Проблема с туризмом. Кто в курсе??!

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Radionov:

Если кто-то делает такой поисковый туристический траф на 1 сайте в одиночку, я подъеду за автографом :)

далеко особо ехать не надо

travelone.ru

насколько я знаю сайт один одинешенек

зимой вижу щас порядка 10000 уников - летом наверняка будет 25

занимается им (занимался) всем знакомый человек, далеко за автографом ходить не надо )

R
На сайте с 26.03.2004
40
Avelon:
далеко особо ехать не надо
travelone.ru

траф сомнительный - http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=448924&page=5

плюс бегло глянул в серпе, тоже не видать его.

так что не похоже на "поисковый туристический траф", к тому же

если посмотреть тут http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=448924&page=4&st_url=0 то становится ясно, что основные просмотры страниц - это, извиняюсь за AWMское выражение, "дрочеры", просматривающие анкеты девушек.

OBGONI.РУ - стартовая страница seo-мастера (http://www.obgoni.ru/)
R
На сайте с 05.05.2003
104

Они со Входа в свое время по 2 тыс. хостов в сутки собирали :) Перестали, что ль? :)

Какбе seo форум (http://www.seoforum.ru/)
Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Всем почтение.

Можно свою копеечку ?

Туроператор – делает тур (составляет программу тура и все что туда будет включено, от авиабилетов (в основном на чартерах с выкупленными блоками мест) проживания , трансфера (проезда от пункта А к пункту Б) страховки, экскурсий, доплат за всякие ужины И КОМИССИОНЫХ ТУРАГЕНТСТВУ,

ТУРАГЕНТСТВО – продает туристу тур ТУРОПЕРАТОРА (пардон что масло масляное) и зарабатывает КОМИССИОННЫЕ которые заложены в туре.

КОМИССИОННЫЕ сделаны что бы цена была одинакова когда тур покупает турист в разных местах и у туриста не складывалось мнение что его надули .

КОМИССИОННЫЕ обычно от 8 до 15 % ( за счет их и живут турагентства)

С сайтами ситуация плачевная у большинства туристических фирм.

Главное на мой взгляд на сайте это юзабилити для человека который появился на этом сайте и конкретная информации по отдыху (описание тура, описание отеля где будет жить, описание экскурсий куда турист может сьездить ) и все это в дружественном интерфейсе с лозунгом ЭТО ВСЕ КЛАССНО и ВЫ МОЖЕТЕ ТУДА ПОЕХАТЬ и мы все это организуем, только наберите номер или оставьте заявку! (дальше работа проф. Менеджеров что бы удержать клиента.)

Информация на столько распространена о предложениях ТУРОПЕРАТОРОВ, что даже в Крыжополе, менеджер имеющий Интернет и голову на плечах сможет найти подходящий тур под самый экзотический запрос и за реальные деньги (минимальные) если такой тур конечно есть.

Тут и поисковые системы типа туры.ру, туриндекс, форос , так и сайты туроператоров.

На счет бюджета, на мой взгляд для средней руки туристической фирмы которая действительно собирается работать через Интернет нужно.

1. Человек в штатном расписание который будет заниматься только сайтом и следить за тем что там происходит (генерировать идеи, просчитывать эффективность и ставить тех. Задания)

2. Под эти тех задания люди которые будут это все дело реализовать (на мой взляд достаточно 1 программиста , 1 копирайтера + размещение инфо по спецам и турам. + и первоначально дизайнер нужен будет , а лучше что бы это был прикормленный человек на выполнение работ по необходимости.

3. Рекламщик, оптимизатор, раскрутчик, Интернет пиарщик. (желательно что бы был один человек и что бы анализировал как привлечь людей не только на сайт а и довести их до заявок.

Бюджет может быть разным , но на мой взгляд для серьезной работы нужно от 400-700 у.е до ОЧЕНЬ МНОГО в мес. + оклад штатным по сайту ( Руководитель проекта + Пиарщик) деньги распределяются дальше на рост сайта (развитие) – рекламу (банер директ) и другие нужды.

Это мое ихмо, но я думаю что в туризме сейчас все равно самых эффективный инструмент для привлечения клиентов и работы – ЭТО ХОРОШО РАБОТАЮЩИЙ САЙТ.

Еще раз всем почтение… и уважение стойким людям которые работают в туризме

Туризм это диагноз.

ВЕБШТЕЙН
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Я так понимаю, что все высказавшиеся на выездной туризм работают. А некоторого оживления во въездном туризме никто из долго работающих россиян не наблюдает? В Украине оживление есть, и заметное.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

По внутреннему туризму и проще и сложнее.

Сложнее меньше денежек в этом направлении.

Проще, из-за того что нет универсальных систем поиска (почти) по приему в России и СНГ.

А не хватка информации стимулирует поиск на сайтах которые занимаются внутренним туризмом , и поэтому востребованно то что есть на сайте.

Еще год назад в разговоре с одиим из деректоров туроператорской компаниии по приему в Москве и турам по Золотому Кольцу эту тему рассматривали. С тех времен ни чего принципиально не изменилось.

мои слова были " кто подымит тему внутреннего туризма и подбора туров по России на одном универсальном портале и сделает ее универсальной и открытой для размещения информации маленьких туркомпаний занимающихся приемом и турами в своих городах - сделает хорошие деньги"... , но до сих пор таких не нашлось.

Одна из проблем , не моного денег во внутреннем туризме крутиться.

и платеже способность очень низкая.

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69
мои слова были " кто подымит тему внутреннего туризма и подбора туров по России на одном универсальном портале и сделает ее универсальной и открытой для размещения информации маленьких туркомпаний занимающихся приемом и турами в своих городах - сделает хорошие деньги"... , но до сих пор таких не нашлось.

Ха. Все дело в том, что выездной туризм четко налажен и там действует принцип "работай сам и дай заработать другим"...

Во внутреннем туризме наоборот. Любой пансионат или санаторий прежде всего хочет ХАПНУТЬ САМ и получить "клиента на прямую". Он не хочет платить коммисию турагентам, которые бы предлагали и рекламировали его. А если в начале и дает коммисию, то в самом санатории сразу вручает клиентам свои рекламные материалы и говорит, что Вы (клиенту) можете бронироватся у него на прямую... Таким образом он не создает себе агентскую систему сбыта, а ее рушит...

Как только агенты узнают о этом, сразу перестают работать с такими "лицами"...

Уже задумывался такой проект, прямого бронирования, называется Радуга... и что.... затея на стадии провала. Никто не хочет вступать ни в какие обязательства... Все считают, что "я буду продавать сам и заработую много денюжков".... ну - ну....

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Ну, не знаю. В статистике "внутренним туризмом" называются все перемещения внутри страны, в том числе командировки. В Украине его процент высок и растет, даже в сравнении с выездным туризмом. Другое дело, что в турагентство такие "туристы" как правило не обращаются. Но на сайтах отелей это заметно, например.

Я больше имел ввиду интерес дальнего зарубежья к турам в Россию.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

LinkTravel, верно оценили (сам я тоже работал в туризме внешнем и внутреннем), нормальным языком и без ошибок грамматических (Bodgo, надо чего-то с языком делать, может и клиентов больше будет ;) )

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Всем почтение.

А внутренний туризм для иностранцев - ВООБЩЕ ЗАСАДА и не вспаханое поле.

по моему мнению, сейчас есть, только то что некоторые туроператоры или турфирмы сделали на своем сайте (на иностранном языке)

НО ЧТО ДАЛЬШЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ ? как работать ... как продвинуться на рыбнок заказчиков (запад или ... одним словом заграницу этот товар дать и рекламировать) - пропасть.

Видел ситуацию и из нутри (проблема туроператора по приему в Москве и в Питере) не взялся даже не мог сообразить с чего начать. Но рекомендация была только одной - наполнять сайт для иностранцев и искать партнеров ( размещать информацию о сотрудничестве) + прописаться в иностранных каталогах и немного оптимизироваться (я не взялся .. не селен я в английсом)

Ситуация от туда (знакомый из Англии хотел на пару дней приехать)

найти информацию по размещению и по оформлению документов через интернет очень сложно. Местные с какими то замароками , и смотрели на его как на лунатика - камикадзе который в гости к медведям с автоматами собирается . Решилось все пересылкой адресов агенств которые приемом занимались.

Так что... "маемо то що маемо"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий