Запутался в отношениях с родственниками, нужна помощь

[Удален]

Не люблю таких как ТС, тоже пришлось добавить. вам бы на стройке годик-другой поработать или вагоны поразгружать, вмиг умнее станете. И перестанете папочкино одеяло на себя тянуть. А на месте папы вашего я бы вас и из дому выгнал нафиг, дал бы денег на аренду квартиры на месяц-другой, дальше сами выкручивайтесь. Я вот в 16 лет из дому сам уехал и ниче, не пропал, хотя тоже на складе в мороз вкалывать приходилось одно время.

[Удален]

Вы знаете, я давно привык к такому шантажу в работе, в бизнесе это считается нормальным (с натягом)- это когда клиенты начинают пытаться прогибать меня всякими нечестными способами, давить на меня, и намекая на то, чтобы я принял решение, которое выгодно им. В бизнесе все люди чужие друг другу, каждый ищет свою выгоду - у меня даже выработалась некоторая схема по работе с такими шантажистами, такими же не совсем честными методами. Но я не думал, что и родственники могут поступать также, т.е. шантажировать на зависимостях.

И когда родной человек поступает со мной также, то у меня возникают мысли:

1) почему бы мне не поступать в отношении отца такими же нечестными методами, как и в бизнесе?

2) Я могу стать независимым, на этой уйдет уйма времени, сил и денег, но тогда спрашивается НАХРЕНА МНЕ ТАКОЙ РОДСТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО Я ПЫТАЮСЬ ВСЯЧЕСКИ ОТГОРОДИТЬСЯ И СТАТЬ НЕЗАВИСИМЫМ?? Зачем нужны вообще такие родственники, которые портят мне жизнь? Пусть живут сами по себе и портят жизнь кому угодно, только не мне. Ведь проще забыть о них, как о страшном сне и наслаждаться своей жизнью. А на таких «родственников» наплевать, забыть о их существовании, а когда отец умрет, просто похоронить его достойно и всё. Поэтому я и спросил про критерии родственников в первом посте. Кроме этой зависимости меня, по сути, ничего не связывает с отцом, от всех бытовых зависимостей я уже отделался. Когда отец так поступает (начинаются намеки на шантаж), то у меня происходит какой-то внутренний конфликт, и такие отношения мне начинают напоминать бизнес-отношения, рыночные отношения продавец/покупатель.

Гораздо легче оградиться от отца, стать независимым и общаться только с теми родственниками, с которыми я знаю, что они помогут мне в сложной ситуации.

Alik
На сайте с 13.07.2006
87

samb100, то, что ты рассказываешь про ваш бизнес, это не совсем бизнес, вернее совсем не бизнес, видимо он изначально построен неправильно, потому что можно путем шантажа в нормальном бизнесе ни одна собака не сможет добиваться от тебя принятия каких-либо решений, конечно если ты не конченый слабохарактерный человек...;)

samb100:
НАХРЕНА МНЕ ТАКОЙ РОДСТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО Я ПЫТАЮСЬ ВСЯЧЕСКИ ОТГОРОДИТЬСЯ И СТАТЬ НЕЗАВИСИМЫМ?? Зачем нужны вообще такие родственники, которые портят мне жизнь?

А ты вообще думал, ты-то им зачем нужен, почему ноешь вообще?? А если отец умрет, что сам-то будешь делать, тебя же всякие "шантажисты" моментально сделают бомжом! ;)

А вообще, ты мыслишь во всех аспектах своей жизни вкорне неправильно, прямо читаю, каждая буква, каждое слово у тебя неправильное, мышление 10-летнего мальчика, чесслово, так что копайся в себе, если не получится - обращайся к психологу, или к психиатору.

[Удален]

Alik, Вы хотите сказать, что логически эта фраза НЕ ВЕРНА??

НАХРЕНА МНЕ ТАКОЙ РОДСТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО Я ПЫТАЮСЬ ВСЯЧЕСКИ ОТГОРОДИТЬСЯ И СТАТЬ НЕЗАВИСИМЫМ?? Зачем нужны вообще такие родственники, которые портят мне жизнь?
Alik:

А ты вообще думал, ты-то им зачем нужен

Я не думал, я знаю - см. мой пост на странице №4

Цитирую себя:

В наших неровных отношениях с отцом конфликт достигал критической точки только 1 раз, при очередном нашем несовпадении интересов по части финансов, тогда отец прямым текстом сказал мне, мол, если я буду перечить ему, он обрежет мне все контакты. Тогда меня это сильно задело, и я сказал ему, что собираюсь уходить от родителей навсегда, т.е. если я сейчас заберу свои вещи и уйду, то они меня больше никогда в жизни не увидят. Я дал отцу 2 дня на обдумывание.
Потом отец через мать передал мне, чтобы я никуда уходил. Всё замяли. Но спустя какое-то время от отца снова пошли намёки на "обрезание всех контактов".
Я подумал, что похоже, я нашел способ воздействия на отца, но мне бы не хотелось так больше поступать с родителями, потому что, как я написал выше, я не приемлю взаимные манипуляции в родственных отношениях по части серьезных вещей.
SR
На сайте с 17.11.2005
214

samb100, хотел бы стать независимым- давно бы стал. А так и рыбку съесть и много чего еще хочется. Так не бывает.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
samb100:
2) Я могу стать независимым, на этой уйдет уйма времени, сил и денег, но тогда спрашивается НАХРЕНА МНЕ ТАКОЙ РОДСТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО Я ПЫТАЮСЬ ВСЯЧЕСКИ ОТГОРОДИТЬСЯ И СТАТЬ НЕЗАВИСИМЫМ?? Зачем нужны вообще такие родственники, которые портят мне жизнь?

Я могу быть не прав (я не в курсе всей ситуации), но мне почему-то кажется, что Вам не портят жизнь. Вам её помогают поддерживать на приличном уровне, до которого Вам в одиночку шагать 8 лет.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Эээ.... на картинке большой слон срет на маленького слоненка, или они просто идут вместе после купания в грязи?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

samb100, ты лучше расскажи нам, что за биз у тебя, и чем конкретно ты занимаешься в нем? Почему ты его считаешь своим?

Я могу стать независимым, на этой уйдет уйма времени, сил и денег

Я мог бы выпить море, я мог бы стать другим

Вечно молодым, вечно пьяным...

:)))

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
MK
На сайте с 05.01.2005
57
talia:
Как легко и приятно писать позитивно-бодрые советы про чужой бизнес... 😂

Да какой там бизнес, там нету никакого бизнеса скорее всего, так выембка бабла пока тема жива.

ТС, ты живешь на папины бабки, это факт. можешь как угодно это назвать - "бизнес на папиных связях" или "папа дал на корманные расходы". Знаком со многиими такими людьми, сехмы разные суть одна. Не нравится что тобой командуют - начни зарабатывать сам и корми родителей.

[Удален]

Параллельно по своей проблеме я веду дискуссии в этом комьюнити: http://community.livejournal.com/man_woman/8426427.html

YAGR:

чем конкретно ты занимаешься в нем?

Тут кто-то высказался о том, что никакого бизнеса я не веду, а отец просто держит меня на коротком поводке, т.е. позволяет играть в игру под названием "бизнес". Возможно это и так, т.к. я делаю всю «черную работу», т.е. двигатель бизнеса – это я, а он просто обладает властью над бизнесом и мной.

>>> двигателем бизнеса невозможно управлять, манипулировать. <<<

В любом автомобиле есть двигатель, который работает в любое время, в темноте, в холоде, в жаре, при любой погоде, в грязи и пр. А есть водитель, который сидит в теплом комфортном салоне и нажимает на кнопочки, держит в своих руках руль, тем самым УПРАВЛЯЯ автомобилем.

Водитель - отец, двигатель - я.

Да какой там бизнес, там нету никакого бизнеса скорее всего, так выембка бабла пока тема жива.

Не совсем так, бизнес есть, я со своей командой делаем полезное людям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий