Пятница. Сосиски к пиву.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Kopernik:
Что будет, если крахмальчега употребить сверх меры... И где этот "сверх"?

Жень. Нет этого верха. Просто не жри сырые сосиски по принципу "береженого Бохъ...".

Kopernik:
Я вот подозреваю, что пельменей не найти в продаже тех, что сами когда-то на кухне да всей семьей лепили... целый ритуал был

Ты прав. Любые пельмени, купленные в маркете, проиграют домашним. Секрет в том, что дома ты кладешь пряности и приправы, в том наборе, и в том количестве, которые нравятся именно тебе, я вот, люблю, чтобы пельмени были с чесночком. Мясо - оно тоже разное, тут у каждого свои пристрастия.

Но лепить дома пельмени - пожалуй уже из чего-то экстремального. Мы пару месяцев назад попробовали, чисто поностальгировать, ну, скажу, так себе удовольствие, хотя собираюсь как-нить еще повторить, но зимой.

Кстати, спешу предостеречь тех, кто захочет: ни в коем случае не покупать готовый фарш и готовое тесто! Если уж самим, то самим, безвариантно.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Nature Travel:
Львович, а можно пару рецептов для водки

Nature Travel, вопреки распространенному мнению, вотка не требует особых рецептов. Главное, уметь ее пить. Как пить, почитай вот тут у меня, если интересно.

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Вот сижу и думаю...Может на базаре купить мясцо, сальцо, кишечки и приправки, да сделать колбаску самим :)) Это уж самое вкусное!

NT
На сайте с 22.11.2008
120
Львович:
Как пить, почитай вот тут у меня, если интересно.

Прочитал, действительно интересно. Один момент только не раскрыт. Какое количество водки в рюмке считается оптимальным для ее лучшего восприятия? У нас с друзьями постоянные дискуссии. Из-за этого часто возникает дисбаланс за столом. Я люблю когда от пятидесяти до семидесяти грамм в рюмке, некоторые когда по тридцать.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Тётя Ира, приготовь, конечно. У нас купить кишки проблематично. Можно, конечно, но это надо заранее договориваться и пр. Поэтому приходится уlовлетворяться готовыми. Давай, делай. А то тут Opeth своими фотками слюну выгоняет у всех, покажи-ка ему мастер-класс.

P.S. Эх... А я все ж решимости наберусь, да оторвусь, может, от монитора, да хоть просто сырой кобасы куплю, да на гриль ее, или на сковороду.

Кстати, если колбаса жирная - сковорода предпочительнее. так как самое вкусное - это помакать хрустящую корочку хлеба в сворчащее и умопомрачительно пахнущее то, что из колбаски вытекает. Кстати, и сами кусочки кобаски надо в это макать. Бо вкуснотища! :D

Nature Travel:
Прочитал, действительно интересно. Один момент только не раскрыт. Какое количество водки в рюмке считается оптимальным для ее лучшего восприятия?

Спасибо, интересный вопрос. Пожалуй, несколько позже выкрою время, да напишу статейку о том, как пить вотку именно с точки зрения самого процесса.

Пока скажу лишь одно: не нужно пить вотку стаканами. Наша задача - не напиться, а получить от ее употребления максимум удовольствия.

Вот тут тут в первую очередь важны наши пристрастия и даже физиологические особенности.

Вотку надо пить глотками. А они у каждого разные. Поэтому кому-то хороши 20-25 граммов, кому-то и 50-70 в самый раз. Никакого парадокса тут нет.

Кстати, я сам более всего люблю вотку в стакане для виски, желательно со льдом, но пью ее постепенно, небольшими глотками, растягивая удовольствие. Сколько? А фик знает. Могу и бутылку выпить. Но зачем? :D

P.S. Если вотка плохая - ее надо пить помногу. Чтобы сразу отмучиться. Но еще лучше - вообще от нее отказаться.

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Все-таки незаслужено Джефу обделили вниманием, хоть он и жостко прооффтопил :)

Рыба-то какая? Любо-дорого такую поймать, да сожрать 😂

Завидую! У нас лещи не водятся... :( Так... Таймешонки:

Этот, на фото, маленький... Мне так сказали аборигены таежные. Всего-то 8 кг... Когда ловят 50-90 кг "крокодилов".

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Kopernik, ты еще больший садист, чем Джэфа. А мне-то куда деваться, если у меня рыбо водится либо в магазинных аквариумах, либо в виде замороженного филе? (((((

И колбаса тоже уже не хрюкает ((((

Что мне делать?! За рыбой идти или за колбасой?!

Нет, я пойду все-таки за колбасой, а тебе пусть будет стыдно, давишь на самые больные мозоли. :D

P.S. А таймешок все ж знатный. Давненько я на рыбалке не был. ((((((((((((((((((((((((((

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Львович:
почитай вот тут у меня

Чёт у меня не открываетсо... И главная тоже.

Kopernik:
Я вот подозреваю, что пельменей не найти в продаже тех, что сами когда-то на кухне да всей семьей лепили...

Вообще, как ни странно, вкусные пельмени - действительно исключительная редкость. Независимо от цены. Я вот люблю омские пельмени "Сибирское подворье". Но тоже до идеала не дотягивают. Офигенные пельмени были в Сочи. Но именно были. Сейчас все прилавки забиты "ЧП Керопян" - редкостное говно. В МЕТРО продаются хорошие пельмени, в такой прямоугольной плоской пачке. Производителя не помню.

Nature Travel:
Я люблю когда от пятидесяти до семидесяти грамм в рюмке, некоторые когда по тридцать.

Да индивидуально всё. В юности я тоже любил от 50 до 70, сейчас - 20-30, больше не лезет. Каждый дрочит, как он хочет.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
Вообще, как ни странно, вкусные пельмени - действительно исключительная редкость.

точно редкость. я один раз покупал пельмени очень вкусные, не помню как называются но точно помню, что они были в тряпичном мешочке с завязочкой, а на этой завязочке печать как на почтовых посылках. пельмени были некрупные, сантиметра по три наверное в диаметре, круглые и очень вкусные. на следующий день пошел в тот же магазин, чтоб купить несколько мешочков, а их уже не было. больше я их никогда не видел. недорого стоили кстати, 170 рублей мешочек 800 грамм.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Kopernik:
Завидую! У нас лещи не водятся...

Напрасно: одни кости. У нас эти лещи на каждом углу по 3 копейки тонна. А вот такую бы рыбку..... Только на фото и можно посмотреть. :)

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий