- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lor - респект :)
Очень правильные слова.
ХА - ХА - ХА....
Друг, Вы извините, но те которые покупают туры в такие отели не обращаются в мелкие (по сайту) ни в "сетевые" агентства...
Они обращаются в профессиональную независимую турфирму, в которой работают спецы своего дела.
Профессиональные - потому, что знают этот отель не из каталогов, а "живьем".
Независимые - потому, что "работают на клиента", а не "под туроператора"...
А быть профи и независимым стоит гораздо больше денег чем создание хорошего сайта.
И здесь на первом месте юзабилити, а не позиция в выдаче в серпе.
И еще... А можно глянуть Ваш тур проект, просто интересно, т.к. по этой тематике "имею свои мысли" и хочется убедиться, что мы мыслим в "одном направлении"... :)
- это вы загнули честно скажу.. сетка вот не обязательна точно)
Двигаю двух клиентов в Туризме: сетка+контент+руки и нужного места = счастье в топе
Друг, Вы извините, но те которые покупают туры в такие отели не обращаются в мелкие (по сайту) ни в "сетевые" агентства...
Они обращаются в профессиональную независимую турфирму, в которой работают спецы своего дела.
Могу с Вами не согласиться... по практике... у моего клиента (туроператор) все крупные заказы приходят именно через инет с простеньких сайтов... предположение клиента такое: "скорее всего особо дорогие туры заказываются через секретарш и т.д." т.е. богатый бос говорит секретарше: "Клава, хочу поехать в Burj Al Arab, закажи-ка мне билетики и путевочку". ИМХО
1. несколько тысяч долларов в месяц минимум
2. сеть из 30-60 сайтов
- это вы загнули честно скажу.. сетка вот не обязательна точно)
Соглашусь с белолицым коллегой.
Ребят как всегда забываем, что для каждого спеца конкурентность разная, т к зависит ещё и от специалиста.
офтоп.
Уважаемые коллеги, объясните мне разницу между турагентом и туроператором. Т.е. туроператор - принмающая сторона, а турагент - отправляющая? Или что-то другое?
Двигаю себя любимого. 20 сайтов + контент, на топ плюю :)
Вполне допускаю. Все клиенты разные.
офтоп.
Уважаемые коллеги, объясните мне разницу между турагентом и туроператором. Т.е. туроператор - принмающая сторона, а турагент - отправляющая? Или что-то другое?
Туроператор - оптовый продавец, который имеет договоренности с трансфером (самолет), принимающей стороной (отели + гиды).
Турагент - розница, которая имеет коммисию со стоимости тура предлагаемого туроператором. Турагент продает туры по ЦЕНЕ ТУРОПЕРАТОРА (закон).
Турагент работает с несколькими туроператорами, т.к. все они предлагают разные условия в турах по цене и качеству.
КРУПНЫЙ и серьезный туроператор не продает туры частным лицам, т.к. при "прямой продаже" может потерять своих турагентов. Мелкие туроператоры этим страдают... но на то они и мелкие...
Вот в краце....
Lor - респект :)
...........
И еще... А можно глянуть Ваш тур проект, просто интересно, т.к. по этой тематике "имею свои мысли" и хочется убедиться, что мы мыслим в "одном направлении"... :)
А кто говорит о мелком сайте?
Возможно, вы меня недопоняли, я занимался крупным проектом.
В то время у компании было 6 или 7 офисов. Кстати, когда я начинал работать с ними - был 1.
Скажите, куда бы вы обратились, если бы хотели поехать на Сейшелы, например?
Человек, ищущий в интернет, соберет информацию, проанализирует и так или иначе позвонит в какую-то турфирму, которую он выбрал по ряду факторов.
Проект не покажу, т.к. во-первых не занимаюсь им уже, а во-вторых, это
некорректно, на мой взгляд, по отношению к компании.
И здесь на первом месте юзабилити
про юзабилити не, спорю, очень важно, и менеджеры не менее важны, как и что они говорят, но мы с вами обсуждаем продвижение, оно как-бы первично, т.к. если сайт турфирмы не в топ30 хотя бы, то юзабилити не сильно спасет.
Все-таки, мы, вероятно, говорим о разных масштабах проектов.
У меня, прошлым летом доходило до 25 000 уникальных посетителей в сутки (суммарно по сетке), сторого из закладок и из поисковиков, ни оффлайн рекламы, ни онлайн рекламы не было.
Если кто-то делает такой поисковый туристический траф на 1 сайте в одиночку, я подъеду за автографом :)
Если вы делаете такой поисковый туристический траф на 1 сайте в одиночку, я подъеду за автографом
Согласен.... в туризме без сетки никуда!
Возможно, вы меня недопоняли, я занимался крупным проектом.
Про "мелкий" , я не имел ввиду Ваш проект... Если Вы так поняли, то я извиняюсь :) речь была про "туристический сайт, на основе шаблона".
Полностью согласен, я и говорю, что на первом месте не раскрутка а юзабилити. Тут не так важны ТОПЫ (хотя это великолепно), как любая возможность что бы ВАС НАШЛИ... А люди ищут по разному...
И еще, я ни в коем случае не умаляю Ваш опыт и проекты. Я говорю про другое.
Если на Ваш сайт приходит 25000 чел в сутки, а на мой 500 чел., то мне (как заказчику) важно СКОЛЬКО ИЗ НИХ ПРИДЕТ В ОФИС (офисы)....
И тут Ваши 25000 могут быть хуже чем 500.
Конечная цель, не трафик.... а клиенты в офисе....
А конвертацию посчитать вам клиенты предоставляют возможность? Или темнят как всегда?
ХА - ХА - ХА....
прям золотые слова
причем, в сезон бывает, что отдыха за 10-20 штук просто не бывает :)