Верите ли вы в женскую логику?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
5692

Люди, использующие словосочетание "женская логика", делятся на две группы. Одни используют его как фигуру речи, этакий фразеологизм. Обычно это осознанные или неосознанные тролли, которые переводят обсуждение какой-то мысли в обсуждение того, кто её высказал.

А вторая группа действительно верит, что есть какая-то особая логика как система организации мышления. Аристотелевская, гегельянская и женская. Гомер, Мильтон и Паниковский. Извините, навеяло.

Есть даже программный документ второй группы - "Заметки о женской логике".

Итак, верите ли вы в особую женскую логику? приведите тогда примеры её применения.

Заодно открываю в этой теме бюро переводов с женского на мужской. Обратно, как показывает практика, с переводом трудностей не возникает. Почему-то. Ну да ладно.

что для вас женская логика?

Прикольное словосочетание
19% (15)
Оружие в дискуссии
8% (6)
Особая форма организации мышления
47% (36)
Нет никакой женской логики
26% (20)
Всего проголосовало: 77
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Ни один из предложенных вариантов.

Для меня - это роскошное оружие. Я имею право на многое. Поскольку... "женская логика", которая умиляет наивных мужчин.😂

Мужчины умиляются - я благодарно киваю и пользууууууюсь.😂

Ой нет. Не оружие конечно. Инструмент. ;)

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

raspberry, вот Алина1 начинает рассказ с того, что она близнец. Тоесть рассуждения и причинно следственные связи идут от одного из 12 знаков )))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Мужская логика - это когда путем цепочки последовательных умозаключений мы можем добиться какой-то вполне определенной цели. А женская - это когда с помощью абсурдных измышлений мы находим первое попавшееся решение и объявляем его смыслом наших устремлений.

Ну как-то так.

Это и особая организация мышления, часто и оружие одновременно.

R
На сайте с 17.10.2008
74
raspberry:

Итак, верите ли вы в особую женскую логику?

Конечно верю. :)

Алина1:

Для меня - это роскошное оружие. Я имею право на многое. Поскольку... "женская логика", которая умиляет наивных мужчин.😂
Мужчины умиляются - я благодарно киваю и пользууууууюсь.😂

Ой нет. Не оружие конечно. Инструмент. ;)

Алина, женская логика - это не оружие и не инструмент. Она спонтанна, т.к. невозможно выяснить, почему женщина сделала те или иные выводы на основании неочевидных фактов.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135

На чемпионате мира по женской логике с большим отрывом победил генератор случайных чисел...

Я считаю эту шутку правдивой на 100%

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Верю. Привожу пример:

Если тетька рассказывает: Он шел, а на мне такие сапоги были ..со шпилькой.. черные.. так, представляете, она и говорит -"а у него такоооой взгляд стал", а Катя при этом отвернулась, (прикиньте! Отвернулась!) и более того, сказала, что на СМС ему не ответила (вот дура!) так он мне и говорит - "привет!" ( а обычно просто головой кивает!) и Лена тоже отвернулась, сделала вид, что не заметила, что у меня новый шарфик (вот сука!)...

Ни один муужчина ничего не поймет. А любая подруга автора высказывания в 3 секунды вычислит формулу кто с кем спит, кто с кем хочет спать и что куда. Это и есть женская логика.

Да, Люся, что спросить хотели?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55
raminas:
Алина, женская логика - это не оружие и не инструмент. Она спонтанна, т.к. невозможно выяснить, почему женщина сделала те или иные выводы на основании неочевидных фактов.

Разумеется спонтанна ;) - я же прямо говорю: "имею право на многое" при этом красиво хлопаю глазами, точно зная что все спишется на "женскую логику".

Просто если уж она существует(или не существует), почему бы и не обратить ее себе на пользу?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Она спонтанна, т.к. невозможно выяснить, почему женщина сделала те или иные выводы на основании неочевидных фактов.

Ничего подобного. Женская логика на порядок примитивнее мужской. Женщиной движет намного меньше стимулов, чем мужчиной. Но те редкие женщины, которые умны, - вот их логика и ум достойны восхищения.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
raminas:
Конечно верю. :)

логика - 1) Способность правильно мыслить. 2) Учение о последовательности и методах познания.

"невозможно выяснить, почему женщина сделала те или иные выводы" получается не логика тогда.

Love_Britney
На сайте с 12.05.2008
57

Мне кажется ее нет, этой женской логики. Бывают просто ситуации когда на одно и тоже событие мужчина и женщина дают разные решения, но это связано лично с их положением. Ну и обычно у женщин сильнее инстинкт самосохранения.

Тупой пример:

Подходит некто к вам на улице и предлагает купить кирпич.

Мужчина выбирает: "Дать ему по голове, позвать милицию"

Женщина выбирает: "Сбежать,позвать милицию"

:)Пример шуточный

Ворон- это собака с крыльями. заборы (http://www.baltsind.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий