Душевная сволочь или бездушная кукла.

MrCray
На сайте с 07.06.2007
22
3066

После посещение одного не столь отдаленного от столицы города возник вопрос, а как Вам больше нравится обслуживание в магазинах/ресторанах и прочих окультуренных местах?

Либо тетка, которая нахамит или наоборот расскажет что-нибудь душевное, либо кукла, которая подскочит и выскажет свое "Вам чем-нибудь помочь?"...

Кто ближе?

"Душевная" хамка
16% (9)
Бездушная "кукла"
84% (46)
Всего проголосовало: 55
[Удален]

кукла, которая подскочит и выскажет свое "Вам чем-нибудь помочь?" ибо обслуживание это в первую очередь обслуживание, а не разговоры о жизни

я в ресторан например пришел поужинать в спокойной обстановке, поэтому зачем мне лишние разговоры с незнакомым человеком, который будет сидеть, что-то болтать мне в ухо и заглядывать в рот??

и в магазин тоже хожу чтобы покупать предметы быта и т.д., поэтому мне важнее когда спросил-показали-взял-ушел, а не когда спросил-2 часа ни о чем - взял - еще 2 часа ни о чем, а там уже и день прошел

надо отделять мух от котлет

[Удален]
MrCray:
Либо тетка, которая нахамит или наоборот расскажет что-нибудь душевное, либо кукла, которая подскочит и выскажет свое "Вам чем-нибудь помочь?"...

Странный выбор. Очень доже странный.

Мехалоч:
надо отделять мух от котлет

Вот именно.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Ни то, ни другое. Ибо когда идёшь в магазин не конкретно за чем-то, а просто потратить деньги, то это "Чем Вам помочь?" в первые же секунды дико раздражает - хочется сначала рассмотреть, что там есть. Но и хамство тоже не нравится ещё больше.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Хороший продавец всегда окажется рядом ровно в тот момент когда посетитель в этом нуждается. Хороший менеджер должен уловить настрой клиента и в зависимости от этого настроя кратко предоставить интересующую информацию или вести более свободную беседу.

Только вот хороших продавцов гораздо меньше, чем просто "типа продавцов".

S2
На сайте с 07.01.2008
611

В магазинах обычно, или сразу навязываются и не понимают когда вежливо просишь не стоять над душой или смотрят телек в 2-х отделах от меня, так что и не дозовёшься, если понадобится. Золотая середина редко бывает.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Точненько. Помнится, спасался бегством от пылающего энтузиазмом молодого человека в супермаркете. Нельзя было остановиться не на секунду - он тут же решал, что мне позарез нужна именна эта хрень, возле которой я встал, и начинал её во всю ивановскую рекламировать.

Короче, я бегством спасся от тюрьмы - очень хотелось его этой тяжёлой штукой по голове буйной приложить.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Торетти, Как это знакомо. Вспоминаю свои редкие заходы в Евросеть. Когда свободные менеджеры всей толпой приветствуют посетителя и пытаются втюхать самый дорогой, но не нужный, аппарат.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

AndyM, ну, Евросеть это такая штука, у них там не будешь бегать - штрафбаллы с зарплаты снимут. Или что-то в этом роде.

А, есть ещё одна порода. Это Продавец-совесть. Он не пристаёт с рекламами, он просто ходит за тобой, как тень отца Гамлета, и стоит рядом, и смотрит с укоризной, и вздыхает... И становится понятно, что я - не покупатель, а гад и мерзавец, и очень отвлекаю этого прекрасного душевного человека от важных мыслей. :) :)

[Удален]

когда я давно работал в евросети (так давно что она тогда еще была ООО Асса), то там было все предельно просто

завезли товар - товар не идет - тот кто товар впарит - тому бонус (иногда до 50% стоимости девайса) если ты просто тупо стоишь и смотришь на клиента вместо того чтобы подойти и что-то порекомендовать ему - пинали под зад через 2-3 дня, ибо нужны были продажи, а не рассматривание внешних качеств посетителя

поэтому поведение таких "помогает" вполне оправдано, единственное что убивает - вместо того чтобы стоять и отвечать на вопросы которые задаешь, они просто пытаются впарить тебе всякуй енгню

соответсвенно чем ненужней девайс или чем он дороже - тем выше в итоге зп у продавца

все это в итоге оправдано, т.к. у акивного продавца выше продажи - выше выручка у магаза, и чем активнее такой продавец тем больше шансов у него стать менедждером и тд

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Торетти:
, есть ещё одна порода. Это Продавец-совесть. Он не пристаёт с рекламами, он просто ходит за тобой, как тень отца Гамлета, и стоит рядом, и смотрит с укоризной, и вздыхает... И становится понятно, что я - не покупатель, а гад и мерзавец, и очень отвлекаю этого прекрасного душевного человека от важных мыслей.

Я таких прямо спрашиваю - вы думаете, что я хочу что-то украсть? После этого отстают:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий