Проблема с туризмом. Кто в курсе??!

Pushistik
На сайте с 23.12.2005
39
Shevel:
Туристический сайт, на основе шаблона. Сайт молодой.
www.beta-tour.ru
Конкуренция дикая, результаты плачевные.
Подскажите тактику. Заранее благодарен:)

А еще сайт нужно делать удобным для пользователя, т.к. даже если вы в ТОПе, но пользователь сразу не сможет разобраться что на сайте к чему, найти цены и пр. информацию, то ТОП в яндексе будет приносить очень мало толку!

А так все правильно: уникальный контента, ссылки на сайт, грамотная настройка и нечрезмерное количество повторений ключевых слов.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
152

Давид - Почтение

1. Угу, действительно чем больше смотрю на все что есть с готовыми инструментами "готовых" движков, тем больше подтверждается что нужно делать свой. (причем свой, это не тот что был уже разработан или для кого-то был написан) а свой - движок сделанный на поставленное ТЗ.

и при чем к постоновке тех. задания даже в первую очередь нужно обратить внимание.

2. По Иствуду :-) друзья они мои, там действительно с точки зрения оптимизации самодеятельность, особо навязывается с своими знаниями не в правилах, по отелям - да уже не раз говорил, и я думаю что сделают.

НО МНЕ У НИХ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ДИЗАЙ и КАК СТРУКТУРА СДЕЛАНА.

да и сам движок из нутри видел, там еще тот монстр и все как положено - вид сайта - только верхушка айсберга.

Grabber Почтение.

На счет комиссионных это все же рекомендованная цена.

Знаю случаи когда продают и дешевле и дороже.

Пример далеко ходить не нужно, менеджеры рядом.

Одна дает доп. скидку 3-5 % из своих 10 %, только что бы удержать клиента и продать тур ... или просто сделать прятно заказчику и что бы он в след. раз обратился к ней же.

Вторая берет доплату за перелет боингом 20 USD или 40 за занос документов в посольство (которые уже включены в стоимость).

Так что считаю что тут агентства в праве поступать на свое усмотрение, и не чего зазорного что цена больше нет. Главное что бы вовремя документы и головной боли не было с отдыхом.

Pushistik - Почтение.

"Удобным для пользователя" ... это конечно ДА. Но нужно еще на этапе создания сайта понять, для КАКОГО ИМЕННО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ делается сайт и что за информация там будет - и как эта информация на сайте будет связанна (отражать) те услуги или туры, которые будем продавать.

На счет ТОР полностью согласен, был опыт, сайт был выведен по конкурентному запросу "Туры в ... " "Отдых в ..." ... туры" .... отдых"

в серп Яндекса в сезон по этому направлению. Заходов было действительно ОЧЕНЬ МНОГО, но сайт не был подготовлен под удержание клиента по данному запросу и особо заказав "прироста" не было.

А так все правильно: уникальный контента, ссылки на сайт, грамотная настройка и не чрезмерное количество повторений ключевых слов.

а может вот так: определение товара (тура или услуги) --- определение структуры информации о туре на сайте -- юзабилити информации о туре на сайте -- продуманная система заказа по туру -- отработка "тур страницы" для входа с поисковика(внутренняя оптимизация страницы) -- перелинковка сайта с поднятием ПР "тур страниц" для входа с поисковика --- внешние факторы на "тур страницу" которая подготовлена (или страницы) -- ИЛИ ВОЗМОЖНО ГЛАВНУЮ страницу, но в свете событий с "вторниками" на Ян. и выпадением морд сайтов, на мой взгляд лучше все же отрабатывать именно страницы.

Может так ? это мой взляд…

ВЕБШТЕЙН
B
На сайте с 05.02.2006
0
Radionov:
траф сомнительный - http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=448924&page=5
так что не похоже на "поисковый туристический траф", к тому же
если посмотреть тут http://top100.rambler.ru/cgi-bin/stats_top100.cgi?id=448924&page=4&st_url=0 то становится ясно, что основные просмотры страниц - это, извиняюсь за AWMское выражение, "дрочеры", просматривающие анкеты девушек.

а если еще и посмотреть на http://fishki.net то слева под менюшкой сайта легко можно обнаружить баннеры этого самого travelone с голыми тетками и надписями "дикий секс на пляже" и "хочешь сунуть пилоточке" то становится ясно, откуда траф и какого он качества :d

V
На сайте с 25.02.2003
176

boogieman,

а Вы думаете, что большинство туристов против предложенных на баннерах услуг? :)

Тут в "более другой конфе" по уровню дохода на душу населения директора и топменеджмент не прочь запостить слегка одетых женщин ну иль посмотреть на посты других :)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
[Удален]
а если еще и посмотреть на http://fishki.net то слева под менюшкой сайта легко можно обнаружить баннеры этого самого travelone с голыми тетками и надписями "дикий секс на пляже" и "хочешь сунуть пилоточке" то становится ясно, откуда траф и какого он качества

Можно только сказать, что вы не в теме. Нормальный это траф. С довольно высокой степенью конвертации. Там такие дядьки пасутся, что у них в кармане обычно ваш многогодовой доход.

B
На сайте с 05.02.2006
0
vjazanie:
а Вы думаете, что большинство туристов против предложенных на баннерах услуг? :)

думаю, что нет

главное чтобы клиент не перепутал чем фирма торгует - тетками или турами :d

vjazanie:
Тут в "более другой конфе" по уровню дохода на душу населения директора и топменеджмент не прочь запостить слегка одетых женщин ну иль посмотреть на посты других :)

и все же, имхо, это более свойственно для мелких компаний

что-то с трудом представляю себе баннер ну хотя "Аэрофлота" с изображением полуобнаженных стюардесс и надписями типа "полный улет с нашими телками!" :d

Miha Kuzmin (KMY):
Можно только сказать, что вы не в теме. Нормальный это траф. С довольно высокой степенью конвертации. .

я и не говорил, что траф некачественный, но имхо не солидно для серьезной (видимо?) компании

Miha Kuzmin (KMY):
Там такие дядьки пасутся, что у них в кармане обычно ваш многогодовой доход.

не имею привычки считать деньги в чужом кармане, чего и Вам желаю ;)

[Удален]
но имхо не солидно для серьезной (видимо?) компании

Да, это очень несолидно, получать целевого посетителя и с него иметь процент клиентов. Ну несолидный бизнес, так себе. Школьники маются 😂

не имею привычки считать деньги в чужом кармане

Надо иметь не эту привычку, а иметь привычку говорить, когда знаешь, что за трафик, и как он конвертируется. А когда не знаешь, соответственно, лучше молчать.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
152

Всем почтение.

Раз уж такая петрушка, на счет туризма "для взрослых".

Не чего постыдного здесь нет, что бы предлагать такие туры и давать соответствующую рекламу. Но нужно сразу дать себе отчет в последствиях и всяких других побочных .. данного профиля.

Если вполне реальные предложения от отдыха нудистов , меньшинств , отелей "для взрослых" до вполне легальных секс туров в страны где это не преследуется по закону.

Я думаю этим можно заниматься ( если не бояться головняка с всякими замороками и если есть прикрытие). Денежки я думаю можно нормальные зарабатывать - главное не увлечься и не переступить какую то черту.

А на счет привлечения людей на сайт, так вообще … шоколадный вариант.

Посмотрите по статистике сколько раз ищут секс туры и станет ясно.

[Удален]

Тут вопрос немного не тот. Фирма секстурами не занимается. А привлекает так клиентов :)

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Miha Kuzmin (KMY):
Тут вопрос немного не тот. Фирма секстурами не занимается. А привлекает так клиентов :)

Еще можно обязать менеджеров по направлениям работать топлес. Это тоже будет клиентов (богатых дядек) привлекать... ;)

С уважением, iГоша

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий