Запутался в отношениях с родственниками, нужна помощь

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
samb100:
"бизнес". Возможно это и так, т.к. я делаю всю «черную работу», т.е. двигатель бизнеса – это я,

Это называется "чернорабочий".

ТС, вы - УШ. Вам дают возможность набраться ума и опыта, не испытывая никаких жизненных сложностей (не уверен, что это возможно), а вы вместо благодарности ноете "меня прессуют".

ЗЫ. Наверное, я тоже таким был. Может быть, и остался.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
samb100:
В любом автомобиле есть двигатель, который работает в любое время, в темноте, в холоде, в жаре, при любой погоде, в грязи и пр. А есть водитель, который сидит в теплом комфортном салоне и нажимает на кнопочки, держит в своих руках руль, тем самым УПРАВЛЯЯ автомобилем.
Водитель - отец, двигатель - я.

Это типа земли крестьянам? Власть народу?

По Вашей логике, автомойкой должны владеть мойщики, потому как они всю грязную работу делают? А владелец только барыши собирает?

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
samb100:

Не совсем так, бизнес есть, я со своей командой делаем полезное людям.

Бизнес - это не "делать полезное", а "зарабатывать деньги".

Alik
На сайте с 13.07.2006
87
samb100:
В наших неровных отношениях с отцом конфликт достигал критической точки только 1 раз, при очередном нашем несовпадении интересов по части финансов, тогда отец прямым текстом сказал мне, мол, если я буду перечить ему, он обрежет мне все контакты. Тогда меня это сильно задело, и я сказал ему, что собираюсь уходить от родителей навсегда, т.е. если я сейчас заберу свои вещи и уйду, то они меня больше никогда в жизни не увидят. Я дал отцу 2 дня на обдумывание.

Так Вы бы все равно не ушли из дома, просто прекрасно знаете характер отца, вот и решили поиграть... :)

samb100:
я делаю всю «черную работу», т.е. двигатель бизнеса – это я, а он просто обладает властью над бизнесом и мной.

Мда, вот у нас тут грузчики работают, оказывается, они двигатели бизнеса, во как! :)

samb100, тут все просто, мне Ваша ситуация ясна до предела: у Вас есть какие-нибудь бизнес-идеи? Посоветуйтесь с отцом, он опытный человек, и если увидит, что идея реальная (не связанная с большими рисками, которые могут отнять все), я не сомневаюсь, что он обрадуется, и финансово поможет, и морально, я ведь прав? Вы должны гордиться таким отцом, поддерживать в свою очередь его... Поймите, очень многие мечтали бы оказаться на Вашем месте, а Вы сидите и мечтаете, чтобы он исчез из Вашей жизни, но знайте, на данный момент если не дай Бог с ним что-то случится, Вы очень быстро станете попрошайкой в метро, не говорю уже о том, что из-за Вас Ваши мать с сестрой тоже окажутся на улице... Короче говоря, решение Вашей проблемы одно, очень простое: воля ;)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
samb100:
Не совсем так, бизнес есть, я со своей командой делаем полезное людям.

Нет, с таким подходом нельзя бизнес вести. Отец, должно быть, просто опасается за дело, поэтому и диктует свою волю.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]

В любом ресторане главный - его владелец, а не управляющий, который делает в ресторане ВСЕ. Как скажет директор, так и сделает управляющий. Вы неверно считаете что это ваш бизнес, это бизнес вашего отца, вы - делаете это, отец - владеет этим. и зря вы на батю своего бочку катите, пороть вас надо было в детстве больше.

и вообще, смысла нет мусолить эту тему, ибо мнения отца мы не знаем. возможно что ТС приплетает очень много неправды в эту историю. либо вымышленные факты, либо неверно понятые ТСом

[Удален]
ROUTED-1:
В любом ресторане главный - его владелец, а не управляющий, который делает в ресторане ВСЕ. Как скажет директор, так и сделает управляющий. Вы неверно считаете что это ваш бизнес, это бизнес вашего отца, вы - делаете это, отец - владеет этим.

Да, логически (и практически) всё верно, но тогда получается, что и моё утверждение тоже логически верно:

НАХРЕНА МНЕ ТАКОЙ РОДСТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО Я ПЫТАЮСЬ ВСЯЧЕСКИ ОТГОРОДИТЬСЯ И СТАТЬ НЕЗАВИСИМЫМ?? Зачем нужны вообще такие родственники, которые портят мне жизнь? Пусть живут сами по себе и портят жизнь кому угодно, только не мне. Ведь проще забыть о них, как о страшном сне и наслаждаться своей жизнью. А на таких «родственников» наплевать, забыть о их существовании.

???

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

и из этого вытекает следующее "логически верно"

... нахрена убивать половину жизни на выкармливание, воспитание и образование неблагодарного мажора-оболтуса? На кой такие дети?

[Удален]
samb100:
НАХРЕНА МНЕ ТАКОЙ РОДСТВЕННИК, ОТ КОТОРОГО Я ПЫТАЮСЬ ВСЯЧЕСКИ ОТГОРОДИТЬСЯ И СТАТЬ НЕЗАВИСИМЫМ?? Зачем нужны вообще такие родственники, которые портят мне жизнь? Пусть живут сами по себе и портят жизнь кому угодно, только не мне. Ведь проще забыть о них, как о страшном сне и наслаждаться своей жизнью. А на таких «родственников» наплевать, забыть о их существовании.

я не пойму никак, что вам родственники плохого сделали? не отдали вам свой бизнес? а с какой стати ваш отец должен позволить вам разрушать его дело? он вас в это дело взял, будьте довольны. помимо жизни от отца вы получили дело и бабки на нормальную жизнь.

Ответьте, что вы хотите от своего отца? чтобы вы стали в бизнесе главным, а он у вас на побегушках был чтоль? Или чтобы он дал вам право все решать и вы своими неверными решениями оставили его у разбитого корыта? он вас силой заставляет работать с ним? я на сто процентов уверен, что если вы откажетесь работать с ним, то он найдет человека не хуже, многие сейчас в эту игру играют. Только в таком случае я бы на его месте погнал вас из дому сразу.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

samb100, мдя... Вы - редкостная мерзость. Аж противно стало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий