- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ruslay, вы не забывайте что помимо того украли\не украли есть еще пользовательское соглашение, по которому все что выкладывается на сайте В Контакте является общедоступным и размещая там информацию пользователь соглашается что его информацию могут просматривать, копировать и изменять, А то что некоторые читают правила за долю секунды лишь бы побыстрее .....
зы. Я не уменьшаю трудов авторов фотографий или произведений, я против воров материала в интернете, но если вы читали топик, то поймете - разговор идет лишь об одной фотогрфии с акцентом на ноги .... А те кто ее нашел просто хотят срубить бабла ...
зыы. Слабо мне верится в ту статью на которую вы дали ссылку ИМХО мы все еще в Росси
Ответственность за размещенную информацию всегда несет администратор домена. Если третьи лица имеют доступ к размещению информации, это проблема администратора.
Почему это так? На основании чего? Я не вижу оснований так думать, но я не юрист, могу ошибаться.
Момент ключевой, обоснуйте пожалуйста.
Просто интересно: а возможно ли доказать в суде что домен зарегестрированный на имя ТС в действительности был зарегистрирован именно им самим а не кем либо еще? Я почему спрашиваю. Ведь я могу зарегить домен на любое понравившееся мне имя. Более того, я могу зарегить его на себя не предявляя ни паспорта, ни ставя нигде подписи.... Правда если я настолько глуп что платил за домен со своей кредитки, тога все же можно связать мое имя с доменом зарегеным на меня. А если это элементарные Вэб мани, пусть и на то же имя, но все же без моей подписи, то пойди еще и докажи что это я. Я не я и хата не моя.
Почему это так? На основании чего? Я не вижу оснований так думать, но я не юрист, могу ошибаться.
Момент ключевой, обоснуйте пожалуйста.
обосновывали уже на предыдущих страницах: /ru/forum/361894
Просто интересно: а возможно ли доказать в суде что домен зарегестрированный на имя ТС в действительности был зарегистрирован именно им самим а не кем либо еще?
А зачем? Почему Вы считаете, что хозяин домена несёт ответственность за информацию размещённую на нём?
overnight добавил 16.06.2009 в 17:52
обосновывали уже на предыдущих страницах: /ru/forum/361894
Если приводите ссылку - указывайте конкретное место. Я не видел никакого обоснования.
/У вас стоит ссылка на 12-ю страницу темы, а у меня их всего пять./
TourMaster, поддерживаю.
В случае с ТС нарушение есть и он сам в этом признался. Другой момент, что доказать причастность конкретного лица к регистрации доменного имени или хостинга не представляется возможным. Не регистратор, ни хостинг, ни продавец ПО не запрашивают реального подтверждения личности. Другими словами, если я куплю базу данных, возьму данные на Васю Пупкина, зарегистрирую домен и хостинг, сделаю сайт с моими личными материалами(их я даже у нотариуса предварительно заверю), а затем подам на него в суд за нарушения авторского права, то я походу буду прав))) Вася, конечно, не виноват, но он должен мне бабло т.к. данные указанны именно его, а я его просто подставил. Получается, что таким мошенническим путем можно "валить" конкурентов... Если такая штука прокатит, то дело плохо.
Меня бесят люди, которые воруют мои статьи и указывают на них свое авторство, но ничего с этим сделать я не могу. Интернет - это публичность, а что публично, то будет транслироваться... если, конечно, понравится. Мне остается утешаться только тем, что мои статьи нравятся))) А вот на чиновников я надеяться не буду т.к. в справедливость нашего правосудия не верю, а мои нервы мне дороже.
А зачем? Почему Вы считаете, что хозяин домена несёт ответственность за информацию размещённую на нём?
overnight добавил 16.06.2009 в 17:52
Если приводите ссылку - указывайте конкретное место. Я не видел никакого обоснования.
/У вас стоит ссылка на 12-ю страницу темы, а у меня их всего пять./
Отвечу за коллегу:
/ru/forum/comment/4983624
P.S. так оказывается, я уже overnight'у и отвечал :)) Так и по третьему кругу пойдем одно и то же перетирать :)
А вообще тему лучше бы перенести в раздел "Деловые вопросы" 🙄
P.S. так оказывается, я уже overnight'у и отвечал :)) Так и по третьему кругу пойдем одно и то же перетирать :)
Регламент касается исключительно доменного имени, никакого отношения к контенту это не имеет, ответа я не получил. В следствие чего продолжаю утверждать, что администратор домена не несёт ответственности за материалы размещённые на сайте, ответственность несёт разместивший эти материалы.
Вообще как я помню - наказываться должно лицо совершившее правонарушение, администратор в данном случае ничего не нарушал и не копировал пока не доказано обратное.
Именно так.
dimoz добавил 17.06.2009 в 00:55
Ответственность за размещенную информацию всегда несет администратор домена.
Подтвердите нормой права данное утверждение.
dimoz добавил 17.06.2009 в 00:59
Ruslay, вы не забывайте что помимо того украли\не украли есть еще пользовательское соглашение
Пользовательское соглашение не имеет силы закона. А суд руководствуется законом.
dimoz Вот вы вроде не глупый парень, пораскиньте мозгами.
Чётких законов касающихся интернета нет. А пока их нет, чем будет "затыкать дыры" судья? Аналогиями.
Хотя бы по закону о СМИ. Не нравится? Ничем не могу помочь, как, впрочем и судья. Чем он там сочтёт нужным оперировать, и что в какую сторону повернёт, никто не знает.
В сфере права даже всё чётко прописанное и регламентированное умудряются повернуть с ног на голову. Вы что дети малые, хотите в нашем суде добиться справедливости?
В лучшем случае всё будет по закону которого нет.