Были ли в России/СССР нормальные правители?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Plastilin:
Было ли производство СССР 50-80х годов сравнимо с производством Германии?

Смотря в чем. Надо еще и помнить, что Германия - старая индустриальная страна с мощной базой, которая даже во время войны неплохо уцелела. Давайте поставим вопрос немного иначе - До революции 1917 года было ли производство в России сравнимо с производством Германии? (с) Плюс менталитет - немцы всегда умели хорошо работать, ну может быть сейчас разучились чуток.

Если же смотреть на темпы развития, сравнивать их, то картина неплохая. Однако в 50-х годах заправлял уже Никита кукурузник, и в экономике начался фимоз мозга (с)

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Лунный Кот:
фимоз

сижу думаю - вроде патанатомию сдавал, но слова такого не слышал. Надо просвещаться. Полез в википедию. А там такое. Не, ну причем мозг-то?

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Loko, ну тут типа такая логика. Раз оппонент - оппонент, то он туп. Не догоняет элементарных вещей. Значит, у него не голова, а головка. А тут уже и фимоз кстати :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Лунный Кот:
Смотря в чем. Надо еще и помнить, что Германия - старая индустриальная страна с мощной базой, которая даже во время войны неплохо уцелела. Давайте поставим вопрос немного иначе - До революции 1917 года было ли производство в России сравнимо с производством Германии?

Россия, как бы далеко не самая бедная страна была в то время, при всех минусах. Производство было, не как в Германии конечно. О чём это говорит? Можно и без геноцида и лучшего производства жить.

Лунный Кот:

Плюс менталитет - немцы всегда умели хорошо работать, ну может быть сейчас разучились чуток.

Вот, работать надо просто. Ты хоть всё страну посади, лучше от этого не станет. В Германии работают, война не война, а работа идёт.

Лунный Кот:

Если же смотреть на темпы развития, сравнивать их, то картина неплохая.

Развитие при тоталитарных режимах очень часто бывает, но это иллюзия, всё потом просирается вместе с режимом. Развитие можно назвать развитием только в условиях свободной конкуренции.

Конкретных показателей (конкурентоспособных) развития при сталинском режиме вы так и не назвали.

-
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Plastilin:

Вот, работать надо просто. Ты хоть всё страну посади, лучше от этого не станет.

Согласен 🍻

Лунный Кот добавил 21.05.2009 в 22:55

Plastilin:

Конкретных показателей (конкурентоспособных) развития сталинского режима вы так и не назвали.

Я не знаю. что в вашем понимании "конкурентоспособных". По базовым отраслям (электроэнергетика, металлургия, химия, машиностроение) показатели более чем. Но всегда можно навесить ярлык "неконкурентоспособно", и поди оспорь ))

M-Borman
На сайте с 12.05.2007
83
Plastilin:
Конкретных показателей (конкурентоспособных) развития при сталинском режиме вы так и не назвали.

Оружие хорошее. Тот же Т-34. Первый спутник.

IKNOW
На сайте с 01.04.2009
46

Они помирились ,пойдемте Владимир. А фимоз 😂

"Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого" К. Прутков.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Plastilin:
Можно и без геноцида и лучшего производства жить.

Вообще-то был неплохой рост численности населения. Ничего себе геноцид. А сейчас как Вы назовете ситуацию? Однобокий взгляд у вас.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Слава Шевцов:
Что-то я никак не могу это понять. Всех критикуют. На всех либо вешают горы трупов, либо они были ну совсем тупые и разваливали страну. По крайней мере на всех, начиная с Ивана IV. Нормальные-то были? Кто они, наши властьпридержащие?

не критикуют только сказочного короля Артура

из истории России:

в 16 веке с натяжкой Годунов

в 17, разве что Михаил, также с натяжкой

в 18 - с натяжкой Павел

в 19 Александр 2

в 20 думаю Горбачев, но мягкость его сгубила :(

так что были, но мало :(

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Loko:
вроде патанатомию сдавал, но слова такого не слышал.

Так Вы же патанатомию сдавали, а не экономику! :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий