Нарушение авторских прав на размещение фото материалов

ciber
На сайте с 04.01.2008
215
dimoz:
На сайте может быть написано, что каждый посетитель заглядывая на его страницы должен подыматься со стула и 3 раза делать "ку".

Значение имеет лишь то, что сказано в законе. Если новости не являются объектом авторских прав, то и нарушить эти авторские права не представляется возможным. Так что укажете вы источник или нет - дело вашей совести. 🍻

к сожалению многие не понимают само понятие новости и ее отличие от авторского текста.

L
На сайте с 03.05.2006
171
ciber:
к сожалению многие не понимают само понятие новости и ее отличие от авторского текста.

т.е. если я правильно понимаю, рерайтить новости можно без оглядки... вот только с фотками будут проблемы.

R
На сайте с 29.08.2005
139
dimoz:
На сайте может быть написано, что каждый посетитель заглядывая на его страницы должен подыматься со стула и 3 раза делать "ку". Значение имеет лишь то, что сказано в законе...

Если автор произведения имеет исключительные права на свое произведение (а, по умолчанию, так оно и есть), то за его использование он может требовать все, что угодно - денег, письменного разрешения, других условий, в том числе и "подыматься со стула и 3 раза делать "ку".

DS
На сайте с 06.04.2009
13
ciber:
копировать можно, что угодно не выдавая за своё произведение

😮

правильно ли я понял суть Вашего ответа: воровать можно любую информацию, главное, указывать настоящего автора?

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Данный топ, начиная с самого первого сообщения, полезно читать и авторам тоже. Чтобы лучше знать логику плагиаторов, и лишний раз убедиться, что разговор с "ворами" может и должен быть очень короткий: фиксация док -> суд или ОБЭП. Все.

И да. Незнание законов не освобождает от ответственности.

P
На сайте с 25.12.2003
146
Independence:
Данный топ, начиная с самого первого сообщения, полезно читать и авторам тоже.

Обязательно. Совершенно согласен. К сожалению сами авторы зачастую не знают своих собственных прав и не имеют понятия как их защитить. Приходится рассказывать банальные вещи, такие как: депонирование в авторских обществах, отправка бандероли (письма или т.п.) себе самому и прочие тривиальные вещи, чтобы впоследствии можно было проще доказать авторство произведения.

Independence:
... что разговор с "ворами" может и должен быть очень короткий: фиксация док -> суд или ОБЭП. Все.

Ну вы ещё в Спортлото обратитесь. :-)

Ну причём тут ОБЭП?

Плюс вы не забывайте - суд, это всего-навсего один из способ договориться ко всеобщему удовлетворению. Есть огромное количество других, причём не менее действенных способов. Я вот всегда все претензии авторов успешно превращал во взаимовыгодное сотрудничество. И выгодно это всегда, как самим авторам, так и мне. Кроме одной единственной конторы, которая не является автором, а является скупщиком авторских прав для зарабатывания на этом денег. У них в принципе отсутствовал любой мотив для решения вопроса, кроме пачки денег... Ну и получили они свои деньги. Меньше чем хотели, но получили. И где эта контора, а где авторы? ;-)

С уважением, Букреев Александр Павлович (http://bukreev.pro).
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
DmitrySeneshal:
😮
правильно ли я понял суть Вашего ответа: воровать можно любую информацию, главное, указывать настоящего автора?

ага, а как вы авторство определяете?

Ищу дизайнера, вебмастера
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Нашёл любопытный документ, поделюсь http://www.arbitr.ru/as/pract/post_plenum/23485.html

DS
На сайте с 06.04.2009
13
farlow:
ага, а как вы авторство определяете?

не совсем понял вопрос.

я лично никак не определяю, мне это не нужно.

D
На сайте с 15.04.2007
56
Ruslay:
Если автор произведения имеет исключительные права на свое произведение (а, по умолчанию, так оно и есть)

Нету такого умолчания.

Дядя сфоткал тётю - права принадлежат им обоим, а не только дяде.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий