Дедовщина в Челябинском танковом училище: рядовому ампутировали ноги

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Мэкс, да все правильно Вы излагаете.

Маленькая правка:

1. офицеры отвечают за солдат. Но (подавляющее большинство) боится дико за свои задницы. Поэтому - общая система - покрывать все тайной, задавить попытки рапортов начальству итд итп. Зоновская система - стучать - впадлу. При этом покрывать мерзкие преступления и издевательства над молодыми - не впадлу

2. От того, что мы построим сейчас на форуме "идеальную армию" - ничего к сожалению не изменится. С Греем ругались, но по сути он прав.

Конкретно, мы с Вами что можем сделать?

Я пока повесил ссылку на морде на статью про этого бедного парня. Немного, но лучше, чем ничего.

Что еще можно сделать?

Ударить сзади офицера какого нибудь кирпичем? Нет.

Поругаться еще раз с "милитаристами" здесь, на форуме? Нет, и уже жалею, что ругался.

Конкретные (выполнимые) предложения есть?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Мы можем сделать следующее -

1. создать сайт - "Граждане РФ за такую Армию!"

2. расписать на нем основные позиции (подключить профи и т.д.) - какой должна быть армия РФ, и какие шаги нужно предпринять чтоб она такой стала.

3. пропиарить сайт - сделать на нем нечто типа счетчика - пофамильно - сколько граждан РФ поддерживают такую Армию - получится что-то вроде референдума.

4. донести всю инфу до тех, кто уполномочен заниматься реформированием Армии.

5. чел, кто будет руководить проектом должен понимать, что он будет занимать у него 90% времени.

Там чу-де-са! )
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ceres, скорее может сайт, где (кроме вышесказанного) можно официально жаловаться. Идея хорошая, но последний пункт маловыполним :(

Готов финансировать домен.ру (без шуток)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

6666, да я и домен профинансировать готов, и сайт создать, только опыт у меня уже есть негативный в общественной деятельности подобной - без людей готовых тратить массу своего времени - дело не пойдет.

жалобы - это хорошо - там много чего можно реализовать.

пункт 5. - есть наверное ребята 15-16 летние толковые, которые хотят служить в нормальной армии - вот их энергию бы - да в нужное русло - и имя можно себе сделать и опыт и дело полезное.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

вот и гражданская позиция замелькала 🚬 Только IMHO не нужно что то самостоятельно создавать или домены регистрировать и сайт делать.

Разумным в данном случае будет обратиться к некоему уже существующему фонду тех же солдатских матерей и своей работой помочь им.

Я конечно же не агитирую работать на этот фонд месяц а своих детей в это время не кормить, создайте группу готовую связаться с фондом, выяснит чем можно помочь им в сети, взвесьте кто что реально может сделать - это и будет тем самым реальным делом в помощь обществу а не говорильней.

PS Считаю что стоит попросить Сергея возглавить эту иннициативу. Это будет не только знаком примирения "народов" но и покажет зрелость этого сообщества

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Надо думать. Посмотреть, что уже есть. Была же очень неплохая инициатива по сбору денег. Кто то скинулся по чуть чуть - а кому то праздник был на Новый Год и Рождество. Может не самая глупая мысль - скинуться и помочь несчастному рядовому.

Хотя funnybunny опять будет ругаться, я бы с удовольствием скинулся на киллера, что бы тот замочил отморозков его мучивших. Без шуток.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
6666:
2. От того, что мы построим сейчас на форуме "идеальную армию" - ничего к сожалению не изменится. С Греем ругались, но по сути он прав

Лучше когда об этом говорят, чем когда молчат. Даже если изменений не происходит.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
6666:
Хотя funnybunny опять будет ругаться, я бы с удовольствием скинулся на киллера, что бы тот замочил отморозков его мучивших. Без шуток.

по понятным причинам это даже вслух не стоит произносить, тем более что писать об этом на форуме 🚬

Dwarf
На сайте с 06.10.2004
60

Евген

ближе к телу.
сына в армию отдашь? так и скажешь - пойди сынку в армию, послужи родине, ну а если тебе там ноги отрежут от нехер делать то это херня - в автокатастрофах гибнет больше людей...
просто к чему эти ассоциации я не пойму.

В такую - нет. Если вы внимательно меня читали, то я за контрактную армию. И как можно быстрее. И прочтите ответ ниже.

euhenio,

Ну и наконец, "лечить общество и вылечится армия" - есть утопия интиллигентская в чистом виде. У общества есть методы лечения - кнутом и пряником. Кнутом - тюрьмой, например. И в армми так же. Вы же, по-видимому, за то, чтобы армию лечили только пряниками...
Не выйдет... Кнут надо тоже использовать.

А есть этот кнут-то??? Вот если даже Shunya, который в данном топике является мне оппонентом, вот что пишет:

/ru/forum/comment/1055161

Цитата:

Если нет правды в суде, надо наводить справедливость самим.

То, что он считает ЭТО здоровым обществом, не нуждающимся в лечении, кроме как возобладанием эмоций я объяснить не могу.

Слышали, часть подозреваемых освободили из-под стражи? Бугага. :(

А, да это суды надо лечить, скажете?

А почему правильные вопросы, вроде "А почему государство не может создать нормальную армию и ее обеспечить, если денег сейчас МНОГО?" задаются здесть, в форуме, и мне :), а не от лица всех СМИ к власти? И меня же спрашивают: "А рецепт у вас есть?" :) А власть - она нахрена тогда????

А пипл хавает. Массово хавает. Статьи, телепередачи - нафига они, если НЕТ этих вопросов? Власть пошевелится? ХРЕН она пошевелится, пока мы ее не будем пинать.

И лечить надо нас всех, чтобы мы перестали это хавать. Почему против запрета праворулек протестовали только праворульщики? Закон не должен иметь обратной силы. Точка. Таж фигня с американской оптикой. А про куйню с пешеходной полицией и ограничением скорости передвижения пешеходов я вообще молчу. Ага, за наши же налоги. Это, блин, задача первостепенной важности - других проблем в стране нет, ага. А мы хаваем и молчим. И СМИ молчат, ибо им сенсацию, скандал и рейтинг подавай.

СКОРПИОН

Сказки всё это. Боекомплект не хранится в боксах, где стоят танки и, тем более, в машине.
Укомплектовка машины боекомплектом происходит на полигоне, непосредственно перед стрельбами. По окончанию стрельб санряды сдаются. После этого колона возвращается в часть. Танки ставят в боксы, а снаряды привозят и хранят отдельно на складе вооружения.

Вы не правы. Боекомплект в боевых машинах хранится в них же. Иначе за нормативные 30 минут в запасной район из части не доберешся. В полках, стоявших на первой линии, у границы с ФРГ, этот норматив был еще меньше. По казармам не стреляли, а вот ночью на полигоне, на ночной стрельбе, по вышке, потеряв ориентировку, пытались.

Был случай в карауле - на посту стоял один "зема", то ли казах, то ли узбек. К нему пришел другой зема. Что не поделили, не знаю, но один остался инвалидом на всю жизнь, ибо калибр 5.45 - нифига не шутки. Устав караульной службы цитировать не буду.

Gray

Лучшим ответом на конкретный случай могло бы быть участие в сегодняшней демонстрации перед зданием Минобороны РФ в Москве. Из 15-миллионной Москвы там было 400 человек. Вот это размер гражданского общества.

Именно.

funnybunny

но, мне кажется не пройдет это в стране где любое обращение в прокуратуру считается постыдным поступком, люди в массе своей пока к этому не готовы

О, появляются еще правильные мысли :) А то утопия, да еще интеллигентская (с) euhenio :)

Топик асиливать и работать уже затруднительно... Пойду в другие. Всем удачного дня.

Деревянные окна (http://www.wood-win.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий