Почему одни люди парятся, но у них ничего нет, а другие не парятся и всё есть?

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Не знаю, лично мне не нравится
Книга построена на программировании биоробота по заколачиванию бабла из человека.

Это может так показаться с первого взгляда. На самом деле не так.

И, между прочим, г-н Кийосаки делает деньги на книгах, рассказывающих, как заниматься бизнесом. При том, что сам бизнесом не занимался никогда.

Нет, ни в коем случае не так. Он начал заниматься бизнесом очень давно. Еще в далеких семидесятых годах. У него большой опыт работы с недвижимостью. Бизнесом занимается до сих пор.

Georgyi добавил 26.05.2009 в 17:18

Зависит от духовных потребностей человека. Если не нужен Бентли, пофигу статус, скромные требования к еде, одежде и жилищу, нет потребности в быстрых перемещениях на дальние расстояния, и есть люди вокруг, которые понимаю, поддерживают и не мешают - зачем куда-то стремиться и доказывать кому-то что-то? Дзен-то уже достигнут

Кстати, насчет духовных потребностей...

Пирамида Маслоу - это очень интересно...

SEO-блог без воды: ZenPR.ru (http://zenpr.ru) --> Гугл сам говорит тебе, где ставить ссылки (http://zenpr.ru/gugl-sam-govorit-tebe-gde-stavit-ssyl/) – ты только ставь
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Robot Fender:
Это что? Карма, судьба, везение? У меня такая выборка, мои предрассудки?

Это успех :) то есть правильный внутренний настрой.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Это успех

Действительно, это успех...

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_

Предпринимательский талант не зависит от образования и багажа знаний.

Можно быть очень умным управленцем (часто хороший офисный работник с карьерой), но с абсолютной неспособностью для ведения собственного бизнеса.

Лично мой опыт начался с продажи сирени из собственного сада, а мне тогда было лет 6 :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
[Удален]
Georgyi:
Robot Fender, настоятельно рекомендую вам почитать книги великолепного автора Роберта Кийосаки. Я вас уверяю, не пожалеете.

Я то читал. спасибо.

В чем-то тут ответ верный был. Готов признать, отличник по жизни более боязливый. Раздолбай - более безбашенный. Отличник делает много более мелких правильных решений, а раздолбай играет более крупные ставки, 99% ошибается, но 1% играет, что и было в этом случае.

За что его уволили, я точно не знаю, ходят слухи, что замутил там с секретаршей какого-то босса. Ну и встал в конфронтацию.

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Я то читал. спасибо.

Ну а почему тогда такую тему создали? :)

Ведь там же все подробно расписано :)

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Да интересная тема, вот и создали.:)

_S_:
Предпринимательский талант не зависит от образования и багажа знаний.

Я согласна, полностью. Это талант. Он или есть, или его нет. Предпринимательский талант можно культивировать в себе, пытаться взрастить, но иногда безуспешно...

Мой первый супруг - милейший человек, таблицу умножения не знает по определению, часто путается с наличными расчетами, но стартовый капитал сколотил в 18 лет, достаточно неплохой. Причём там, где никто и предположить не мог, не боялся рисковать никогда (а, может быть, не мудрствуя, поддавался импульсу - кто его знает). Сейчас он держит достойный )), всегда доходный бизнес, во все времена доходный...

И плюс:

Каширин:
правильный внутренний настрой

Вот верно же. Верно! Внутренняя ориентация на успех. И всё получится.

[Удален]
Georgyi:
Ну а почему тогда такую тему создали? :)
Ведь там же все подробно расписано :)

Мне Киосайяки лично не очень понравился. Есть такие книги, которые после прочтения ещё долго помнишь, например "Неведимов, лекарство от рыночной экономики" или например Феррис "4 hour work week". Киосайяки - это как Код да винчи, все читают, все без ума. А на утро эффект рассеивается. Кое-какие мысли есть конечно, но половина в основном неприменима на наших просторах.

Ну тогда вопрос, что делать, на примере отличника, чтобы усилить свои комиссионные от жизни? Какие будут советы?

Georgyi
На сайте с 01.03.2009
135
Ну тогда вопрос, что делать, на примере отличника, чтобы усилить свои комиссионные от жизни? Какие будут советы?

Я был в школе отличником. Состояние до сих пор не сколотил, т. к. долго дурью маялся, и не знал, что к чему. Где-то год назад жизнь изменилась. Изменилась к лучшему. И продолжает меняться.

Имеете в виду, что делать "отличникам"? Что им делать? Почитать книжки про бизнес. Если повезет, то мозги встанут на место, и они поймут, что на самом деле ценность, а что безделушки.

Georgyi добавил 26.05.2009 в 18:17

Киосайяки - это как Код да винчи, все читают, все без ума. А на утро эффект рассеивается. Кое-какие мысли есть конечно, но половина в основном неприменима на наших просторах.

Странный вы... Я же посоветовал Кийосаки почитать не для чтобы выпендриться в топике и что-то кому-то доказать.

Мне лично его книги на многие вещи глаза открыли. Например, именно из его книг я узнал, что такое "пассивный доход", и почему надо к нему стремиться. Да и вообще, для чего нужно стремиться к богатству.

[Удален]
talia:
Если пил не запоями и курил не гашиш

А если курил гашиш? 😮 (тут автор поста как бы волнуется за собственную, прокуренную всякой гадостью, головушку... 🚬)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий