Проблема с туризмом. Кто в курсе??!

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69

Lor - респект :)

Очень правильные слова.

Насчет рентабельности - отдых в Burj Al Arab может стоить штук 10 в неделю, комиссию вы представляете.

ХА - ХА - ХА....

Друг, Вы извините, но те которые покупают туры в такие отели не обращаются в мелкие (по сайту) ни в "сетевые" агентства...

Они обращаются в профессиональную независимую турфирму, в которой работают спецы своего дела.

Профессиональные - потому, что знают этот отель не из каталогов, а "живьем".

Независимые - потому, что "работают на клиента", а не "под туроператора"...

А быть профи и независимым стоит гораздо больше денег чем создание хорошего сайта.

И здесь на первом месте юзабилити, а не позиция в выдаче в серпе.

И еще... А можно глянуть Ваш тур проект, просто интересно, т.к. по этой тематике "имею свои мысли" и хочется убедиться, что мы мыслим в "одном направлении"... :)

E
На сайте с 21.10.2005
59
whiteman:
- это вы загнули честно скажу.. сетка вот не обязательна точно)

Двигаю двух клиентов в Туризме: сетка+контент+руки и нужного места = счастье в топе

LinkTravel:
Друг, Вы извините, но те которые покупают туры в такие отели не обращаются в мелкие (по сайту) ни в "сетевые" агентства...
Они обращаются в профессиональную независимую турфирму, в которой работают спецы своего дела.

Могу с Вами не согласиться... по практике... у моего клиента (туроператор) все крупные заказы приходят именно через инет с простеньких сайтов... предположение клиента такое: "скорее всего особо дорогие туры заказываются через секретарш и т.д." т.е. богатый бос говорит секретарше: "Клава, хочу поехать в Burj Al Arab, закажи-ка мне билетики и путевочку". ИМХО

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
whiteman:
1. несколько тысяч долларов в месяц минимум
2. сеть из 30-60 сайтов
- это вы загнули честно скажу.. сетка вот не обязательна точно)

Соглашусь с белолицым коллегой.

Ребят как всегда забываем, что для каждого спеца конкурентность разная, т к зависит ещё и от специалиста.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

офтоп.

Уважаемые коллеги, объясните мне разницу между турагентом и туроператором. Т.е. туроператор - принмающая сторона, а турагент - отправляющая? Или что-то другое?

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69
Двигаю двух клиентов в Туризме:

Двигаю себя любимого. 20 сайтов + контент, на топ плюю :)

"Клава, хочу поехать в Burj Al Arab, закажи-ка мне билетики и путевочку"

Вполне допускаю. Все клиенты разные.

spark:
офтоп.
Уважаемые коллеги, объясните мне разницу между турагентом и туроператором. Т.е. туроператор - принмающая сторона, а турагент - отправляющая? Или что-то другое?

Туроператор - оптовый продавец, который имеет договоренности с трансфером (самолет), принимающей стороной (отели + гиды).

Турагент - розница, которая имеет коммисию со стоимости тура предлагаемого туроператором. Турагент продает туры по ЦЕНЕ ТУРОПЕРАТОРА (закон).

Турагент работает с несколькими туроператорами, т.к. все они предлагают разные условия в турах по цене и качеству.

КРУПНЫЙ и серьезный туроператор не продает туры частным лицам, т.к. при "прямой продаже" может потерять своих турагентов. Мелкие туроператоры этим страдают... но на то они и мелкие...

Вот в краце....

R
На сайте с 26.03.2004
40
LinkTravel:
Lor - респект :)

...........

И еще... А можно глянуть Ваш тур проект, просто интересно, т.к. по этой тематике "имею свои мысли" и хочется убедиться, что мы мыслим в "одном направлении"... :)

А кто говорит о мелком сайте?

Возможно, вы меня недопоняли, я занимался крупным проектом.

В то время у компании было 6 или 7 офисов. Кстати, когда я начинал работать с ними - был 1.

LinkTravel:

Скажите, куда бы вы обратились, если бы хотели поехать на Сейшелы, например?

Человек, ищущий в интернет, соберет информацию, проанализирует и так или иначе позвонит в какую-то турфирму, которую он выбрал по ряду факторов.

Проект не покажу, т.к. во-первых не занимаюсь им уже, а во-вторых, это

некорректно, на мой взгляд, по отношению к компании.

LinkTravel:
И здесь на первом месте юзабилити

про юзабилити не, спорю, очень важно, и менеджеры не менее важны, как и что они говорят, но мы с вами обсуждаем продвижение, оно как-бы первично, т.к. если сайт турфирмы не в топ30 хотя бы, то юзабилити не сильно спасет.

Все-таки, мы, вероятно, говорим о разных масштабах проектов.

У меня, прошлым летом доходило до 25 000 уникальных посетителей в сутки (суммарно по сетке), сторого из закладок и из поисковиков, ни оффлайн рекламы, ни онлайн рекламы не было.

Если кто-то делает такой поисковый туристический траф на 1 сайте в одиночку, я подъеду за автографом :)

OBGONI.РУ - стартовая страница seo-мастера (http://www.obgoni.ru/)
E
На сайте с 21.10.2005
59
Radionov:
Если вы делаете такой поисковый туристический траф на 1 сайте в одиночку, я подъеду за автографом

Согласен.... в туризме без сетки никуда!

LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69
А кто говорит о мелком сайте?
Возможно, вы меня недопоняли, я занимался крупным проектом.

Про "мелкий" , я не имел ввиду Ваш проект... Если Вы так поняли, то я извиняюсь :) речь была про "туристический сайт, на основе шаблона".

Человек, ищущий в интернет, соберет информацию, проанализирует и так или иначе позвонит в какую-то турфирму, которую он выбрал по ряду факторов.

Полностью согласен, я и говорю, что на первом месте не раскрутка а юзабилити. Тут не так важны ТОПЫ (хотя это великолепно), как любая возможность что бы ВАС НАШЛИ... А люди ищут по разному...

И еще, я ни в коем случае не умаляю Ваш опыт и проекты. Я говорю про другое.

Если на Ваш сайт приходит 25000 чел в сутки, а на мой 500 чел., то мне (как заказчику) важно СКОЛЬКО ИЗ НИХ ПРИДЕТ В ОФИС (офисы)....

И тут Ваши 25000 могут быть хуже чем 500.

Конечная цель, не трафик.... а клиенты в офисе....

spark
На сайте с 24.01.2001
130

А конвертацию посчитать вам клиенты предоставляют возможность? Или темнят как всегда?

V
На сайте с 25.02.2003
176
LinkTravel:
ХА - ХА - ХА....

прям золотые слова

причем, в сезон бывает, что отдыха за 10-20 штук просто не бывает :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий