В Севастополе запретили вести уроки на украинском языке

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
antena:
2 государсвенный языка подразумевает собой, что гражданин будет знать их в равной мере и, исходя из ситуациии, будет применять в общении 1 или 2.

Ерунда. Возьмём Канаду или вообще Швейцарию. В Квебеке 95% франкоязычны. А английский знают хоть как, чтобы говорить не больше 10-15%.

И в Швейцарии все три языка мало кто знает.

Hi!
[Удален]
pauk:
Лень-матушка вам мешает жить хорошо, а не язык национального общения.

А вам что мешает жить, хотя бы как на Украине? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
spermint:
Не будем забывать, что такой шаг потребует достать из и без того скудного бюджета кучу денег. Только поэтому я был бы против. Не только не имея ничего против русского языка, но и будучи двумя руками за.

Да-да, то же самое говорят и когда город называется Киров, улица - Тухачевского, стоит на ней памятник Дзержинскому, а рядом проходит Ленинский проспект.

Конешшшшно, япона мать - основной смысл-то в том что дорого.

Не в том, что часть электората отвалится и хрен тебя выберут, а - дорого.

Закройте к буям топег, а, не то ща дебилоидов-то набежит...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
antena:
2 государсвенный языка подразумевает собой, что гражданин будет знать их в равной мере и, исходя из ситуациии, будет применять в общении 1 или 2. В Украине же, те кто ратует за 2 гос. языка, делают это для того, чтобы не учить украинский. Лично я это не приемлю. Вот когда каждый выучит украинский - тогда можно вводить 2 гос. языка, а лучше 3. Третьим объявить английский.

В Квебеке добрая часть населения не знает английского языка, они так же учат в школах английский и естественно два языка вводятся, чтобы не учить.

Но там этой проблемы нет в жесткой форме, если не брать во внимание периодические референдумы за независимость. Как говорят из Квебека "Мы бы проголосовали за отделение, но что потом с этим делать"

Но таки Украина в праве использовать тот язык который считает нужным в системе образования, другой вопрос, что она с этим будет делать.

-
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
antena:
Лично я это не приемлю.

Поэтому из-за своего личного желания готовы заставить всех Украинцев заставлять учить ненужный им язык (если был бы нужен - сами бы учили)?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Слава Шевцов:
Много коров в Севастополе?

Много, не много, а имеются в наличии 😂 )))

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
spermint:
А вам что мешает жить, хотя бы как на Украине?

Кому? Мне? Мне мешает нехватка времени и лень. И что значит "хотя бы"? У меня доход выше, чем у среднего украинца.

Plastilin:
В Квебеке добрая часть населения не знает английского языка, они так же учат в школах английский и естественно два языка вводятся, чтобы не учить.

Как у нас. :) Английский с четвёртого класса, а в одиннадцатом всё равно 90% ничего не знают. :)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Микола:
При чем здесь история? Я говорю о том, что происходит сейчас, а сейчас (боюсь даже ошибиться) Севастополь это украинский город, т.к. находится на территории Украины. А с какого бадуна ему вообще дали "особый статус" я вообще не понимаю. Точнее понимаю, но озвучивать не буду

Да притом, Вы почитайте таки историю, меньше будете ерунду говорить. Какой он к дъяволу украинский? Это из серии "без меня меня женили". Севастополь русский во всём и им таковым и останется.

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
Shivana:

Фихню не говорите, а? Мои двоюродные племяшки мучаются, изучая этот долбанный, никому не нужный в Севастополе, украинский уже несколько лет... учатся в разных школах... это пытка...

Ознакомьтесь с предметом дискуссии для начала, на "долбанном" языке в Севастополе не преподают.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
SavaHost:
Позволю предположить, что защищается не Севастополь, а местные политики защищают своё право на жизнь.

Позволю предположить, что Вы глубоко неправы, потому что на данный момент навязывание никому не нужного украинского языка это одна из основных проблем Севастопольцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий