- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
На сайте может быть написано, что каждый посетитель заглядывая на его страницы должен подыматься со стула и 3 раза делать "ку".
Значение имеет лишь то, что сказано в законе. Если новости не являются объектом авторских прав, то и нарушить эти авторские права не представляется возможным. Так что укажете вы источник или нет - дело вашей совести. 🍻
к сожалению многие не понимают само понятие новости и ее отличие от авторского текста.
к сожалению многие не понимают само понятие новости и ее отличие от авторского текста.
т.е. если я правильно понимаю, рерайтить новости можно без оглядки... вот только с фотками будут проблемы.
На сайте может быть написано, что каждый посетитель заглядывая на его страницы должен подыматься со стула и 3 раза делать "ку". Значение имеет лишь то, что сказано в законе...
Если автор произведения имеет исключительные права на свое произведение (а, по умолчанию, так оно и есть), то за его использование он может требовать все, что угодно - денег, письменного разрешения, других условий, в том числе и "подыматься со стула и 3 раза делать "ку".
копировать можно, что угодно не выдавая за своё произведение
😮
правильно ли я понял суть Вашего ответа: воровать можно любую информацию, главное, указывать настоящего автора?
Данный топ, начиная с самого первого сообщения, полезно читать и авторам тоже. Чтобы лучше знать логику плагиаторов, и лишний раз убедиться, что разговор с "ворами" может и должен быть очень короткий: фиксация док -> суд или ОБЭП. Все.
И да. Незнание законов не освобождает от ответственности.
Данный топ, начиная с самого первого сообщения, полезно читать и авторам тоже.
Обязательно. Совершенно согласен. К сожалению сами авторы зачастую не знают своих собственных прав и не имеют понятия как их защитить. Приходится рассказывать банальные вещи, такие как: депонирование в авторских обществах, отправка бандероли (письма или т.п.) себе самому и прочие тривиальные вещи, чтобы впоследствии можно было проще доказать авторство произведения.
... что разговор с "ворами" может и должен быть очень короткий: фиксация док -> суд или ОБЭП. Все.
Ну вы ещё в Спортлото обратитесь. :-)
Ну причём тут ОБЭП?
Плюс вы не забывайте - суд, это всего-навсего один из способ договориться ко всеобщему удовлетворению. Есть огромное количество других, причём не менее действенных способов. Я вот всегда все претензии авторов успешно превращал во взаимовыгодное сотрудничество. И выгодно это всегда, как самим авторам, так и мне. Кроме одной единственной конторы, которая не является автором, а является скупщиком авторских прав для зарабатывания на этом денег. У них в принципе отсутствовал любой мотив для решения вопроса, кроме пачки денег... Ну и получили они свои деньги. Меньше чем хотели, но получили. И где эта контора, а где авторы? ;-)
😮
правильно ли я понял суть Вашего ответа: воровать можно любую информацию, главное, указывать настоящего автора?
ага, а как вы авторство определяете?
Нашёл любопытный документ, поделюсь http://www.arbitr.ru/as/pract/post_plenum/23485.html
ага, а как вы авторство определяете?
не совсем понял вопрос.
я лично никак не определяю, мне это не нужно.
Если автор произведения имеет исключительные права на свое произведение (а, по умолчанию, так оно и есть)
Нету такого умолчания.
Дядя сфоткал тётю - права принадлежат им обоим, а не только дяде.