Wikipedia как источник информации

[Удален]

Кстати, смешно, когда человек приводит ссылку на какой-нибудь ляп из вики в доказательство своих слов. особенно когда приводишь ему потом десяток ссылок по теме и он все равно не верит что в википедии ошибка)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Калинин, по крайней мере, с обсуждением птичег там поспокойнее.

Hi!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Но ведь школота и википедики постят ссылки на нее как на безусловный источник абсолютно правдивой инфы...

Так это ее проблемы. Слава Богу, что читает ее. Вики намного выше обычного школьного уровня.

Сайт для любознательных, а любознательный пойдет дальше...

Просто у каждой вещи свое назначение.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

pauk, а если тебя так напрягают евро-армяно-карабахские проблемы, то тебя нужно вообще исключить из этого диспута, как вновь выявленного анацефала.

Покажи ссылку на что-нибудь еврейское в Вики и откомментируй в свете своих воззрений - я посмеюсь.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Калинин, я говорю, что самое беспокойное в Вики. В Русском разделе, по крайнейй мере.

А про еврейское там и говорить нечего. Либо просионистское, либо антисемитическое. Не могут, не хотят, либо не умеют к среднему прийти.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Калинин:
По единственной ссылке из статьи, открывается страничка (2 абзаца)
на сайт почему-то Новосибирского зоопарка, хотя есть гораздо более
авторитетные источники.

ссылочку можно на более авторитетные?

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
Кстати, вики - мой любимый сайт. Как сайт она - лучшая, вообще - лучшая из всех

Присоединяюсь. Я тоже люблю вики. Люблю, и часто пользуюсь. Читаю с нескрываемым интересом. Но воспитание не позволяет даже под страхом смерти приводить цитаты из нее в качестве аргументов. Я к вопросу правомерности полуправды. Или правды, по которой рандомно размазана капелька лжи.

Категорически запрещаю пользоваться вики внукам. Впрочем, им проще — с детства привыкли познавать мир с помощью "твердых копий".

[Удален]

Калинин, ну научи уже это чудо природы, как в педивикии искать.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Вот какая мысля в голову пришла...

Само название "энциклопедия" в подсознании , интуитивно связывается с академичностью.

Но Вики на академичность не претендует, она и позиционируется иначе.

wladvlad:

Тут тоже специфика, ведь там можно ссылаться только на материалы в Сети.

Бытует мнение, что туда выкладывается буквально все, между тем, по частным вопросам

(отчеты об исследованиях, репортажи событий) публикации существуют только на бумаге.

А мы ржом над авторитетностью материалов по ссылкам.

Могу предположить, что материал о полярной сове писал сотрудник зоопарка, отсюда и ссылка. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
wladvlad:

http://zoometod.narod.ru/metod_ptica.html - это сканы научной литературы. Особо прошу обратить внимание на "Птицы Советского Союза" в 6 томах, под ред. Деменьтева - неустаревающее книжго.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий