Продолжение: Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране III

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Highscreen:
Многие хотят - большинству слабо )

Всё не так сложно как кажется. Проверено:)

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
Многие хотят - большинству слабо )

многим слабо найти инфу их интересующую... )))

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85
Korew:
а Макдональдсы там есть? :D

Кстати насчет Макдональдсов - они тут довольно дорогие, биг-мак стоит что-то в районе 119 бат если ничего не путаю. Я здесь только в Ламайском макдональдсе несколько раз был, как в других - не знаю, но в нашем реально народу практически нет (да и ясно это - нафига есть биг-мак когда в МК за те-же деньги можно поесть отличную утку :)).

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
timur-kar:
Кстати насчет Макдональдсов - они тут довольно дорогие, биг-мак стоит что-то в районе 119 бат если ничего не путаю. Я здесь только в Ламайском макдональдсе несколько раз был, как в других - не знаю, но в нашем реально народу практически нет (да и ясно это - нафига есть биг-мак когда в МК за те-же деньги можно поесть отличную утку ).

Макдональдсы в Таиланде - это забавно, т.к. в них реально порой дороже стоит поесть, чем в ресторанах приличных :)

timur-kar
На сайте с 29.05.2006
85
qilly:
Макдональдсы в Таиланде - это забавно, т.к. в них реально порой дороже стоит поесть, чем в ресторанах приличных :)

Именно так, в среднем на двоих - около 400-500 бат, в обычном ресторанчике (не из дорогих, но приличном) счет получается в тех-же пределах.

timur-kar добавил 01.06.2009 в 19:07

Кстати, самуйчане, давайте разнообразим тему не стандартным обсуждением еды за 100 бат в день и фрешей за 1000, а обсуждением местных ресторанчиков и блюд.

Что и где здесь рекомендуете попробовать? Стандартная тайская еда (та которая за 100 бат) как-то не впечатляет, все эти fried rice, pad thai, том ям, noodle soup - не вызывают радости ни в лотках на улице, ни в ресторанчиках. Кто-нибудь здесь кстати по-тайски питается?

Я вот например не могу найти в районе Ламая место где можно регулярно питаться вкусно и недорого (типа обед/ужин), приходится таскаться в Tesco: там есть Fuji, МК, Mr. Su-Shi. Рядом с Натоном нашли одно местечко где хорошо seafood готовят, что-то типа Sea Jiew называлось. На Lamai Road все что видел - туристическое, привык не искать хорошей еды в таких местах, проблема даже не в ценах которые чуть выше, просто вкусно в туристических местах обычно не готовят.

В общем вопрос такой: что и где здесь умеют вкусно готовить? Интересуют как дорогие рестораны (в которые пару раз можно сходить чисто попробовать), так и места где можно регулярно питаться.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Нас тайские банкиры данью обложили :D Теперь каждое снятие наличных в банкомате с иностранной карточки 150 бат стоит (помимо комиссий). Еще несколько дней назад желтые (Bank of Ayudhya) не просили 150 бат, а теперь и они туда же.

Некрасиво с их стороны 🙅

texter добавил 01.06.2009 в 19:37

timur-kar:
Кто-нибудь здесь кстати по-тайски питается?

Да, причем кое-что уже готовим дома (noodle суп, в частности).

Вообще, я тут пока что отношусь к еде, как к части культурной программы - стараюсь пробовать всё. :) Надо отметить, что где-то тут классические сифуд и нудл суп готовят просто отменно, а где-то такая гадость, что есть невозможно. У меня есть две любимые точки и иногда проезжаю до 10 километров, только чтобы купить любимый супчик за 30 бат. :)

Больше всего запомнилось - акула на Чавенге. Там она лежит во льду, показываешь какой кусок отрезать и выбираешь рецепт. Они готовят на гриле. Но я не помню, где именно это было. А вообще, там несколько таких ресторанов. Морепродукты на льду лежат, сразу видно.

Запомнился ресторан на юге "Five Islands". Но даже не едой, а антуражем. Море, вид на острова, лампады. Полный релакс и красотища. Довольно дорогой для Самуи. Средняя цена блюда вроде около 400-500 бат. Но там офигенно. :)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
texter:
Нас тайские банкиры данью обложили Теперь каждое снятие наличных в банкомате с иностранной карточки 150 бат стоит (помимо комиссий). Еще несколько дней назад желтые (Bank of Ayudhya) не просили 150 бат, а теперь и они туда же.

кооперируйтесь с соседями :) снимайте с карты на двоих-троих или сразу сумму на неделю-две :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Куда хавать? хмм..

Помимо обычной еды с макашник, ларьков и обжорных двориков...

Частенько заходим в MК, но пока не готовим там.

Бываем периодически в BBQ109, но это развлечение не всем нравится. (на сколько я понял ;) ).

Ну и в разных кафэшках/ресторашках питаемся. Половина готовить не умеют - факт.

В целом, у нас основной девиз - "всё время в новое место".

Нас тайские банкиры данью обложили

надо будет проверить мою тайскую карточку. Обложили или нет?

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
NetBot:

надо будет проверить мою тайскую карточку. Обложили или нет?

Тайские вроде не обложили.

BBQ109?? Было же вроде BBQ99 :)

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
ZSI:
Тайские вроде не обложили.

BBQ109?? Было же вроде BBQ99 :)

Инфляция безжалостна! 🙅

Вообще, что то цены у них пошли в рост. Мндя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий