJ_Tommy:
Ruslay, вы не забывайте что помимо того украли\не украли есть еще пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение не имеет силы закона. А суд руководствуется законом.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

dimoz Вот вы вроде не глупый парень, пораскиньте мозгами.

Чётких законов касающихся интернета нет. А пока их нет, чем будет "затыкать дыры" судья? Аналогиями.

Хотя бы по закону о СМИ. Не нравится? Ничем не могу помочь, как, впрочем и судья. Чем он там сочтёт нужным оперировать, и что в какую сторону повернёт, никто не знает.

В сфере права даже всё чётко прописанное и регламентированное умудряются повернуть с ног на голову. Вы что дети малые, хотите в нашем суде добиться справедливости?

В лучшем случае всё будет по закону которого нет.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий