Проблема с туризмом. Кто в курсе??!

spark
На сайте с 24.01.2001
130
Bodgo:
"маемо то що маемо"

По украинским реалиям наиболее полную информацию по въезду в страну предлагают сайты... квартирных агентств. Надо кого-нибудь из них в этот топик загнать, пусть наблюдениями делится :)

V
На сайте с 25.02.2003
176

Чтоб организовать приезд туристов, надо писать на их родном языке, в их "родной" доменной зоне и прикрываться известным у них на Родине брендом. Вот тогда они м.б. воспользуются услугами местных фирм.

Ведь, когда все едут отдыхать в страны, где надо оформлять визу, мало находится умных и продвинутых, чтоб напрямую бронировать в турецком отеле, иль российском пансионате. Слишком уж много неожиданного гимора.

Наблюдал, как люди перевели сайт круизов по российким рекам на немецкий, организовали отдел в одной из известных нем. тур. компаний, нашли несколько гидов в Мск и Питере и принимают тут нероссиян примерно за 3 цены от тура :)

Учитывая удобства на тех посудинах, что "круизят" по нашим речкам, это сильно дофига.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Bodgo
На сайте с 30.11.2005
152
vjazanie:
Чтоб организовать приезд туристов, надо писать на их родном языке, в их "родной" доменной зоне и прикрываться известным у них на Родине брендом. Вот тогда они м.б. воспользуются услугами местных фирм.

Почтение ... но не согласен.

Это я для того что бы поехать в италию буду смотреть сайт в доменной зоне it и читать на ломаном русском описание экскурсий и набирать телефон Италии ?

Я наверное (как и большенство) найду "советский" сайт с офисом поближе ко мне и на сайте найду описание тура и цены.

ПРОПАСТЬ находится не между конечным заказчиком (туристом "иностранцем с табуреткой") и конечным туром.

Проблема в том что у туроператоров принимающей стороны (наши ребята)

проблема с обменом информацией и сотрудничества с инстранными турагентствами.

ВЕБШТЕЙН
V
На сайте с 25.02.2003
176
Bodgo:
Почтение ... но не согласен.
Это я для того что бы поехать в италию буду смотреть сайт в доменной зоне it и читать на ломаном русском описание экскурсий и набирать телефон Италии ?

Я наверное (как и большенство) найду "советский" сайт с офисом поближе ко мне и на сайте найду описание тура и цены.

я наверное коряво написал, но я имел в виду то же самое - туристы хотят видеть всю информацию на сайте или в буклете надежной и знакомой им турфирмы, а не на сайте "первоисточнике", да еще на ломаном языке

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Хорошо, но сайт ведь может быть нацелен не на конечного потребителя, а как раз на турагентов из той же Италии.

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69

Господа, туризм - стрЁмный бизнес, т.к. многое держится на личных контактах. И не надо сбрасывать со щитов, что существует понятие "надежный оператор". Нам очень много поступает предложений "из-за кордона", работать не прямую, но стрЁмно все это... Можно подставить клиента по полной...

Поймите, если клиент пришел к Вам (в турфирму), то он надеется, что Вы все устроите как надо и расскажите ему про "все подводные камни" отдыха... Ну а если он решил идти на "прямое бронирование", то он действует на свой страх и риск... тут только надейся на себя...

И маленькое добавление... туризм "на прием иностранцев в Россию" очень специфичен. С ними работают "малое количество своих фирм", т.к. требования иностранцев к сервису ГОРАЗДО выше чем у нас. Например: японцы при туре в Россию, требуют указывать подробное меню ресторана на каждый день и упаси боже, если оно не совпадет с реальным... К тому-же реалии таковы, что иностранцы (их турфирмы) проплачивают (в большинстве случаев) стоимость тура уже после их осуществления....!!!!

... и если что-то "не так" то штафные санкции...

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
LinkTravel:
Господа, туризм - стрЁмный бизнес, т.к. многое держится на личных контактах. И не надо сбрасывать со щитов, что существует понятие "надежный оператор". Нам очень много поступает предложений "из-за кордона", работать не прямую, но стрЁмно все это... Можно подставить клиента по полной...

Поймите, если клиент пришел к Вам (в турфирму), то он надеется, что Вы все устроите как надо и расскажите ему про "все подводные камни" отдыха... Ну а если он решил идти на "прямое бронирование", то он действует на свой страх и риск... тут только надейся на себя...

И маленькое добавление... туризм "на прием иностранцев в Россию" очень специфичен. С ними работают "малое количество своих фирм", т.к. требования иностранцев к сервису ГОРАЗДО выше чем у нас. Например: японцы при туре в Россию, требуют указывать подробное меню ресторана на каждый день и упаси боже, если оно не совпадет с реальным... К тому-же реалии таковы, что иностранцы (их турфирмы) проплачивают (в большинстве случаев) стоимость тура уже после их осуществления....!!!!
... и если что-то "не так" то штафные санкции...

золотые слова :) именно так все дело и обстоит

вообще въездным туризмом в Россию занимаются забугорные компании через агентов (агенты кстати не особо рекламируют свою деятельность на западе и европе так как выросли ВСЕ почти из бывшей команды советской системы ИнтурисТ и нынче все завязано на личные связи и влезть туда можно тока что называется в розницу) - заключить прямые договора с западом почти нереально ибо все уже хапнуто до нас - вернее нам с вами не достанется сладкого пирога в виде корпоративщиков и групп, а достанутся въедливые одиночки, которые вы..т весь мозг прежде чем чтото оплатят-приедут.

spark
На сайте с 24.01.2001
130
Avelon:
бывшей команды советской системы ИнтурисТ

к сожалению, дела обстоят не так радужно. бывший интурист растерял все былые связи напрочь, ИМХО. Возможно, в москве иначе.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Возможно, что личные связи сильно переоцениваются. Сам работал в компании (принимающая сторона), которая работала с Интуристом: хорошее ценовое предложение + личная заинтересованность менеджера, отвечающего за направление.

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
spark:
к сожалению, дела обстоят не так радужно. бывший интурист растерял все былые связи напрочь, ИМХО. Возможно, в москве иначе.

не растерял поверь

самый крупный игрок сейчас на рынке въездного туризма - он. вернее он даже не игрок - просто к нему перешла по наследству от режима сеть корпоративных клиентов. а новую пока не создали так как вложения нужны колоссальные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий