Почему одни люди парятся, но у них ничего нет, а другие не парятся и всё есть?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
talia:
Видела умных и богатых, но они были ни разу не ботаны. :)

Кстати да. Бизнес требует не столько тупой зубрежки, прилежности и усидчивости, сколько умения общаться и договариваться с людьми, смелости принятия решений, желания искать новые ниши. И уж конечно не привязка к схеме "золотая медаль - красный диплом - кандидатская диссертация - стабильная карьера в НИИ или какой-нибудь компании". Драйв нужен.

Вот как живой пример. На рынке есть много ниш с конкуренцией во много раз меньшей, чем например ремонт компьютеров или создание сайтов. Но они не лежат на поверхности. Есть у меня один знакомый. Как раз раздолбай, хотя и трудоголик, и башка у него варит. Занимается оклейкой автомобилей защитной плёнкой. За 1 авто берет с клиента около 100 к. рублей. Причем клиенты есть всегда. Себестоимость материалов максимум 20 к. руб, времени уходит около 3 дней. Вот и считайте примерную прибыль за месяц.

А ботану что? Он и думать-то в эту сторону не будет. Потому что не ищет, не общается, не пытается выйти за рамки привычного мирка.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Amigo_9876:
В 20 хочешь изменить мир
В 25 изменить себя
А в 30 тупо скосить бабла.

До 20 надо создавать себя

До 30 менять близлежащий мир

После 40 пользоваться плодами созданного либо мучиться

SavaHost добавил 27.05.2009 в 03:08

Лунный Кот:
умение не бояться принимать решения - это тоже капитал

+1

И тяжелый труд...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
[Удален]

хочешь жить, умей вертеться. красный диплом - гамно по сравнению с толковой башкой. но если все время сильно пить и курить, то башка такая ненадолго еще останется.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

ТС, вы слишком субъективны.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
С этим согласна, кстати. Видела умных и богатых, но они были ни разу не ботаны.

Ботаны могут вполне преуспеть в ботанике, особенно не парясь.

И иметь все, что им надо, а именно-возможность удовлетворять свое любопытство за казенный счет.:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
возможность удовлетворять свое любопытство за казенный счет

Это другой вопрос. :) Но в этом еще надо кайф понимать.

Для непонимающего такая жизнь кажется "неудачей". :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Dexter88:
ТС, а не ты ли тот студент, который с красным дипломом?

Ненене, Яндекс видит, это не я. Хотя я скорее склонен к мышлению краснодипломника, диплом правда синий у меня. Я уже с третьего курса работал там сям. Забил на учёбу.

Неплохая тема получилась. :) неожидал такой резонанс поднять.

Под словом "париться", я имел ввиду большое количество выполняемых действий при низком финансовом результате.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
Для непонимающего такая жизнь кажется "неудачей".

Ну, хорошо, а политическая карьера, не принесшая несметных богатств тоже кому-то

может показаться неудачной?

Удалась ли жизнь Гинзбурга только в тот момент, когда он получил премию?

Есть на мой взгляд вполне понятный всем критерий успешности- реализация в своей области.

А то, что бизнес- не единственное, чем человек занимается-очевидно. :)

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Неплохая тема получилась. неожидал такой резонанс поднять.

Отличная тема. Обсуждаются жизненно важные вопросы, имхо.

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
Ну, хорошо, а политическая карьера, не принесшая несметных богатств тоже кому-то
может показаться неудачной?

Нну. Про политическую карьеру масса людей отзывается в терминах "Б-г миловал, с политикой не связывался, не пачкался". Так что - та же история, в любом деле надо кайф понимать.

boga@voxnet.ru:
Есть на мой взгляд вполне понятный всем критерий успешности- реализация в своей области.

Согласна. В принципе, если человек нашел свое любимое дело, это уже можно считать успехом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий