- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Латвия ведь рядом.
Это самое ценное что вы почерпнули из СМИ? Действительно: вспоминаю атлас - вы соседи! А я думал это "деза" от ОРТ. Этонские СМИ, самые СМИстые на свете, всем СМИ СМИ!
Люди, которые приватизировали совковые предпрития что в России, что на Украине и др. республиках стали миллиардерами.
Independence, на момент начала приватизации волей судьбы Ваш покорный слуга являлся председателем наблюдательного совета (была такая форма управления при горби), предприятия с полутора тысячами рабочих - так что кухню знаю немного изнутри. Приватизация пошла по простейшему пути - всё развалить, площади сдать в аренду, сидеть кассировать бабки... Миллионером не стал - не так воспитан, ушел к е***й матери в свой бизнес.
К сожалению, на тот момент это был единственный путь приватизации для многих предприятий, ранее казавшимися монстрами промышленности, ибо сами по себе предприятия нужны были только в командно-административной системе социалистического хозяйствования, с немерянным вливанием ресурсов и экстенсивным их расходованием.
Нормальной экономикой там и не пахло! Массовое производство никому не нужных железок для прикрытия военнных участков производства - вот схема большинства производств. Либо производство передовых для Союза, но устаревших по западным меркам станков и оборудования, продающихся только на восточном рынке, и то лишь в силу его закрытости. Как только умерло финансирование Минобороны, цены на рабочую силу и сырье стали рыночными и появилась реальная рыночная конкуренция, всё было обречено. "Высококачественные" прибалтийские товары, произведённые на "подаренном" Россией оборудовании, вмиг оказались неконкурентоспособными. Наилучшим вариантом оказалось всё сносить к чертовой матери. А это еще и денег стоит...
SavaHost добавил 26.05.2009 в 15:07
Что касается заводов, то даже если его продукция неконкурентоспособна, то это не означает, что его невозможно использовать с экономической выгодой. И для этого есть масса возможностей: все оборудование можно распродать, в крайнем случае, на металлолом, потом завезти новое оборудование и наладить выпуск новой продукции, можно перепрофилировать завод под другие задачи, например, сделать на его месте распределительный центр или торговый дом.
Я немного выше писал уже. Инвесторы безусловно говорят, что бетонные громады корпусов экономически невыгодны.
Дешевле построить маленький каркасный цех в небольшим посёлке. где есть избыток рабочей силы, чем возить людей в центр города и топить огромные дырявые цеха.
Прибалтика оказалась неподходящим местом для Уралмаша...
Поэтому станки распродали, и не только на металлолом. А здание или сносятся, или сдаются под магазины, офисы и т.д.
Это самое ценное что вы почерпнули из СМИ? Действительно: вспоминаю атлас - вы соседи! А я думал это "деза" от ОРТ. Этонские СМИ, самые СМИстые на свете, всем СМИ СМИ!
Вы хотели сказать что-то умное и ценное?
Вы хотели сказать что-то умное и ценное?
А че: на "лохматой" странице "курилочной" темы говорят сплошные умности? Упс, а мужики то не знают :(
Заводы достались - ладно...
а вто на чем реально жила Прибалтика - конрабанда русского сырья и офшоры для русских - за реальной ненадобностью исчезают
вот и крах полный.
В банковской сфере вроде уже все...
Заводы достались - ладно...
а вто на чем реально жила Прибалтика - конрабанда русского сырья и офшоры для русских - за реальной ненадобностью исчезают
вот и крах полный.
:)
ВВП Эстонии (извините, Калинин, за слово ...) - 28 млрд. USD
Цена меди - 5 USD/кг
Значит 5,6 млрд. кг = 5,6 млн. тонн контрабандной меди в год. Куда смотрят российские пограничники-таможенники?
Не хочу подогревать эмоции, но всё же спрошу: это Вы о курсе рубля? 🙅
А если серьёзно - никакие, даже сверхприбыльные операции отдельных индивидуумов и компаний не способны поддержать экономику целого государства (даже небольшого). Тем более, что налогов они не платят ни у Вас, ни в Прибалтике.
А те деньги, которые вкладываются в экономику, это уже не контрабанда, а инвестиции. И они зависят от инвестиционного климата и уверенности в завтрашнем дне данного, конкретного государства. Я еще помню, что российский дефолт сделал с рынком недвижимости в Вильнюсе за 1-2 дня. 🚬
Не хочу подогревать эмоции, но всё же спрошу: это Вы о курсе рубля? 🙅
а курс-то тут при чем? вернее это не индикатор и для экономики нефигово бы его еще снизить, похоже...
про остальное - не буду спорить, но мне кажется факт, что именно на офшорах и сырье и жила прибалтика последние годы
dex добавил 26.05.2009 в 18:37
в общем этот национализм вреден 🍻
а курс-то тут при чем? вернее это не индикатор и для экономики нефигово бы его еще снизить, похоже...
про остальное - не буду спорить, но мне кажется факт, что именно на офшорах и сырье и жила прибалтика последние годы
dex добавил 26.05.2009 в 18:37
в общем этот национализм вреден 🍻
Вы правы только в одном - примерно 4/5 импорта стран Балтии из России составляет сырье, а примерно 4/5 экспорта в Россию готовая продукция.
Вы правы только в одном - примерно 4/5 импорта стран Балтии из России составляет сырье, а примерно 4/5 экспорта в Россию готовая продукция.
ну, продолжайте, продолжайте...
Для упертых националистов попробую аналогию:
как рыба-чистяльшик и акула
чистильшик получает только сырье, а отдает качественную услугу - избавление профилактику болезней
кто тут паразитирует на ком?
Акула скажет, что она кормит рыбку нахаляву
За рыбку Вы уже высказались про сырье и готовую продукцию
Так уж сложилось, что маленькая рыбка в текущей геополитике не может без акул.
Чего тут бушевать-то? Вы же не хотите есть только сыр при свете свечки?