- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
После посещение одного не столь отдаленного от столицы города возник вопрос, а как Вам больше нравится обслуживание в магазинах/ресторанах и прочих окультуренных местах?
Либо тетка, которая нахамит или наоборот расскажет что-нибудь душевное, либо кукла, которая подскочит и выскажет свое "Вам чем-нибудь помочь?"...
кукла, которая подскочит и выскажет свое "Вам чем-нибудь помочь?" ибо обслуживание это в первую очередь обслуживание, а не разговоры о жизни
я в ресторан например пришел поужинать в спокойной обстановке, поэтому зачем мне лишние разговоры с незнакомым человеком, который будет сидеть, что-то болтать мне в ухо и заглядывать в рот??
и в магазин тоже хожу чтобы покупать предметы быта и т.д., поэтому мне важнее когда спросил-показали-взял-ушел, а не когда спросил-2 часа ни о чем - взял - еще 2 часа ни о чем, а там уже и день прошел
надо отделять мух от котлет
Либо тетка, которая нахамит или наоборот расскажет что-нибудь душевное, либо кукла, которая подскочит и выскажет свое "Вам чем-нибудь помочь?"...
Странный выбор. Очень доже странный.
надо отделять мух от котлет
Вот именно.
Ни то, ни другое. Ибо когда идёшь в магазин не конкретно за чем-то, а просто потратить деньги, то это "Чем Вам помочь?" в первые же секунды дико раздражает - хочется сначала рассмотреть, что там есть. Но и хамство тоже не нравится ещё больше.
Хороший продавец всегда окажется рядом ровно в тот момент когда посетитель в этом нуждается. Хороший менеджер должен уловить настрой клиента и в зависимости от этого настроя кратко предоставить интересующую информацию или вести более свободную беседу.
Только вот хороших продавцов гораздо меньше, чем просто "типа продавцов".
В магазинах обычно, или сразу навязываются и не понимают когда вежливо просишь не стоять над душой или смотрят телек в 2-х отделах от меня, так что и не дозовёшься, если понадобится. Золотая середина редко бывает.
Точненько. Помнится, спасался бегством от пылающего энтузиазмом молодого человека в супермаркете. Нельзя было остановиться не на секунду - он тут же решал, что мне позарез нужна именна эта хрень, возле которой я встал, и начинал её во всю ивановскую рекламировать.
Короче, я бегством спасся от тюрьмы - очень хотелось его этой тяжёлой штукой по голове буйной приложить.
Торетти, Как это знакомо. Вспоминаю свои редкие заходы в Евросеть. Когда свободные менеджеры всей толпой приветствуют посетителя и пытаются втюхать самый дорогой, но не нужный, аппарат.
AndyM, ну, Евросеть это такая штука, у них там не будешь бегать - штрафбаллы с зарплаты снимут. Или что-то в этом роде.
А, есть ещё одна порода. Это Продавец-совесть. Он не пристаёт с рекламами, он просто ходит за тобой, как тень отца Гамлета, и стоит рядом, и смотрит с укоризной, и вздыхает... И становится понятно, что я - не покупатель, а гад и мерзавец, и очень отвлекаю этого прекрасного душевного человека от важных мыслей. :) :)
когда я давно работал в евросети (так давно что она тогда еще была ООО Асса), то там было все предельно просто
завезли товар - товар не идет - тот кто товар впарит - тому бонус (иногда до 50% стоимости девайса) если ты просто тупо стоишь и смотришь на клиента вместо того чтобы подойти и что-то порекомендовать ему - пинали под зад через 2-3 дня, ибо нужны были продажи, а не рассматривание внешних качеств посетителя
поэтому поведение таких "помогает" вполне оправдано, единственное что убивает - вместо того чтобы стоять и отвечать на вопросы которые задаешь, они просто пытаются впарить тебе всякуй енгню
соответсвенно чем ненужней девайс или чем он дороже - тем выше в итоге зп у продавца
все это в итоге оправдано, т.к. у акивного продавца выше продажи - выше выручка у магаза, и чем активнее такой продавец тем больше шансов у него стать менедждером и тд
, есть ещё одна порода. Это Продавец-совесть. Он не пристаёт с рекламами, он просто ходит за тобой, как тень отца Гамлета, и стоит рядом, и смотрит с укоризной, и вздыхает... И становится понятно, что я - не покупатель, а гад и мерзавец, и очень отвлекаю этого прекрасного душевного человека от важных мыслей.
Я таких прямо спрашиваю - вы думаете, что я хочу что-то украсть? После этого отстают:)