Были ли в России/СССР нормальные правители?

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Власть - это тирания.

Любое государство - это всегда насилие над личностью.

Поэтому любой руководитель - не может быть по определению хорошим.

Возьмите любую страну, там всегда правители подлецы, сволочи и тираны.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
talia:
Вот именно этим и занимались "наместники" Бога. Священники.

И кстати, не зря. Я недавно понял одну истину. Община - лучший строй из всех существовавших. Потому как он естественен.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Plastilin:
нет сейчас в цивилизованном мире настоящей монархии, нет опыта её применения сейчас с новым информационным обществом

Отчего же? Немалое количество крупных, средних и огромное количество мелких фирм построено именно по монархическому принципу.

Слава Шевцов:
Для монархии бог не является ключевым условием.

Структурно - да. Но реально, подданные не будут подчиняться монарху, не имея на это каких-либо веских оснований. В религиозном обществе, бог - это самое веское основание.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
talia:

Гм. Качество жизни вроде как с технологиями связано...

Так уж совпало, что монархия не застала расцвет технологий, точно сравнить мы не можем. Кстати тут не лишним вспомнить не монархическую Америку, как один из двигателей прогресса.

Но я имел ввиду, что кроме бытовых приспособлений, есть ещё и понятие свободы. Никто не рождается заранее обреченным или заранее успешным, как это было раньше.

talia:

А безопасность в современном мире - это вообще что-то умозрительное.
Если прилетит и бабахнет - мало-то не покажется. Вообще-то...

Как бы да, но хуже не стало, войн в странах "золотого миллиарда" стало намного меньше.

talia:

В принципе, разрушение монархий скорее связано с распространением атеизма, а не с тем, что монархия так уж сильно себя "дискредитировала".

Просто давно принято считать, что все люди равны изначально и каждый делает себя сам.

talia:
Отчего же? Немалое количество крупных, средних и огромное количество мелких фирм построено именно по монархическому принципу.

Ага, только руководителем фирмы может стать любой и также любой может уволится, что постоянно происходит. Плюс есть профсоюзы, которые регулируют уровень монархии на фирмах. Из монархии нельзя уволиться и нельзя стать руководителем.

-
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
moldu:
А Калинин с Пушкиным Петра I оправдывают, не смотря на то, что четверть населения России он погубил.

Как хорошо что я Пушкина помянул, а то бы пришлось мне одному отдуваться, а меня забить несравнимо легче, чем Пушкина.

Прикрылся я, получается, Александром Сергеевичем - нехорошо... Но, думаю, он бы меня простил; я ведь просто ссылался на него, не более того.

Ну да ладно, он - Пушкин, и уже поэтому - прав.

ЗЫ: я, кстати, могу еще на Мережковского сослаться, с той же примерно его характеристикой Петровым деяниям, да, боюсь, Мережковский - это нечто запредельное для патриотической части популяции сёрча...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Ельцина уже называли?

p.s. обьявляецо состояние баевой гатовнасти номер адын!11

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
moldu:
Да ладно Илья, ты, как завсегдатай Курилки, не должен такие вопросы задавать, ибо знаешь на них ответы.

Почему ж не должен? Очень даже. Только я ведь и пофамильно могу назвать, кумпанства-то.

Смотри в какой ты компании: vmegap, filosof и greenwood. Не холодно ли в таких объятиях, девица, не зябко ли, красная? ;)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Plastilin:
Из монархии нельзя уволиться и нельзя стать руководителем.

Да можно. Подписать отречение от престола можно, свергнуть династию - тоже можно. :) :)

Да нет, я не хочу сказать, что государство и фирма - это одинаковые структуры. Разумеется, разные.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
talia:
Вот именно этим и занимались "наместники" Бога. Священники.

А причем тогда Бог? Только при том, что его именем прикрывались и всё, что одни, что другие, и вспоминали про него, когда другая власть не действовала.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
talia:
Да можно. Подписать отречение от престола можно, свергнуть династию - тоже можно. :) :)

Что собственно говоря уже давно и было сделано.

moldu:
А причем тогда Бог? Только при том, что его именем прикрывались и всё, что одни, что другие, и вспоминали про него, когда другая власть не действовала.

Ага, о благочестии монархов легенды складывали. Клинтону такой малины и не снилось. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий