Продолжение: Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране III

malls
На сайте с 08.08.2005
255
NetBot:

Образование? Я что то сомневаюсь, что тут реально будет стоящее образование. Скорее всего, садик для детей-переростков.

А "настоящее" это как???

NetBot:
Попробуйте с тайцами порассуждать о вреде почтения власти, отсутствии прав человека, свободы выбора и беспросветной коррупции. Узнаете много новых слов. ;) Если повезёт, то по печени получите и может быть задумаетесь о своей глупости.

Ну они то любят как я понимаю слепо... И в этом кстати ничего плохого нет... Плохо когда из этого делают клоунаду... Так что наоборот интересно посмотреть...

NetBot:

я думал точно также. Думал, что жизнь - гавно, все достали конкретно и надо валить куда подальше.

:) Я не говорил что жизнь "..."... лишь сказал что работать мне и дома лень... Поэтому где конкретно лениться - мне в принципе все равно...

NetBot:

первый год - жизнь как жизнь. Для местных не сахар, для фарангов нормально. Скука.
полтора года - опять? опять всё это, что было каждый день последние полтора года. Опять море, опять солнце, опять бессмыслица?!

Нут так День Сурка же... :)

NetBot:

Состояние на сейчас - и какого хрена я решил тут сидеть 2 года? Бездельничать столько невозможно нормальному человеку (ладно я хоть на работе с 14 до 22). Вести такой образ жизни могут только дети до 3-х лет и пенсионеры, которые ждут отправки в крематорий.

Я ради ребенка этого и хочу... Так что, думаю - нормально будет! Надо только сорваться с привычного якоря - это самое трудное...

А скучать по родине... :) Ну конечно наверное через пару лет начинаешь скучать по:

1. Гаишникам, которые за любую нелепость могут стрясти с тебя больше чем обсуждаемые тут Эмирейтс за круиз вокруг света.

2. Чиновникам, которые могут в любой момент поставить кого угодно раком, просто потому что им так захотелось.

3. Правительству, которому плевать на все кроме собственных карманов.

4. ..... список можно вечно продолжать...

суть не в этом, а в том в том же Тае, ты может и чужак... но это плюс - ты не воспринимаешь очевидную глупость близко к сердцу и т.п.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
ты не воспринимаешь очевидную глупость близко к сердцу и т.п.

Скорее - очередную. :)

Бездельничать столько невозможно нормальному человеку (ладно я хоть на работе с 14 до 22).

Один товарищьььь грил, что ты работаешь 6 дней в неделю, как вол, вроде как вместе с женой одним делом занимаетесь. Отдыхаешь только в воскресенье.

Деза? :)

жизнь как жизнь. Для местных не сахар, для фарангов нормально. Скука.

Дык и тут - пенсоинеру да работяге хреново, ИТишнику норм.

А менять тамошнее солнце на здешнюю круглогодичную осень в разных стадиях... Впрочем, возможно, я чего-то не понимаю.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

у каждого сое восприятие жизни за рубежом и, в частности, Таиланда. чтобы понять свое отношение к этому - надо просто приехать и пожить тут хотя бы 2-3 месяца.

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

shpigl, уж сколько мы с тобой на эту тему общались? Сколько пива выпили под это дело? Весь бизнес тут - это временное занятие на 100% зависящее от туризма.

Изменится закон относительно эмпатов и их бизнеса или поток туристов упадёт до критической точки - всё накроется медным тазом и придётся паковать чемодашки и вылетать на Родину. Мы не граждане Тайланда и быть ими не можем. Рано или поздно придётся уезжать в любом случае.

Я ради ребенка этого и хочу...

Детям дошкольного возраста тут реально клёво. Фрукты, море, солнце. Но вот дальше? Хм.. Дальше то что? Мы тут - временные посетители в любом случае.

А скучать по родине... Ну конечно наверное через пару лет начинаешь скучать по:

Я вам столько страшилок могу рассказать про Тайланд, что наши мелкие тёрки с гаишниками просто ничто. Тут коррупция вообще везде, отсутствие прав у населения просто фатальное. Всё решают деньги и всё в таком же духе. В России всё более-менее средне в этом плане. Просто вы в это никогда не поверите, пока не посмотрите на всё со стороны и трезво сравните. Я думаю, что капитализм в чистом виде - штука противоестественная русским людям.

Но ещё раз скажу - пока не посмотрите на всё со стороны никогда мне не поверите. Что бы я не говорил, как бы я не спорил - вы просто не верите и всё.

Один товарищьььь грил, что ты работаешь 6 дней в неделю, как вол, вроде как вместе с женой одним делом занимаетесь. Отдыхаешь только в воскресенье.
Деза?

5 дней в неделю. У меня вообще уникальная ситуёвина. Я всё также продолжаю работать на фирме программером, но удалённо. Точно также рабочий день (с 10 до 18.0 по МСК), аська, скайп, ремот контрол и всё такое. Вот только кроме работы ничего и не осталось. Уже даже куда поесть съездить не знаем. Всё приелось.

Дык и тут - пенсоинеру да работяге хреново, ИТишнику норм.
А менять тамошнее солнце на здешнюю круглогодичную осень в разных стадиях... Впрочем, возможно, я чего-то не понимаю.

+1000000

Но Россия большая. Есть места, где зима всего 3-4 месяца длится. ;) У нас есть уникальный шанс жить там, где комфортнее, а не где зарплаты больше.

ГП
На сайте с 12.09.2008
208
qilly:

Сингапур - Денпасар (Бали) - AirAsia ~60$
Денпасар - Куала-Лумпур - AirAsia ~60$
Куала-Лумпур - Самуи - FyreFly ~85$

из всех этих слов знаю только Сингапур,Бали, Самуи, значок бакса и цифры, всё остальное - матерные слова тайцев?))))

Куплю сайт с доходом от 100кр.(не от ссылок).
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
У нас есть уникальный шанс жить там, где комфортнее, а не где зарплаты больше.

Именно.

Я давно анализирую и подбираю.

Критерии:

1 во главе угла - климат

2 Законы - чтоб были вменяемые и работали

3 Приемлемые цены(недвига + проживание)

4 Не очень далеко от раши.

5 Язык

6 Менталитет, культура, образование

В тае для меня есть несколько минусов - язык, расстояние, культура, законы, тропическая живность.

Давно курю тему и сравниваю, пока всё в пользу Болгарии.

Летом еду туда на 2-4 месяца, если понравится, буду уже думать о покупке недвиги.

всё остальное - матерные слова тайцев?))))

Аха, ~ матерные :)

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
den78ru:
Летом еду туда на 2-4 месяца, если понравится, буду уже думать о покупке недвиги.

покупка недвиги - штука серьёзная. Я бы пожил годик и прикинул бы - а смогу я тут дольше жить или только "набегами".

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116
shpigl, уж сколько мы с тобой на эту тему общались? Сколько пива выпили под это дело? Весь бизнес тут - это временное занятие на 100% зависящее от туризма.

так никто и не говорит про бизнес на всю жизнь ) хотя тут надо понимать, что пока тайцам будут выгодны туристы, они будут последних всячески сюда заманивать ))) сейчас министерство туризма Таиланда выделяет достаточно большие деньги на популяризацию королевства в других странах. Кстати, надо сказать, что кампания идет достаточно успешно.

Уже даже куда поесть съездить не знаем. Всё приелось.

сюда сходите http://www.nasamui.ru/node/72

не только вкусно, но еще и интересно

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
shpigl:
так никто и не говорит про бизнес на всю жизнь ) хотя тут надо понимать, что пока тайцам будут выгодны туристы, они будут последних всячески сюда заманивать ))) сейчас министерство туризма Таиланда выделяет достаточно большие деньги на популяризацию королевства в других странах. Кстати, надо сказать, что кампания идет достаточно успешно.

К сожалению для правительства Тая количество туристов мало зависит от их усилий. Всё, что они могут - это облегчить жизнь тур.индустрии, что бы не загнулась раньше времени. Сколько это будет продолжаться - фиг знает.

Сейчас в Европе пошли дешёвые кредиты и народ потянулся на отдых. Стоит чуть тряхнуть мир, что бы ставка по кредитам поднялась хотя бы на пару процентов и тайский туризм сдохнет окончательно. Вообще, туризм - это одно из первых, от чего откажутся начавшие экономить европейцы.

Тайская недвига? Пузырь ещё тот.

shpigl:
сюда сходите http://www.nasamui.ru/node/72
не только вкусно, но еще и интересно

да мы недавно были в японском ресторане недалеко от нас. Открыл его японец, который 40 лет в Японии кашеварил.

По своему интересное место и еда там совсем не такая, как в Фудзи, но опять же на 1 раз.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
NetBot:
Всё приелось.

Так может сгонять по близлежащим странам развеяться? Или ездили не помогает?:)

qilly добавил 04.12.2009 в 13:46

den78ru:
Именно.
Я давно анализирую и подбираю.
Критерии:
1 во главе угла - климат
2 Законы - чтоб были вменяемые и работали
3 Приемлемые цены(недвига + проживание)
4 Не очень далеко от раши.
5 Язык
6 Менталитет, культура, образование

Вот тут перетиралось, кстати :)