- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Сетку из более 700 доменов мне показывали. Живет без проблем. Не чем из ряда вон не выделяется. Самому завидно. :)
Сетки разные бывают. Кого-то банят, кто-то живет без проблем.
Большинство оптимизаторских контор, в частности те, чьи баннеры мы видим на главной странице форума, имеют собственные сетки состоящие из 100-300 сайтов на доменах второго уровня. Тот, кто использует сетку по-умному и не пытается без меры перекрутить ручку релевантности в свою пользу, в бан или под непот-фильтр не попадает. Тех, кто переусердствует в использовании этого инструмента иногда банят или ставят под фильтр.
Это как торговля наркотиками ;) Доходы большие, но чем больше сеть распространителей и чем дольше она живет, тем больше информации о ней имеет полиция...
Сетки будут делать, если их создание окупает себя и дает прибыль. Это вопрос лишь экономической целесообразности. Поисковые системы могут менять алгоритмы и тормозить сей процесс, но не более того.
Меня интересует только одно, откуда вы возьмете, такое гигантское кол-во pr/виц?
Даже, если учесть, что у вас миллион низкочастотников, то вы все равно не велезете без нужного веса страниц, я видел много таких сеток(ну поменьше конечно), и все они не очень эффективны, потому что идет страшное распыление и эффект не достигается. А вот кто не спешит, и создает сеть с умом, тот сейчас рулит, пример:
bdbd.
Ну и плюс, как тут уже говорили, какая бы не была супер мега cms, контент все равно нужен, а где взять столько качественного контента(на 300 сайтов), с трех книжек, к тому же еще и отсканированных?:)
Вобщем, извините, конечно, но-помоему это пустозвонство...
p.s. Насчет веса и низкочастотников, я имею ввиду, что найти столько более менее нужных запросов не так просто, как кажется. нужных в смысле — целевых посетителей, ведь остальные тоже не идиоты.
p.p.s. Многие заметили, что я часто привожу в пример bdbd, считаю их одними зи наиболее успешных сеошников рунета, т.к. немного приходилось с ними сотрудничать через третьих лиц, и у них есть некоторая техническая база и понимание того, что они делают, не утверждаю, что этого нет у других, говорю то, что знаю. За рекламу не считайте:)
А про методы, нету белого и черного, есть только серое:)
Меня интересует только одно, откуда вы возьмете, такое гигантское кол-во pr/виц?
Перелинковка
да не паникуйте вы
я и не паникую, просто хочется выговориться )))
Перелинковка
все равно, где-то должен быть мощный сторонний источник, иначе, имхо, никак.
чтобы не быть голословным, приведу один пример.
рассмотрим google.
мы знаем 1 страница это примерно несколько запросов(целеноправленных), симантически связанных.
скажем у вас структура:
/dir/(summary.html)?
/dir/sub_dir1/(summary.html)?
/dir/sub_dir1/page.html
т.е. три уровня, меню — классика.
чтобы дождаться полной индексации(а именно это первое необходимое условие при ориентации на множетсво низкочастотников), нужно будет достаточно много pr(т.е. ссылок) и времени.
затем еще нужно будет постоянно подпитывать все это дело, т.к. совсем неконкурентых областей запросов, коммерчески интересных, смею предположить — нет.
если сразу все на всех, то без мощной подпитки извне(причем внутрь), у Вас это затянеться надолго, если вообще удасться...
где-то должен быть мощный сторонний источник
Sherman, если Вы богаты или просто хороший человек, Вас, наверное, будут охотнее приглашать в гости или на вечеринки. Там Вы, наверное, познакомитесь с другими богачами или добряками. Так постепенно расширяется круг общения. Главное не замыкаться в себе. :)
вот и повод :) представляю сколько в сутки будет бан-репортов от конкурентов :) Сотни или тысячи? :)
получается палка о двух концах - кстати сетка она тогда и сетка - когда перелинкована между собой в различных комбинациях. Иначе хоть 1.000, но если нет перелинковки - уже не сеть. Но если не делать перелинковку - то и веса не набрать на такое кол-во, хотя если посадить 100 китайцев на полгода - все может получиться.
Недавно "жертвой" сайта из подобной сетки стал Алекс Экслер. Читайте на http://exler.ru/blog/item/719/ :)
Что надо сделать отелю Marriott чтобы вывести в топ свой собственный сайт? Сделать сетку сайтов - свой домен 2 уровня на каждую комнату отеля и перелинковать сайты-комнаты одних отелей с сайтами-комнатами других... ;)
Браво - это пять! :)
Там Вы, наверное, познакомитесь с другими богачами или добряками. Так постепенно расширяется круг общения.
Оригинально! ;) Такого ответа я еще не слышал!